Южнорусские овчарки Поволжья

Объявление

Все возможности форума доступны только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Южнорусские овчарки Поволжья » Официоз » Тестирование


Тестирование

Сообщений 841 страница 870 из 929

841

Всем привет! :flag:
Внимательно прочитала все, написанное в мое отсутствие. Сапоги, яйца, гвозди... и все в одну корзину http://s.rimg.info/fabce43178d2d1ea618c0393955eeb66.gif 
Давайте сразу определимся при ссылках на немецких овчарок:
1. У н.о. на монопородных выствках совершнное другое деление на возрастные группы -
бэби с 4 до 6 мес.; щенки с 6 до 9 мес.; подростки с 9 до 12 мес.; младший с 12 до 18 мес.;  средний с 18 до 24 мес.; рабочий старше 24 мес.; ветераны старше 8 лет.
2. Проверка поведения проводится начиная с младшего класса. При этом в младшеми среднем классе проверяется ТОЛЬКО отношение к выстрелу и социализация (т.е. полное отсутствие агрессии). Причем проверяется все это непосредственно в ринге во время проведения экспертизы самим экспертом.
3. Полная проверка поведения проверяется ТОЛЬКО  в рабочем классе (т.е. у собак старше 24 мес.) и включает в себя отношение к выстрелу, социализацию, послушание и "кусачку". Если интересно текст проверки могу кинуть для ознакомления.
ПРИ КУСАЧКЕ, ЕСЛИ ФИГУРАНТ ПОСЛЕ ОСТАНОВКИ СКИНУЛ РУКАВ, ТО ОН ДОЛЖЕН ИМЕТЬ
ВОЗМОЖНОСТЬ ПОГЛАДИТЬ СОБАКУ. ПРИ АГРЕССИИ ОНА БУДЕТ ДИСКВАЛФИЦИРОВАНА.

Вряд ли эти варианты пиемлемы для южака. Он то точно уцепит фигуранта именно тогда, когда рукав будет снят (если нормальный южак).

0

842

Кроме того, следует учитывать, что у н.о. проверка построена ПОЛНОСТЬЮ НА ОБУЧЕНИИ.
Т.е. - это уже не тест. Следовательно опять путаница в понтиях. Давайте все-таки определимся, что мы хотим.

0

843

Швец Ирина написал(а):

Давайте все-таки определимся, что мы хотим.

Наверное равнять всех "под одну гребёнку", что НО, что малинуа, что ЮРО - всё одинаково....

Дмитрий Паук написал(а):

Конкретно механика тестирования для ЮРО может быть разработана только с учетом породных особенностей. Без обид, ну нельзя  от них требовать того же, что сейчас требуют от НО, например. Имеется ввиду допуск в разведение.

Дмитрий Паук написал(а):

Детали могут быть "пристегнуты" только после достаточного глубокого знакомства с породой, владельцами собак и разведенцами.

Дмитрий Паук написал(а):

Исходя из пользовательских особенностей породы заводчики, владельцы и простые пользователи (владельцы) вполне могут предложить перечень тестов, которые должны дать оценку собаке, как производителю, который в свою очередь, должен передать свои крови дальше для улучшения породы.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.

0

844

Швец Ирина написал(а):

Кроме того, следует учитывать, что у н.о. проверка построена ПОЛНОСТЬЮ НА ОБУЧЕНИИ.
Т.е. - это уже не тест

Выпускные экзамены в школах построины то же полностью на обучении и тем не менее они являются тестом.

0

845

Тимоха написал(а):

Наверное равнять всех "под одну гребёнку", что НО, что малинуа, что ЮРО - всё одинаково....

А где Вы про это прочли? Процетируйте, если можно. И кто такое вообще мог написать?

Отредактировано Птица (2009-05-19 16:13:15)

0

846

Птица написал(а):

А где Вы про это прочли? Процетируйте, если можно. И кто такое вообще мог написать?

Это вывод по обсуждениям в этой теме.
P.S. Можете теперь закидать меня оскарблениями (Птица).... :D

0

847

Швец Ирина написал(а):

Давайте сразу определимся при ссылках на немецких овчарок:

Здесь ссылка на немецких овчарок, звучала только как пример работы с конкретной породой, в первую очередь племенной работы. И не вкоей мере не как призыв тупо скопировать для южаков нормативы и испания использующиеся у немчатников.

0

848

Тимоха написал(а):

Это вывод по обсуждениям в этой теме.

Читайте внимательно, потом делайте выводы.

0

849

Тимоха написал(а):

P.S. Можете теперь закидать меня оскарблениями (Птица)....

Зачем?

0

850

Птица написал(а):

Читайте внимательно

Извините, не я одна читаю внимательно, но результат по выводам одинаков.

0

851

Тимоха написал(а):

Извините, не я одна читаю внимательно, но результат по выводам одинаков

Ну что ж, снова попрошу процетировать. Если вы все внимательно прочли, вы таки должны знать на основании каких постов сие мнение у Вас возникло. Или Вы в очередной раз этого  неможете сделать?

0

852

Victory написал(а):
для начала нужно сформулировать само слово ТЕСТИРОВАНИЕ. Что оно под собой подразумевает.

Попробую.Выборочно,с просторов инета.В "цитату" не заключаю,т.к.текст откорректирован мной под собачьи нужды.
Каким требованиям должна отвечать тестовая методика, чтобы служить значимым инструментом диагностики?
Тестирование - это объективный и стандартизованный инструмент, предназначенный для выявления количественных и качественных различий между тестируемыми.
Оно должно быть построено с учетом ряда требований.
Во-первых,тест должен быть стандартизован. Под стандартизацией подразумевается единообразие измерения тестового материала, процедуры проведения теста и его оценки. Это требование вполне объяснимо: для того, чтобы иметь возможность сравнивать выполнение одного и того же теста, условия тестирования и интерпретация полученных результатов должны быть одинаковыми. Только в этом случае можно исключить влияние неконтролируемых переменных, существенно искажающих показатели тестирования.
Требование стандартизации учитывается и при применении тестовой методики, и при оценке результатов ее выполнения. Авторы тестов должны давать подробные и четкие указания о том, как следует их применять: какие материалы использовать, какую давать инструкцию, какое время отводить на каждый тест.Эти требования и рекомендации необходимо обязательно соблюдать, иначе результаты нельзя будет сопоставлять с нормами.
При описании норм указывается не только средний уровень выполнения теста, но и отклонения от этого уровня, как "вверх", так и "вниз". Таким образом, можно определить характеристики конкретного тестируемого по отношению к выборке, на которой проводилась стандартизация теста. И ничего более. Тем не менее, каждый грамотный специалист должен иметь представление о нормах, знать, как они определяются, и уметь ими пользоваться.
Во-вторых, тест должен быть объективным измерительным инструментом. Что это значит? И достижимо ли такое на практике?
Объективность теста означает независимость от условий, в которых он применялся, от того,кто проводит тестирование, анализирует и интерпретирует полученные результаты. Понятно, что полная объективность вряд ли достижима, хотя создателям тестов нужно стремиться приблизиться к ней по максимуму. Но даже самый объективный тест может потерять это качество, если его проводит некомпетентный человек, не соблюдающий все методические предписания.
В-третьих,тест должен быть надежен. Надежность теста – это его устойчивость к помехам, независимость результатов от действия каких-то случайных факторов. Высоко надежный тест "работает" при изменении внешних условий,не влияют на него и внутренние факторы (например, особенности характера человека, проводящего тест).
Надежность теста определяется воспроизводимостью его результатов – например, при использовании эквивалентных форм одного и того же теста. Любое тест проходит при создании тщательную проверку на надежность. Ее результаты обычно указываются – описывается, на выборке какой численности проводилась проверка, какой тип проверки надежности использовался и т.д. Вся эта информация необходима для того, чтобы специалист мог определить, насколько этот тест будет надежен при его применении именно на этой выборке.
В-четвертых,тест должен обладать валидностью. Под валидностью понимается степень соответствия теста заданным целям. Другими словами, он должен измерять только то, для чего он предназначен. Для определения валидности применяется независимый внешний критерий – характеристика измеряемого свойства, полученная другими способами. Таким критерием могут служить экспертные оценки, показатели эффективности деятельности, результаты выполнения других тестов, направленных на измерение аналогичной особенности поведения и т.д.
С валидностью связана характеристика поля прогноза (или области валидности) теста. Она зависит от обобщенности тестируемого с помощью данного теста свойства. Более обобщенные диагностические свойства обладают более широкой областью валидности (или прогноза)  (например, тесты интеллекта). При этом точность прогноза оказывается ниже, чем при использовании более конкретных диагностических свойств.
Тест теряет валидность, то есть перестает быть адекватным инструментом диагностики, если нарушаются правила его проведения. Когда он становится общим достоянием,любой имеет возможность с ним познакомиться, узнать о "правильных" и "неправильных" вариантах. Понятно, что такое "общедоступное" испытание перестает быть научным диагностическим инструментом. Даже если тестируемый только тренировался на аналогичных тестах, все равно, его результаты будут выше обычных, хотя и не повлияют существенно на показатели других свойств поведения, на диагностику которых направлен данный тест.

+2

853

Птица написал(а):

Ну что ж, снова попрошу процетировать. Если вы все внимательно прочли, вы таки должны знать на основании каких постов сие мнение у Вас возникло. Или Вы в очередной раз этого  неможете сделать?

Ничего доказывать(это бесполезно, т.к. здесь правы, как обычно только вы) и приводить примеры, я не собираюсь. Можете это понимать как вам угодно.

Птица написал(а):

Попробую.Выборочно,с просторов инета.В "цитату" не заключаю,т.к.текст откорректирован мной под собачьи нужды.

Птица, это всё замечательно, но больше подходит, когда тест уже готов к применению.
А пока, у нас нет полного согласия по вопросам что тестировать и для чего тест нам нужен, одни только разговоры о "кусачках".
Заметьте, всё, что пишется о тестирование на форумах, многие из нас имеют ввиду только своих собак, но забывают о других пользователях этой породы, может стоит учитывать и их мнение. Т.к. содержание южака в городе (в квартире) и за забором частного дома не одно и тоже (и не надо переводить "стрелки" на бобов ;) )

Отредактировано Тимоха (2009-05-19 18:09:05)

+1

854

Тимоха написал(а):

Птица, это всё замечательно, но больше подходит, когда тест уже готов к применению.
А пока, у нас нет полного согласия по вопросам что тестировать и для чего тест нам нужен, одни только разговоры о "кусачках".

А вот это вы- владельцы ЮРО разберайтесь, для чего вам тест нужен. А на счет "кусачек", я даже не нахожу, что ответить.... Судя по всему, они южакам и ненужны. Пускай он будет собакой- компаньеном.

0

855

Птица
Выпускные экзмены в школе построены на основе проверки УСВОЕНИЯ ПРОЙДЕННОГО И ЗАУЧЕННОГО материала.
А тесты -  это немного другое. Именно поэтому столько возражений вызывает введение ЕГЭ, построенного по принципу теста.
Например во многих профессиях сейчас проводят тесты на профпригодность. Это может быть скорость реакции, умение из нескольких возможных ответов выбрать оптимальный, способность быстро найти контакт с другими людьми, обладание слухом или определенным голосом, определенной чувствительностью кожи пальцев и т.д.
Конечно и этому, НО В ОПРЕДЕЛЕННОЙ СТЕПЕНИ, можно научиться. Однако человек, имеющий врожденные задатки, будет обучаться легче и результат обучения будет лучше, чем у того, кто такими задатками не обладает.

0

856

Тема подчищена.
Сообщения перенесены в - Сплошной стёб

0

857

Швец Ирина написал(а):

тесты -  это немного другое. Именно поэтому столько возражений вызывает введение ЕГЭ, построенного по принципу теста.

Да просто Ира в свое время давала достаточно полное определение понятие теста, которое я бодро скопировал и поместил чуть выше... И в плане тестированья поведения....   Вы говорили, что норматив предполагает определенную наученность собаки и как тест- непригоден. Но, дело в том, что далеко не все собаки могут пройти нормативный курс испытаний. Особенно по комплексным видам дрессировки. Да, согласен, тест должен выявлять врожденные реакции собаки.
Но разве способность к обучению, сила харрактера, и тд, не  заложены генетически? Если нет этого у собаки, ну хоть убейся, это ниоткуда не возьмется. Пример- чау чау на послушании. Или азиат выполняющий выборку вещи. Или ирландский сеттер, выполняющий лобовую атаку....

0

858

А я вот согласна с Птицей. Сдача норматива - самый лучший тест психо-физических характеристик собаки. Но вот как заставить хозяев заниматься - это вопрос еще более сложный, чем разработка теста для собак :) Так что приходится изобретать нечто усредненное.

0

859

Natusik
а ты что думаешь по поводу вышепредложенного?

0

860

Ииииир...тут столько "вышеизложенного"...М
Давай лучше конкретные вопросы :)

0

861

посты 760-761

0

862

Ребят, можть по теме отпишется кто?

0

863

Денис,да устали наверно все уже от этого...Столько скандалов...А вообще - у всех (регион или город) своя свадьба.Во всяком случае,пока.
Так что тебе с Катаевым флаг в руки - у нас.Надо пользоваться ;) .Как решите,определитесь - так и проведем.Я -за вариант 1) РКФ (или нечто близкое) + 2)проверка самостоятельной работы и что-то_ты_писал_типа_инстинкта_защиты_владельца.Или: 1) + 2)показательные выступления.
Вчера прошла еще одна монка,но кроме поздравлений двух собак - больше ничего.Хотя тестирование проводилось,но о нем - лишь фото диплома (показать,что выглядит красиво  :D ) и опять же - ах,собачки молодцы,все на Т1 прошли. :D  (а как иначе? http://s4.rimg.info/60e808e2ed96ebe14c068a8fa2cf1e95.gif   http://s16.rimg.info/3fac1be75081909c3072fb493e20acd5.gif  )
Кажется,каждый организует и проводит его так,как позволяют знания и иногда  :D профессионализм.А т.к.организатор нашей монки - наш же клуб,то,как представитель ЮРО в нашей области и кажется  :yep: представитель рег.отделения,твоему профессионализму и знаниям я доверяю полностью.
Увы,отписываться просто некому,похоже...Надеюсь,сам убедился.Из всех южачистов,готовых к обсуждению,- всего несколько человек.Но они молчат вообще,во-первых,и во-вторых - они по"другую сторону баррикад" :D .А по нашу сторону - ИМХО,не страдая никакими маниями  :D ,думаю,что только Пенза (можно уже кидаться тапками  :yep: ) - из небезразличных к породе людей,способны сделать это обоснованно.Ну не вижу я профессионалов в породе.Почти не вижу.Просьба никого не обижаться - сапоги должен тачать сапожник,и т.д.Надеюсь,у нас всё получится. :yep:

0

864

Ира, ну, не умею я вешать ролики. У меня и с Националки и с этой Монки тестирования в записи. Но разница в организации и проведении большая, больше четкости и профессионализма фигуранта. Кроме Елисея и Нобеля , все проходившие тестирование южаки под фигурантом были впервые. Судя по себе, я уже заранее знала, что представляют юро( их поведение) разведения того или другого питомника, и я не ошиблась.  Еще хочу посоветовать, если будите проводить, поднимайте сразу челки южакам. По своему кобелю сужу, как он себя вел, я была первая, остальные потом сразу завязали хвостики. Брат Сима(Гаврик) очень хорошо себя проявил, чувствовалась уверенность. Вот так коротенько.

0

865

barsik написал(а):

Судя по себе,

а судя по описанному,на монке было 2,ой,3 собаки (еще и Нобель оказывается) :D .
При чем,кто как себя вел...Важно так же,что именно тестировали...С этого и можно судить о разнице в организации и профессионализме.А поздравления и прочая мутотень - это,извини,вода.

0

866

В ее глазах сила небес,
В ее плеере не умер Кобейн,
Ее ладонь зажата в кулак,
В кулаке телефонный звонок.
В ее доме вечный бардак,
В ее комнате на стенах "битлы".
Его номер как код от замка
В трубке слышны слова:

"Ееееееесть есть еще здесь
Хоть кто-то кроме меня.

В ее сумочке мамина тушь,
В ее тетради чужие стихи.
Ее день прошел как всегда,
В ее мечтах все так хорошо
Ее отец смотрит футбол,
Ее сестра пушистый песец,
Ее окна выходят во двор,
Она кричит в темноту слова:

"Еееееееесть еще здесь
Хоть кто-то кроме меня."

Ее слова скрытая страсть,
Ее танцы открытый огонь,
В ее снах слезы и свет,
Ее песня одна строка:

Ееееееесть еще здесь
Хоть кто-то кроме меня.

0

867

Ира, не нервничай. Мои ролики с Националки уже вывесили, чуть позже будут и с Монки.

0

868

barsik
Ссылку можно?

0

869

Птица написал(а):

Ссылку можно?

http://www.uzhak.borda.ru/?1-2-0-00000148-000-180-0-1243177984

0

870

Victory
Лен,хотела "обмануть" ресурс? :D
Птица
Ссылки на борду не вставляются здесь,увы...Ничего не поделать. :dontknow: Opk меняй в адресной строке на борда латиницей.

0


Вы здесь » Южнорусские овчарки Поволжья » Официоз » Тестирование


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC