Южнорусские овчарки Поволжья

Объявление

Все возможности форума доступны только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Южнорусские овчарки Поволжья » Официоз » Тестирование


Тестирование

Сообщений 721 страница 750 из 929

721

Снежок а меня не  за что :)
Если мне не изменяет склероз именно сей недостаток теста РКФ и сподвиг НКП разрабатывать свой вариант. С фигурантом :)

0

722

Marovi написал(а):

Снежок а меня не  за что
Если мне не изменяет склероз именно сей недостаток теста РКФ и сподвиг НКП разрабатывать свой вариант. С фигурантом

да нет не это.
в тест входят 3 упражнения и если юро одно будут проходить с худшей оценкой(для ркф и  правильной для южачистов), то все равно при положит оценках двух других упражн тест будет пройден положительно.
а свой тест взялись разрабатывать,так как засомневались в способности юро кусаться!!!!

0

723

Marovi написал(а):

Я даже таксу пастуха видела

а у меня чау чау пастух есть
пасёт по-взрослому целое стадо коз
и никто его не учил, и порода "не рабочая"

+1

724

Снежок написал(а):

а свой тест взялись разрабатывать,так как засомневались в способности юро кусаться!!!!

Видите ли. Существует понятие корреляци признаков. Признаки могут носить как внешний характер- экстерьер собаки, так и внутренний- внутреннее психическое состояние собаки, внешнем проявлением которого являются различные поведенчиские акты. (для вас) Корреляция- это разброс признаков. Вы должны согласится, что все собаки, даже одной породы и даже из одного помета, не могут внешне, в точности быть  копией друг друга, если конечно они(собаки) не размножаются портаногинезом (а они на самом деле разножаются половым путем), так вот, вы наверное мне не поверите, но психический потенциал собак, тоже разный. Цель разведения, как раз и состоит в том, чтоб свести уровень корреляции к миниуму, как в плане экстерьера, так и в плане поведения. Стандарт в принципе является документом регламентирующим(ограничивающим) степень разброса признаков в пределах породы. Цель тестированья как раз и состоит в том, чтоб из разведения отсеивались особи, по своим признакам не входящие в допустимые рамки отведенные стандартом. Тест РКФ ни вкоей мере не отвечает тому,  что желают получить на выходе многие владельцы сиих собак. Он "ценен" лишь тем, что его действительно может пройти любая собака. Причину этому, я уже описывал. А насчет некусающихся южаков... Да. Сомнения есть. Причем очень даже обоснованные. Я небуду выкладывать здесь клички собак и названия питомников, где каждый первый южак неможет кусаться впринципе.
Доступно? Или перевести на более понятный Вам язык?

Отредактировано Птица (2009-05-11 09:12:27)

0

725

Птица написал(а):

небуду выкладывать здесь клички собак и названия питомников, где каждый первый южак неможет кусаться впринципе.
Доступно? Или перевести на более понятный Вам язык?

ДА НАДОЕЛО УЖЕ ВАС СЛУШАТЬ... ВСЕ УПОМЯНУТЫЕ ВАМИ ПИТОМНИКИ ВЫРАБОТАЮТ У СВОИХ СОБАК РЕФЛЕКС "КУСАТЬ ТРЯПКУ" И ЕСЛИ ВЫ ЭТО НЕ ПОНИМАЕТЕ ТО ГРОШЬ ВАМ ЦЕНА КАК ПРОФИ!
ВЫ НЕОДНОКРАТНО СКАЗАЛИ, ЧТО ВАС ПРИГЛАСИЛИ СЮДА ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ! ВЫСКАЗАЛИ? ЧТО ВАС ЕЩЕ ТУТ ДЕРЖИТ?
И ВИДИМО У ВАС С ИРИШЕЙ РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ ОДИН ДЕНЬ ВЫ ГОВОРИТЕ, ЧТО ЗА ТЕСТ БЕЗ КУСАЧКИ, НА СЛЕДУЮЩИЙ- ЗА КУСАЧКУ!
УЖЕ НЕ СМЕШНО!  ОТНЫНЕ Я ВАС ИГНОРИРУЮ!
МОЖЕТЕ И ДАЛЬШЕ ПИСАТЬ СВОЮ ГЛУПОСТЬ... ТОЛЬКО МНЕ НЕ ЯСНО ДЛЯ КОГО ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ?!

0

726

Я во многом согласна со "Снежком", а тестирование для юро надо начинать со щенов, где все виднее, где собаку еще нельзя научить кусаться, а если есть недоверие к чужим, так оно очень четко проявляется.

+2

727

barsik написал(а):

а если есть недоверие к чужим, так оно очень четко проявляется.

http://s5.rimg.info/a7a95c014c88ce70d535323f816d53f9.gif

0

728

Перемещено сюда

0

729

Обновлю вариант тестирования,предложенный Птицей,для обсуждения и комментариев:

Свернутый текст

Тест собаками проходится дважды. Первый раз- собаки в возрасте от девяти месяцев.( Первичный тест). Второй раз- собаки в возрасте от двух лет.(Пожизненный тест).

Первичный тест, должен выявить у собаки определенные врожденные поведенчиские реакции и нетребует никакой специальной подготовки.
1. Осмотр. Судья по породе, снимает метрические показатели собаки.( Да оговорюсь, некоторые пункты, я пока рассписывать подробно небуду...). Цель- проверка  преобладающих поведенчиских реаций в непревычной для собаки обстановке, проверка социальной адоптабельности собаки. Проверка управляемости собаки.
2. Социализация. Проводник с собакой проходит через группу людей несколько раз.(Цели и задачи, что и в пункте первом, только в измененных условиях)
3. Звуковой тест. Выстрел. Цель- проверка реакции собаки на очень сильный раздражитель в незнакомом для собаки месте. (кстати, сей тест очень показателен, если собака проявляет ярко выраженную трусость по отношению к выстрелу, это пожизненно и некорректируется. Никогда.)

Пожизненный тест, кроме перечисленных выше пунктов, должен включать в себя еще тест на "профпригодность" собак, те проверку желания и сопособности собаки вести активную борьбу с человеком, а также проверку силы характера собаки и вместе с тем управляемости.
Еще раз повторюсь, все изложенное ниже основано на современном служебном применении южаков.

4. Проверка способности собаки вести борьбу с человеком.( извеняюсь за длинность и вычурность, просто в голову ничего другого неприходит... "Инстинкт защиты владельца" немного некорректно, так как такого инстинкта несуществует вприроде....)

Тест проходит в два этапа. К тесту допускаются только собаки прошедшие первичный тест и имеющие диплом по любому нормативному курсу послушания.
1.Проверка способнасти собаки отразить нападение фигуранта в присутствии владельца при факторе неожиданности.
Фигурант в полной защите, находится в укрытие. Владелец с собакой на свободном поводке длинной 1,5м. следует мимо укрытия на расстоянии 10м. Когда владелец с собакй оказываются на уровне укрытия, фигурант быстро выходит из него и совершая угрожающие движения быстро направляется  к владельцу с собакой. Когда фигурант оказывается в зоне атаки, собака должна сильной хваткой остановить фигуранта. После того ка собака сделала хватку, фигурант непрекращая борьбы с собакой, наносит ей два удара стеком. По команде судьи, фигурант прекращает борьбу, после чего владелец голосом прекращает действия собаки. Собака работает на поводке.

2.Проверка способности собаки к самостоятельной работе.
Владелец ставит собаку на заранее приготовленную привязь, после чего уходит в укрытие. По сигналу судьи, из укрытия находящемся в 40 м. от собаки появляется фигурант и привлекая внимание собаки начинает движение в ее направлении. Собака должна проявить настороженность, желательно с агрессивным облаиванием. Когда фигурант входит в зону атаки, собака должна остановить его сильной хваткой. По команде судьи фигурант прекращает борьбу, после чего владелец выходит из укрытия и голосом прекращает действия собаки.
Да... Следующий ммент.... К последующему пункту теста, собака может быть допущена, только успешно пройдя предыдущий.
Систему оценок, пока нерасписываю..

0

730

irisha написал(а):

К тесту допускаются только собаки прошедшие первичный тест и имеющие диплом по любому нормативному курсу послушания.

Нереально на сегодняшний день.Южаков,имеющих дипломы по послушке,можно пересчитать по пальцам одной руки.Может,как компромисс,перед сдачей провести проверку управляемости?
И насчет хватки...чет я не уверена,что собака,первый раз увидевшая фигуранта в амуниции,произведет хват.Что не говорит об отсутствии потенциала.ИМХО.Птица?

+1

731

Сложноват тест для средне-статистического южака. Отучили влд. с собаками заниматься. Собаки не выполняют элементарную охрану дома, где ест и спит...
Давайте не целиком тест обсудим, а по разделам, а лучше по пунктам.
Мое мнение - для начала тест нужно упростить ... и потихонечку гаечки закручивать.
В принципе можно для начала сделать более гибким его. Первичка отдельно, дипломированные отдельно.

0

732

Victory написал(а):

Первичка отдельно, дипломированные отдельно.

Получится,что одна первичка.

0

733

Ребят, я всетаки щитаю, что тест- нормативный документ. Те, результат теста, должен отражаться на дальнейшей судьбе собаки..... Может не тест, а всетаки конкурс? Юра бы на эту тему отписался..... Заодно систему оценок продумали бы.....

0

734

Очень мало информации....

0

735

irisha написал(а):

Victory написал(а):

    Первичка отдельно, дипломированные отдельно.

Получится,что одна первичка.

Я не о том слегка… ща на общие темы порассуждаю, а потом и к тесту вернусь...

---------------------------------------------------------
Многие почему то многозначительно и высокомерно посылают читать стандарт и историю породы, при этом  сказать что-то вразумительное не могут…
А я уже давно и занудно спрашиваю именно о истории ПОРОДЫ и о том для чего? почему? по каким признакам?  Был отбор, описана группа собак по общим признакам – получили породу и ее стандарт. Это понятно всем.
Следуя по тому же отбору, собакам данной породы основной работой определена Караульная служба.
И все элементарно просто. Ф-Фейн организовал на СВОИХ землях заповедник. Заповедник требовал охраны. Прежде всего, чтоб животные редкие не разбежались, чтоб воровства не было, чтоб местные хищники редкими экземплярами не трапезничали.
Охрана территории была продумана и сделана просто и надежно. По периметру СВОИХ земель Ф-Ф. были сделаны рвы (кольцом). Было два таких «кольца» на некотором расстоянии друг от друга. Планы есть в архивах землеустройста заповедника тех времен. Именно туда были запущены собаки. Т.к. Ф-Фейн был мудрый хозяйственник, то там же содержались и паслись отары. Т.е. работа собак заключалась в охране отар, и в том, чтобы через эту «нейтральную полосу» не прошли нарушители в сам заповедник.
Теперь по особенностям строения собак. Внешне(экстерьерно) отбирались собаки которые бы не выделялись на фоте отар. Собаки Галопирующие, а не рысящие, т.к. не нужны были многокилометровые перегоны отар по чужой территории. Собаки работали на замкнутой территории( перегоны были только по кольцу) и их приотарная работа заключалась в том, чтобы с огромной скоростью отрезать путь тупым баранам, которые направились к оврагам-рвам.
Дальше. Скорость нужна была в погоне за нарушителем… Изначально: облайка-предупреждение, затем преследование до означенной границы-рва. Т.е. не столько драчку устроить, сколько выгнать с территории.  Отсюда же и недоверие…
Все эти отголоски мы видим в наших собаках. У кого-то ярче, у кого-то приглушение. Но это еще есть.

И вот исходя из выше написанного у меня сомнения в проверке при тестировании «охрану хозяина».

0

736

У меня по предложенному тесту сразу замечание - проверка на выстрел ДО 9 МЕСЯЦЕВ, почти гарантированный срыв щенка. Даже у гораздо раньше формирующихся немцев проверка на выстрел проводится ТОЛЬКО С 12 МЕСЯЦЕВ.
Наличие дипломов по послушке - ну купят, как и все прочее. Обратите внимание на породы, где для получения Интерчемпиона небходимо IPO.  Сколько там реально отдрессированых собак? Сошлюсь на тех же немцев - отрабатываются только те приемы, которые необходимы для прохождения проверки поведения в рабочем классе.
Ну  вопрос о хватке - этому уже надо учить. Многие сразу откажутся, т.к. живя с собаками в городе с малолетства запрещаются даже думать о наличии зубов, не говоря уж о том, чтобы ими пользоваться.

0

737

Victory
Лен,из сказанного тобой получается,что южаки отличаются от КО и САО только экстерьерно.

Швец Ирина написал(а):

У меня по предложенному тесту сразу замечание - проверка на выстрел ДО 9 МЕСЯЦЕВ,

Птица написал(а):

Тест собаками проходится дважды. Первый раз- собаки в возрасте от девяти месяцев.( Первичный тест). Второй раз- собаки в возрасте от двух лет.(Пожизненный тест).

Швец Ирина написал(а):

Наличие дипломов по послушке - ну купят, как и все прочее.

Мне кажется,на это ориентироваться не стОит.Купить можно всё,в т.ч.и тестирование...

Швец Ирина написал(а):

Ну  вопрос о хватке - этому уже надо учить.

Вот это меня тоже как бы смущает.

irisha написал(а):

я не уверена,что собака,первый раз увидевшая фигуранта в амуниции,произведет хват.Что не говорит об отсутствии потенциала.

У меня мысли такие: дипломированные собаки тест уже прошли,зачем это им? Так,может для этих собак и ввести конкурс?Кстати,соответственно диплому...И ведь необязательно КС.

0

738

Ир, дипломированные собаки должны выставляться в рабочем классе:) Проблем-то...

0

739

Швец Ирина написал(а):

проверка на выстрел ДО 9 МЕСЯЦЕВ, почти гарантированный срыв щенка

Здравствуите Ирин. На самом деле, незнаю. Вспомните Ваших азиатов, вроде как нормальной собе, выстрел пополам, в любом возрасте.

0

740

И если вопросы в плане собак возникают... Я впринципе и предлагаю, сделать по схеме резинистов. Для начала, конкурс- тока для желающих. И на свой, южацкий манер. :)

0

741

Natusik написал(а):

Ир, дипломированные собаки должны выставляться в рабочем классе:) Проблем-то...

Можно и так..... Можно еще сделать обязательную проверку для собак рабочего класса. Только я думаю, что незачем и некому доказывть, что большенство дипломов куплены.

0

742

Добрый вечер!
Предлагаю разговор о тестировании перевести в конструктивное русло. Был задан очень оконкретный вопрос - "ЗАЧЕМ?" Давайте попробуем сначала найти ответ на него, а затем уже думать о том "КАК?".
Собственно вариантов ответа на вопрос "ЗАЧЕМ?" по моему несколько.
1. Допуск в разведение
2. Возможность получения определенной оценки на монопородной выставке.
3. Возможность получения того или иного титула.
Какие предложения?

+1

743

Затем,чтобы сохранить породные поведенческие характеристики,отличающие южнорусскую овчарку от других служебных пород,а именно 1)крепкую НС- само собой :yep: ; 2) способность к самостоятельной работе; 3)контактность...что еще? http://s16.rimg.info/3fc692dce1093f699098bcc989314cae.gif 
Я думаю,что 2) отличает ЮРО от многих раскрученных западных пород,а 3)от отечественных волкодавов.
А уже из этого вытекает

Швец Ирина написал(а):

1. Допуск в разведение
2. Возможность получения определенной оценки на монопородной выставке.
3. Возможность получения того или иного титула.

0

744

Птица
Реакция на выстрел собаки и реакция щенка - две большие разницы. У щенков гораздо ярче выражена ориентировочная реакция, кроме того, для щенков (у которых все нормально с мозгами) характерно несколько "заискивающее" поведение. Это своеобразное проявление инстинкта самосохранения, когда щенок заранее признает себя слабым и беззащитным, избегая таким обазом атаки взрослых особей (к каковым домашние собаки причисляют и нас, т.к. у них в процессе доместикации была несколько изменена видовая ориентация).
Поэтому, на мой взгляд, что-то тестировать можно только у взрослой, сформированной собаки, которая "готова" держать натиск. А южак - собака, которая формируется поздно.

+1

745

Когда в метре от 6-мес.Поли взорвалась петарда,она не спеша повернулась посмотреть,и пошла дальше.Я удивилась...
Это так,отступление просто.
По тестам: не понимаю,для чего проходить его  на каждой монке? По-моему,достаточно одного раза - пожизненно.Ну и,соответственно,при изменениях.

0

746

Опять уходим от темы. Сохранить крепкую НС, способность к рабте и т.д. Ириша, это общие слова. А действия? Т.е. как будет использоваться результат теста?
Когда петарда рвалась Поля наверное гуляла? А на той же выставке ил на площадке при скоплении собак и народа на психику щенка и так очень большая нагрузка, если ее усилить - не факт, что не сорвем малыша.

0

747

Швец Ирина написал(а):

Предлагаю разговор о тестировании перевести в конструктивное русло. Был задан очень оконкретный вопрос - "ЗАЧЕМ?" Давайте попробуем сначала найти ответ на него, а затем уже думать о том "КАК?".

По мне так  для введения БОНИТИРОВКИ племенного поголовья.

0

748

Швец Ирина написал(а):

Реакция на выстрел собаки и реакция щенка - две большие разницы.

Правильно. Надо возраст более конкретно лимитировать.

0

749

Victory написал(а):

По мне так  для введения БОНИТИРОВКИ племенного поголовья.

не поняла связи тестирования с бонитировкой?

0

750

Сорри, я только сейчас добрался до теста. У нас на площадке экзамен на следующих выходных. Кроме того, поменяли судью и теперь все на площадке этой живут просто. Думают, перед смертью можно надышаться. Ладно, поехали по теме:

(вообще дурдом получается - обсуждаем одно и то же параллельно на двух форумах и ответы дублируем, и вопросы. Может в кучу все собрать, нет?)

Прочитал тест, который отписал Денис. ну что сказать? Была б моя воля и был бы я председателем НКП, затерзал бы восточников на тему того, как они свой тест пробили и вот этот текст сделал бы обязательным для любой собаки, претендующей на звание племенной и желающей получить хоть один чемпионский титул.

Ну хоть режте меня - я не вижу в этом тесте ничего сверхестественного, того, чего бы обычный владелец с обычной нормальной собакой сделать бы не смог ни при каких обстоятельствах. Впрочем, эта система работает давно и успешно. Может быть надо как-нибудь иначе (мягче или жестче) расписать систему оценок, но в остальном - по-моему отлично.

Мы сами себя распустили, отменив обязательность дрессуры для получения права на вязку. Вспомните ДОСААФ - при всех его недостатках ходили люди, занимались и никто не ныл и не вопил - ах, мы в городе живем, ах, кругом люди и социализация. Я уже не знаю как объяснять - в городе собака-истерик - это страшно, она может наделать столько бед, сколько не наделает ни один рабочий кусающийся пес. Кроме того, практически все, кто хоть когда либо работал с серьезными собаками прекрасно знает, что тормознуть пса запретами гораздо легче, чем заставить работать в серьезной ситуации. Если психика железная, на нее можно вешать хоть кастрюлю, хоть арматуру, хоть плиту бетонную, а вот если ОНО нежное и трепетное, боится не то что выстрела, а хруста туалетной бумаги на последнем этаже многоэтажки через три квартала, то резонный вопрос - какого хрена эти собаки называются служебными? Переписывайте стандарт и разговор вместо проверки того, что в мозгу лохматом крутится, желающие будут разговаривать о том, какую присыпку лучше использовать для шерстки, каким лаком коготочки красить и так далее :(

Еще одно - как противники проверки пса на фигуратне думают, есть ли социализация и адаптация в Европе? Ирин Львовна, помните про коблов, которых кастрируют, если они сцепились? :) Дык почему любой, самый захудалый владелец самой полудохлой немецкой овчарки находит и время, и место, и деньги, чтобы заниматься с собакой? Четыре раза в неделю приходят как миленькие и топчутся, травят псов и не боятся, что кое-кто, кое где у нас порой кого-то цапнет.

ДА, пожалуйста, не надо про глупость овчаров немецких. Я сам так думал, пока сюда не приехал. Навскидку - сегодня на площадке работал трех собак (на меня только таких и пускают), которые запросто выйдут биться с любым южаком и, честно скажу, ой как я не уверен в том, что кто-либо из южаков этим зверям достойное сопротивление окажет. Тренированные машины для убийства. И ничего, живут, среди людей бегают. Надеюсь мысль донес.

0


Вы здесь » Южнорусские овчарки Поволжья » Официоз » Тестирование


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC