Южнорусские овчарки Поволжья

Объявление

Все возможности форума доступны только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Южнорусские овчарки Поволжья » Официоз » Тестирование


Тестирование

Сообщений 631 страница 660 из 929

631

Птица написал(а):

А чего к нему бежать, пусть сам подойдет.....

Угу :) Я все одного хозяина азиата забыть не могу: драпанул пес так, что только розовые пятки засверкали. Отловили собаку, хозяину вернули, он поводок в руки берет и

- Чего ржете? Он у меня не трусливый, он ОСТОРОЖНЫЙ! :)

Велика сила слова человеческого :) Вот только суть от этого не меняется.

0

632

irisha написал(а):

Я не о коррекции.мне интересны возможные причины.Это можно?

Получится просто гадание на пролетающих облаках. Неизвестна собака, характер, настроение, здоровье, подход к дрессуре, содержание, выгул, настроение в тот день, моменты, которые предшествовали щелчку стеком. Какова будет цена вывода, построенного на такой водобулькающей основе? Да еще и хозяев в заблуждение введем и перепугаем :(

0

633

Традиционнай конкурс на "День ризена" http://photofile.name/users/leraboitsov … 30e1/view/

0

634

Мне нравится сам подход,уже тем,что,во-первых,у владельцев есть стимул,а во-вторых,на таких мероприятиях видно собак именно в сравнении.Я бы сама к такому мероприятию с удовольствием готовила собак,здесь амбиции совершенно другого рода,я бы сказала - более здоровые,т.к.все по желанию и с удовольствием.Если бы такое ввели у нас - я двумя руками ЗА.Не совсем такое,конечно,а с учетом использования и особенностей работы.

0

635

У ризенистов это мероприятие проходит уже, лет пять. Основа- керунг. Конечно все немного видоизменено. Но, если вначале было на этом конкурсе, всего собак 12, то сейчас гораздо больше. И если изночально из этих пятнадцати откусались по правильному только две- Флинт и Лель, то опять же, щас таких собак стало больше. Кстати, Флинт в том году, непринимал участие в конкурсе. Мы как раз в тот день вернулись с "Кинодрома".

0

636

Птица написал(а):

И если изночально из этих пятнадцати откусались по правильному только две- Флинт и Лель, то опять же, щас таких собак стало больше.

Люди пробуют, работают, занимаются и вот он результат. Кста, не видел на клипе отрубленные и откусанные головы владельцев и зрителей. Монтаж? :)

ЗЫ. Только не надо про то, что южаки это не ризены. У заводчицы нашей была огромная старотипная ризенша Тася и как она рубилась с нашим папой я сам видел. На русдоге присутствует два человека, которым живьем это зрелище тоже может быть пару раз представилось, так шта...

0

637

Все равно южаки не ризены   :D ,ну даже ж по фото видно. :D

Yuriyk написал(а):

Кста, не видел на клипе отрубленные и откусанные головы владельцев и зрителей. Монтаж? :)

:yep:  :cool:  Это,между прочим,результат занятий "тупыми кусачками"  :crazy: ,там и видно,кто и как этим занимался,разница вполне заметна.
Yuriyk
а ты чего предложение не внесешь? Тебе же тоже идея нравится,как я поняла?

0

638

Идея великолепна на самом деле. А насчет "вносить" - надо хотя бы с тестом закончить, дальше видно будет насколько и кому это надо.

0

639

Yuriyk написал(а):

надо хотя бы с тестом закончить,

Yuriyk ,а вот "главный эксперт по ЮРО" становится уже и "главным экспертом по раб.качествам"  http://s12.rimg.info/63654036e4cdd7fce29bf54890eb0719.gif 
Бетти пишет:

в очередной раз подчеркну: тест, опубликованный для ЮРО на русдоге - полная профанация!!!

http://uzhak. b o r d a. ru/?1-11-0-00000040-000-0-0
http://s16.rimg.info/33bba34fd1cf5533be6a86c581793d98.gif   http://s16.rimg.info/e3c98718b2acdc3c57493306ac2fdfb9.gif

0

640

в чем профанация? собак заставляют кусаться? то есть делать вещи совершенно противоестественные их задаткам.

0

641

Серый Охотник написал(а):

в чем профанация?

во всем,что недоступно для конкретных мозгов. http://s7.rimg.info/59d044b1d2f2453f639efa81445ff7b9.gif  Там своя свадьба... :dontknow:

0

642

Yuriyk написал(а):

А насчет "вносить" - надо хотя бы с тестом закончить, дальше видно будет насколько и кому это надо.

Только не с тестом заканчивать надо. Тест, совершенно непричем. В России на данный момент, нельзя создать определенную планку отбора. Ее не под кого создавать. Будучи вицепризидентом НКП Ризеншнауцер по дрессировке и спорту, я достаточо много спорил с Татьяной Чипкасовой по данной теме. На прямое предложение- на "дне ризена" оттестировать собак выставляющихся в рабочем классе, она ответила, что ненадо никому доказывать, что большенство дипломов куплено. Это и так все знают.
Надо сделать так, чтоб иметь работающую собаку, было пристижно! И когда именно работающих собак станет достаточно много, когда появится реальная конкуренция, тогда уже можно предлагать обязательное тестированье. Правда.... много времени на это потребуется.

+3

643

Птица написал(а):

Традиционнай конкурс на "День ризена" http://photofile.name/users/leraboitsov … 30e1/view/

Посмотрите проверку нервной системы немецкой овчарки на монопородных выставках, вот там действительно еденицы не "кусаются". Я был лучшего мнения о ризенах.

0

644

kataev
а кто не кусается,просто дома сидит  :D ,и по монопородкам не ходит.

0

645

Ризены прекрасные работники, а то что там показано ... (даже досматривать не стал). У Дениса ризен был, надо было видеть как он работал! А насчёт "дома" я понял.

0

646

kataev
как работал,я тоже видела,имела счастье  :cool: .

kataev написал(а):

А насчёт "дома" я понял.

теперь я не понял  :yep:

0

647

kataev
Жень, понимаешь, у немцев и у ризенов, разведение в России изначально по разному строилось. В России рабочего ризена, найти невозможно. Или ты что думаешь, я мали просто так взял?

0

648

kataev написал(а):

Ризены прекрасные работники, а то что там показано ... (даже досматривать не стал).

Досмотри.

0

649

Птица написал(а):

Надо сделать так, чтоб иметь работающую собаку, было пристижно!

Вот эти слова метровыми буквами и на камне. Именно. И чтобы, как когда-то в нас не летело презрительное: "Да это работяги выставляются, можно пойти перекусить". Нет и не должно быть такого понятия "рабочий класс" у собак, порода которых относится к служебным. Насчет ризенов - ко мне на площадку давно еще приходила пара собак разведения Оли Селеверстовой - хорошие, настырные псы, вполне конкретные и за себя постоять умели.

Да и не делил бы я собак так глобально по породам, они и в породах разные есть. Давно уже это понял, когда начал азиатами с кавказами интересоваться, а уж когда в Германию приехали поглядел на то, что могут "тупые" немецкие овчарки... И с фигурантами то же самое - Дэлл на нашей местной площадке фига чуть не убил (по его же вине) - все, schutzdiensverbot, другими словами - запрет на пуски на площадке. На другую площадку приехали, где фигуранты со сборной занимаются - у них глаза так горели, что от искр можно было костер зажигать. Поговорили что и как, как пес работает, на что реагирует и никаких проблем, все довольны были выше крыши.

Вот только как сделать эту самую защиту престижной? Тут ведь тенденция понятна - с собаками занимаются в массе своей все меньше и меньше, достают из сундучка, пыльцу тряпочкой смахнули перед выставкой, два круга в ринге, минут пятьдесят евр в бюджете, плюс еще один чайник-кубок на полке и все. Удобно, сердито, а для многих еще и дешево. Ну подумаешь - на одной выставке не прокатило, на другой прокатит. Супер-система на самом деле фци эта. А вот с дрессурой тут уж фиг - заниматься надо долго, напряженно, да и результат не всегда тот, которого ждешь. Сам знаю - куда интереснее говорить про страшность и агрессивность, а когда на поле выходишь, то куда только все девается у многих и многих. Поэтому лучше говорить про "социализацию", про "Европу, в которой запреты на кусания!" и это все тупо копировать себе. Только забывать не надо, что немецкие овчарки живут в Европе и кусаются регулярно. На чемпионате мира фци в Дортмунде ринг немецких овчарок состоял из какой-то микрокучки собак, последняя выставка фци ранга CACIB- четыре собаки из одного питомника. А самая заштатная выставка немецких овчарок, которую проводил наш клуб, собрала 150 животинок.

Но SV - это своя система, свое государство и своя гордость. Причем развивалось это давно, правильно, с серьезной харизматической личностью во главе плюс и время тоже очень здорово на руку породе сыграло. А вот каким образом в наше время сотворить подобное? Хотя ведь у восточников получилось - теперь уже над рабочими рингами никто не смеется, наоборот, попасть стараются.

0

650

kataev написал(а):

Ризены прекрасные работники, а то что там показано ... (даже досматривать не стал).

Там начинается с юниорчиков, а дальше вполне себе собаки с зубами. Если у южачков на первом этапе будет не хуже, значит шансы есть :)

0

651

Тимоха
Вы гляжу снова взялись судить о вещах и явлениях неумея  обосновать и опасаясь опубликовать Ваши измышления? :D Впрочем, я польщен Вашим вниманием.

-3

652

Птица написал(а):

Тимоха
Вы гляжу снова взялись судить о вещах и явлениях неумея  обосновать и опасаясь опубликовать Ваши измышления? :D Впрочем, я польщен Вашим вниманием.

А где то,на что этот ответ? Удален,что ли? :huh:

0

653

Слушайте,а ведь тестирование уже дало результаты - реальные! Вон Владик зашевелился,хоть и ору много было,а 1)самоуверенно поучаствовав  в "соревнованиях" с фигурантом,убедились,что необученная собака ни на что не способна, 2) послушку посетили!!! (правда,для некоторых пары занятий хватит,чтобы еще громче орать и делать выводы  :D )
Но - это уже результаты!!! :flag:

0

654

Кажется,все хотели впечатлений о проведенном тестировании?Рассказываю.
Из плюсов – лед худо-бедно тронулся.
Из минусов:
1)упала и перевернулась кувырком Поля.Хорошо,что без последствий и травм.
2)никому,в т.ч.и организаторам,не понятно,почему собака должна проявлять АОР на бегущего мимо человека с выпадом в ее сторону.
3)отсутствие амуниции у фигуранта,да и,собственно,амуниции вообще.
Итак,я считаю,что была права – энтузиазм опасен.
А далее цитирую с русдога  т.н. «разработчиков» сего действа.
Насчет амуниции,Забава:

Но было принято решение работать без снаряжения - так,как раньше проверяли преобладающую реакцию поведения у собаки в ДОСААФе (картинку из учебника я размещала).

Кем было принято,лично мне неизвестно.Ну да Бог с ней,амуницией.Чем дальше в лес,тем толще партизаны 

Многие почему-то в пылу полемики по поводу тестирования забывают,что тестирование - это не занятие,это проверка.Причём проверка не рабочих качеств собаки,а преобладающей реакции её поведения.

   В тестировании абсолютно на равных будут участвовать собаки,которые первый раз в жизни видят фигуранта - и те,которые сдали экзамен по курсу ЗКС.Последние,увидев фигуранта и знакомые предметы,начнут отрабатывать выученную программу.А нам нужно увидеть не это.Надо определить - как собака реагирует на нападение незнакомого человека?Просто незнакомого,а не фигуранта.
   Все согласны с тем,что самое трудное в тестировании - как раз определить отличие врождённых реакций от приобретённых.Так вот - отсутствие снаряжения этому весьма и весьма способствует!

Самой неправильной я считаю то,что по просьбе зрителей в проверке нападения в отсутствие хозяина собаке клали предмет.
   На тестировании не проверяются навыки или способности собаки по охране вещи!Ещё раз - проверяется ПРЕОБЛАДАЮЩАЯ РЕАКЦИЯ ПОВЕДЕНИЯ!

Кто-то спрашивал:"Если нет предмета,что же должна охранять бедная собака?"

   Ребята!Собака в отсутствие хозяина должна охранять СЕБЯ.Никому это не пришло в голову?Проверяется реакция собаки на нападение,агрессию!Если собака не боится,ведёт себя достаточно безразлично - это ориентировочная реакция.Всего-навсего!

речь идёт не о работе собаки,а о врождённой реакции поведения! И азы как раз в том,что собака тестируетсябез хозяина,без снаряжения,без предмета!
   Миска с едой в данном случае нужна,чтобы чётко выделить пищевую реакцию собаки,а также  активно-оборонительную в комплексе с пищевой.Это я предлагала,но тут уж никто не согласен.

собака не должна ничего показывать.Она должна ответить на нападение - соответственно своей врождённой поведенческой реакции.Охрана предмета в данном случае - посторонний,отвлекающий фактор.

А вот здесь,кстати,весьма поможет отсутствие видимого снаряжения фигуранта.К тому же эксперт по рабочим качествам (и особенно при грамотной работе фигуранта) отличит трусливую наработанную собачку от смелой,но ленивой  .
    Именно для этого,кстати,и нужна работа без хозяина - только в этом случае собака покажет не наработки,а собственную поведенческую реакцию!

    И именно для этого на тестировании проверяются два момента - работа в отсутствие хозяина и работа в его присутствии!
    Оцениваются они абсолютно по-разному  .В отсутствие хозяина достаточно того,чтоб собака не бросилась сломя голову бежать  .

Выделенное - выделено мной.

Никого не шокирует,если все молчат и молча ЭТО глотают?Или вот такие "мнения" (именно мнения,а не знания,что несколько разные вещи  :yep: ) и есть показатель общего фона в нашей породе? http://kolobok.us/smiles/madhouse/russian_roulette.gif
Выводы для себя каждый сделает сам. http://s.rimg.info/c67477c6a1c87d108c9af02172efa529.gif   http://s4.rimg.info/529951b20b1602fe2a22c8c891671350.gif

+2

655

Ир, подожди, вот Лариса Недикова в интернете нежножко разберется и зайдет на огонек. Тогда и поделится своими комментариями по поводу тестирования пробного. С меня что возьмешь? Я любитель-лох. Так что не взыщите.  :whistle:

0

656

Да мне-то все равно,Галь.Я для себя выводы сделала. :yep:
Но - о каждом ляпе писать буду.Здесь.Чтобы это видели и южачисты,и НЕюжачисты - кто в породе делает ее,эту породу.

+1

657

irisha написал(а):

Кажется,все хотели впечатлений о проведенном тестировании?Рассказываю.
Из плюсов – лед худо-бедно тронулся.
Из минусов:
1)упала и перевернулась кувырком Поля.Хорошо,что без последствий и травм.
2)никому,в т.ч.и организаторам,не понятно,почему собака должна проявлять АОР на бегущего мимо человека с выпадом в ее сторону.
3)отсутствие амуниции у фигуранта,да и,собственно,амуниции вообще.
Итак,я считаю,что была права – энтузиазм опасен.
А далее цитирую с русдога  т.н. «разработчиков» сего действа.
Насчет амуниции,Забава:

Но было принято решение работать без снаряжения - так,как раньше проверяли преобладающую реакцию поведения у собаки в ДОСААФе (картинку из учебника я размещала).Кем было принято,лично мне неизвестно.Ну да Бог с ней,амуницией.Чем дальше в лес,тем толще партизаны 

Многие почему-то в пылу полемики по поводу тестирования забывают,что тестирование - это не занятие,это проверка.Причём проверка не рабочих качеств собаки,а преобладающей реакции её поведения.
   В тестировании абсолютно на равных будут участвовать собаки,которые первый раз в жизни видят фигуранта - и те,которые сдали экзамен по курсу ЗКС.Последние,увидев фигуранта и знакомые предметы,начнут отрабатывать выученную программу.А нам нужно увидеть не это.Надо определить - как собака реагирует на нападение незнакомого человека?Просто незнакомого,а не фигуранта.
   Все согласны с тем,что самое трудное в тестировании - как раз определить отличие врождённых реакций от приобретённых.Так вот - отсутствие снаряжения этому весьма и весьма способствует!Самой неправильной я считаю то,что по просьбе зрителей в проверке нападения в отсутствие хозяина собаке клали предмет.
   На тестировании не проверяются навыки или способности собаки по охране вещи!Ещё раз - проверяется ПРЕОБЛАДАЮЩАЯ РЕАКЦИЯ ПОВЕДЕНИЯ!Кто-то спрашивал:"Если нет предмета,что же должна охранять бедная собака?"
   Ребята!Собака в отсутствие хозяина должна охранять СЕБЯ.Никому это не пришло в голову?Проверяется реакция собаки на нападение,агрессию!Если собака не боится,ведёт себя достаточно безразлично - это ориентировочная реакция.Всего-навсего!речь идёт не о работе собаки,а о врождённой реакции поведения! И азы как раз в том,что собака тестируетсябез хозяина,без снаряжения,без предмета!
   Миска с едой в данном случае нужна,чтобы чётко выделить пищевую реакцию собаки,а также  активно-оборонительную в комплексе с пищевой.Это я предлагала,но тут уж никто не согласен.собака не должна ничего показывать.Она должна ответить на нападение - соответственно своей врождённой поведенческой реакции.Охрана предмета в данном случае - посторонний,отвлекающий фактор.А вот здесь,кстати,весьма поможет отсутствие видимого снаряжения фигуранта.К тому же эксперт по рабочим качествам (и особенно при грамотной работе фигуранта) отличит трусливую наработанную собачку от смелой,но ленивой  .
    Именно для этого,кстати,и нужна работа без хозяина - только в этом случае собака покажет не наработки,а собственную поведенческую реакцию!
    И именно для этого на тестировании проверяются два момента - работа в отсутствие

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗАБАВЕ ЗА ПОДРОБНЫЕ РАЗЬЯСНЕНИЯ!
ОЧЕНЬ ГРАМОТНО!!!
ИРИША ПРОЧТИТЕ ЕЩЕ РАЗ СТАНДАРТ- У МНОГИХ ЛИ ПОРОД В СТАНДАРТЕ ЕСТЬ СЛОВА- НЕДОВЕРЧИВА К ПОСТОРОННИМ??
А У ЮРО ЕСТЬ! И НЕ ВАЖНО В ЛЮБВИ ЛИ РАСТЕТ СОБАКА ИЛИ КАК У ВСЕХ В РОССИИ (ПО СЛОВАМ ХАРСОНА, ТОКО В ГЕРМАНИИ В ЛЮБВИ РАСТЯТ ЮРО) У ЭТОЙ ПОРОДЕ В СТАНДАРТЕ ЗАЛОЖЕНО НЕДОВЕРИЕ К ПОСТОРОННИМ И ТЕСТ ДАЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ЭТО УВИДЕТЬ!!
ХОТЯ ЗАЧЕМ Я ОПЯТЬ ПРО ЭТО ? ТУТ ГОВОРЯТ О КОМ УГОДНО ТОЛЬКО НЕ О ЮРО!
ВЫРАБОТАТЬ РЕФЛЕКС КУСАТЬ РУКАВ У ДЯДЬКИ С ТРЯПКОЙ НА РУКЕ (ФИГУРАНТА) МОЖНО У ЛЮБОЙ СОБАКИ!
А ВОТ ПОНИМАНИЕ ПОРОДЫ НАЧИНАЕТСЯ С ПРОЧТЕНИЯ СТАНДАРТА!!

+1

658

irisha написал(а):

.Причём проверка не рабочих качеств собаки,а преобладающей реакции её поведения.

http://s5.rimg.info/a7a95c014c88ce70d535323f816d53f9.gif   :flag:

0

659

ВЕРНЕЕ БЫЛО Б СКАЗАТЬ - irisha ПРОЦИТИРОВАЛА!

0

660

irisha написал(а):

Или вот такие "мнения" (именно мнения,а не знания,что несколько разные вещи   ) и есть показатель общего фона в нашей породе?

ДА , КАК РАЗ И ЕСТЬ ЗНАНИЯ!! :flag:

0


Вы здесь » Южнорусские овчарки Поволжья » Официоз » Тестирование


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC