Южнорусские овчарки Поволжья

Объявление

Все возможности форума доступны только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Южнорусские овчарки Поволжья » Официоз » Тестирование


Тестирование

Сообщений 1 страница 30 из 929

1

Бетти пишет:

Анжелика-Анфиса пишет:

цитата:
А если нет и всё у нас не будет моно.в-ки???

а оно Вам надо? Посмотрите практически все монки за этот год: можно ли это назвать экспертизой в ринге? Лояльней и менее профессионально, чем на шоу выставках. Я уже второй год не хожу на монки и не заказываю их - клуб деньги не теряет (попробуйте к нам оплатить прилет судьи , если в ринге до 10 собак - даже аренда территории на улице не погашается).
Кому то сильно хочется свою деятельность продемонстрировать - пусть валяют. Но принудить всех ... пусть попробуют. Только наравне с кусачками пусть и элементы ОКД продемонстрируют - ведь послушка у агрессивных пород по сути – более необходимое и обязательное в современных условиях существования породы
А что качается тестов... То предложенный вариант составлен для собак, прошедших курс на площадке, а значит - оценка не будет объективна ко всем одинаково. Значит заранее субьективна. Показательные выступления могут проводиться на любой монке с согласия организаторов выставки как реклама работы и способностей ЮРО. Флаг в руки
В прошедшее воскресенье у нас на САСИБе одна из собачек в ринге получила настоящую проверку "на прочность". Во время показа в движении где-то далеко лопнул утухший от жары шарик .... зрелище было весьма .... . А тестирование наверняка уже прошла или пройдет, и будет использоваться в разведении. И что даст тест на монке, если собака его не прошла? Ну не получит она свой титул на монке. И что?
На сколько я понимаю, главной задачей тестирования должно быть не показательно выступление оттренированных рабочих псов, а дорога в разведение. Однако, в силу того, что НКП племенной деятельность не занимается, то все эти проекты - пустое сотрясание воздуха и муляж деятельности клуба. Принудить никого не имеют права, а следовательно – .
Хочется - показывайте работу своих собак. Возможно это кого то зажжет и большее число людей начнет ходить на площадки. Вот только не думаю, что простых зрителей привлекут кусачки. Есть люди, которых такие показательные выступления сподвигают на приобретение таких пород, чтобы потом кусать всех и вся.
Белка пишет:

цитата:
ЗА тестирование на монопородках, НО ДОБРОВОЛЬНОЕ

члены, для которых занятия с собаками являются работой, да еще оплачиваемой, никогда не поймут разницы между собой и теми владельцами, которые это должны делать в свободное от работы время и за немалую оплату.
Что занятия на площадке, что тестирование у нас стоят не менее 500 руб в группе. И нет у нас фигурантов, которые бы работали с южаками. Все держатся от нас на максимально отдаленном расстоянии.
Более сообразительней и преданней собак, чем ЮРО я не знаю. Так не стоит ли показывать наших собак в той работе, которая бы захватила за душу любого, а не только того, кому нужен зверь на тросе. Может хватит уже домонстрировать ЮРО как только кусучего зверя. Владко неоднократно рассказывал, на сколько агрессивные собаки из Стражей Света, однако, как пример: показательные выступления ЮРО в Тольятти.
Что касается тестирования как такового, то общепринятый Т-1 для южака не подходит по некоторым пунктам, либо его должны оценивать не по всепородным критериям. Такой тест нужен, и его нужно бы ввести в обязаловку для допуска в разведение. Хотя кто и как его проходит... в шоу рингах - на лицо . Но не по всем поведенческим реакциям в рингах можно правильно определить стабильность психики собаки.
Все тесты должны проводиться в естественных условиях для собаки (дом, территория и т.д.), чтобы в полной мере реально оценить ее породное поведение.

И ЭТО пишет "ответственный по дрессировке ДВ региона :'( ...

0

2

Тимоха:

Ладно Ирин, ты лучше посмотри, что "мозговик по дрессировке" предлагает всем в этой же теме :lol: То они строем ходить не умеют, то дрес.площадки им не нужны, то у меня крыша съехала от кусачки..... Зато "спец" всех желает видеть на соревнованиях "Дальневосточный Кубок по дрессировке собакОКД,ЗКС,Троеборье"
Либо у тётки крыша от злости съехала, либо я действительно ничего не понимаю... :lol: :lol:

0

3

Катя,просто ответственная работать начала :lol:
Хотелось бы посмотреть саму ответственную на соревнованиях,особенно по троеборью.

0

4

Туся:

Девочки, так если "спеца" её же собаки и кусают, то ес-сно она за основу берёт послушку. О себе любимой заботится. А дальше послушки ей уже страшно - вдруг тогда не просто покусают, а сожрут. Только и вслух признаться, что её свои же собаки кусают, тоже вроде как страшно. Ведь "спец"! Отсюда и вся её ахинея.

0

5

А ведь это мысль.Не приходило в голову,а,возможно,что и так.Я-то думала,что послушка - это само собой разумеещееся,а не нечто сверхестественное.

0

6

Тимоха:

Батыгина пишет:

да руки повыварачивают кидаться , хотя уже полезли из нор

Вообще.... Так бы и написала - "повыворачиваю", а "из нор" - по себе о других судить не надо.

Натэла пишет:

Дорогие мои, а кто вам мешает заниматься? Если владелец , а тем более заводчик печётся о поголовье своего питомника, то естественно он будет рвать когти и добьётся рабочих качеств от своих питомцев.

Натэла, то, что Вы написали, этим людям чуждо, так как (ещё раз повторю слова Туси) их жрут собственные собаки......

Батыгина пишет:

что-то Нижний, со своими двумя собачками в три ряда сильно разговорился.
Говорите в Нижнем с собачками занимаются? А покажите ка нам фото с соревнований с участием ЮРО. Давай, я с удовольствием посмотрю и порадуюсь, за ваши занятия
Мои собаки такие соревнования посещали и посещают. И не смешите меня, что рабочие качества у ЮРО развивают на друсс площадках, а то я умру от смеха

Теперь лично для тебя Батыгина, ведь ты всё равно сюда любишь заглядывать, а писать на "жёлтом" и "подпитывать" блаженных желанием не горю :D
Да-а, как тебе южаки Нижегородские покоя не дают :D Сначало разведение Аксёновой поперёк горла стояло (всё г...., ног нет, движений нет, развалюхи и т.д.), только Ольгины собаки как лидировали, так и лидируют, на фоне её собак твои просто собачки. Ну, вроде отстала от них (или нет?), появились другие - Нижегородские, Рабочие, и опять говорят не о батыгинских, опять неувязочка, "звёздное" разведение не увидели и не оценили, даже в дрессировке... :D
А южаков Нижнего давно уже кому нужно видели, ещё до того как тебе вдруг в голову вступило собак размножать.....
И уж перед кем, но не перед тобой "спецом" оправдываться, слишком много чести для тебя будет, которой ты не заслуживаешь.....
Так что Батыгина можете блажить и дальше, хоть повеселите "странников" на форуме :D
rustayna, я тоже дорого бы заплатила, чтобы увидеть эту даму в соревнованиях по троеборью :), но больше меня развеселило другое:
Бетти пишет:

Такой тест моя малая с радостью сейчас сдаст - и покусает, и облает, и повисит как прищепка . Но я не гарантирую, что тоже самое будет через год, потому что я это из нее искореняю, как могу. И уж тем более не поведу на площадку по ЗКС.

а затем предложить людям участвовать в соревнованиях по ЗКС, ОКД и троеборью....[/size] :hands: :lol:

0

7

Вообще странно...после этого:

И уж тем более не поведу на площадку по ЗКС.

- вот это:

Мои собаки такие соревнования посещали и посещают. И не смешите меня, что рабочие качества у ЮРО развивают на друсс площадках, а то я умру от смеха

Мои собаки такие соревнования посещали и посещают

Соревнования???

И не смешите меня, что рабочие качества у ЮРО развивают на друсс площадках, а то я умру от смеха

...наверно,в огороде? http://s.rimg.info/8515032bfe765a932cb54887d1f869d6.gif

0

8

Южак - это ЧЕЛОВЕК , что Вам подтвердит любой владелец ЮРО

А я,наивная,всегда думала,что южаки - это ...собаки %) .Хорошо маскируются!

0

9

KIS:

ничего вы не понимаете в рабочесте собак батыгиной. они у неё рабочие - по т.н. хозяйке. так что к собакам нет вопросов, вопрос в объекте :)

0

10

Тимоха:

VladKo пишет:

Ирин, что ты предлагаешь? Тесты нужны?

Белка пишет:

Нужны, но не такие. Про тесты для бебиков/щенков никто не услышал? Такие есть и, на мой взгляд, нужны они в первую очередь.

Раз этот тест считается глупостью, то по моему мнению уж что-что, а большей глупости тестировать бэбиков и щенков я не вижу. Как интересно он называться будет - "Выбор щенка"? Кому собака с нормальной врождённой психикой нужна, а не только с углами и движениями, тот сам выбирает щенка из помёта и обязательно протестирует его при выборе, на что в любой книге о собаках есть методики выбора. Лично я не возьму щенка, которого мне стал бы втюхивать владелец суки.

0

11

Тимоха написал(а):

Как интересно он называться будет - "Выбор щенка"?

:haha:
Понятно,откуда ветер дует.Некая мадам,как обычно,свои идейки через других втюхивает.

0

12

Тимоха:

Не знаю кто и что втюхивает, но из нормального по психике бэбика/щенка ещё неизвестно что вырастит через год, или наоборот. Всё зависит от условий где растёт и кто выращивает.

Добавлено (29.09.2008, 15:31)
---------------------------------------------
Ещё один "талант-самородок" по тестированию с жёлтого :) :
Serge пишет:

Мдя.... Вот это правила... По таким правилам я свою собаку никогда не соберусь выставлять и не потому что не пройду тестирование... Просто фантастические правила....Мне вот интересно, а можно узнать, какой умный писал пункт 5???? Этот человек сам на ЗКС водил своих собак??? Ха, инструктор у которого защита только на ноге и на руке... Прикольно... Что-то мне это напоминает... Очень сильно напоминает...

А мне это говорит о том, что прежде чем вякать и умничать по защите, а так же спрашивать водил ли этот человек на ЗКС своих собак, нужно всего лишь прочитать хотябы "Правила по испытаниям ЗКС" Есть там описание по задержанию фигуранта, а в заключении перечислены детали по которым собачка может быть снята за невыполнение:
"Собаки, которые во время упражнения «Задержание» неуправляемы или снимаются с рукава только механическим воздействием, выполняют хватку не за рукав, не показывают хватки, демонстрируют боязнь взмаха, отказываются от борьбы с помощником с упражнения «Задержание» снимаются."
Так какая защита должна быть у фигуранта для собак, которые и в глаза не видели "защитного рукава"?
Ох, сколько же на жёлтом "спецов-самородков" :D куда нам простому люду до них.... Везде то им ЗКС мерещится, так и хочется спросить, а что по мимо задержания в этот вид испытаний ещё входит? Собаки та ваши нюхать умеют? Там вроде ещё и выборка на чужой запах есть :D , или я что-то путаю, "спецы-дрессировщики"? :D

0

13

Просто кроме ЗКС,причем даже только самой аббревиатуры! -,ничего не знают.Ну,вернее,так,слышали звон.Сужу по своим студентам,логическая цепочка:собака_служебная собака_кусается_ЗКС.Вот такой примитив.но это - студенты,им еще учиться и у опыта набираться.А то - люди,по моного лет в породе,в кинологии вообще.Просто удивительно,неужели за все эти годы хотя бы ради интереса,на что способны собаки,не попробовать или хотя бы у дрессов поинтересоваться,что это такое и с чем едят и ЗКС,и все прочие виды служб/дрессировок?!Самое печальное,что каждый считает себя спецом.
Талант-самородок :hands: - это сильно! :haha:

0

14

Тимоха:

rustayna написал(а):

Просто удивительно,неужели за все эти годы хотя бы ради интереса,на что способны собаки,не попробовать или хотя бы у дрессов поинтересоваться,что это такое и с чем едят и ЗКС,и все прочие виды служб/дрессировок?!Самое печальное,что каждый считает себя спецом.

А зачем? Ведь это более кропотливый труд. Легче других пообсуждать, чем самим делом заняться. Смотри, и Белка тут же эксперта по рабочим качествам нашла :D , а то плакалась, что далеко ездить.
Для сравнения хочу добавить, "специалистам" не понравилось, что тест написан без их участия :) , а кого они приглашали на дачу к Цукановой, когда писали комментарии к стандарту (Цукановскому)? В отличие от них, проект вывешен на форумах и обсуждается открыто, а у них.... было вывешено по прошествию времени на "жёлтом", и то видимо по причине того, что не получилось протолкнуть "по тихому" :)

0

15

Кстати,идея неплохая:тестирование без последнего этапа,а рабочие качества проверять отдельно.

0

16

Хочу здесь спросить:
при разработке тестирования к кому южаки ближе - к немцам,восточкам или к отечественникам (КО,САО) ?
На кого все же равняться правильнее?
Я считаю,что южак ближе к отечественникам.Не нравится мне много чего в последнем пункте тестирования.Я бы вообще отделила этот пункт отдельным тестом,как это есть у КО и САО.А наш,проект который,приравнен больше к восточникам,а у наших и востарей разницы больше,чем между нашими и отечественниками.

0

17

KIS:

имхо - ни к тем, ни к другим
имея опыт с вео и ко

0

18

Ну в принципе да,согласна.Так почему наше тестирование практически списано с вео,понятно.что проект,и все же...
Ты можешь объяснить,что есть "инстинкт защиты владельца"? Я не знаю такого ни из дрессировки,ни из биологии,ни из зоопсихологии.

0

19

KIS:

rustayna, откуда я знаю что это такое
как показали не оч. приятные события, у моей непосредственно защиты меня инстинкта нет. если вкратце - в драку она не вмешивалась, но при этом охраняла "поле битвы" от помощников. это инстинкт чего? %)

0

20

Так это и есть нормальная естественная реакция - охрана территории.На чем,собственно,все и основывается.У собаки нет понятий "любви","жалости" и пр.человеческих.Владельца она будет защищать только по принципу ...уличные собаки видела как нападают? Если нет,то объясню: сначала выскакивает и громче всех орет самые низкоранговые,и только потом,если серьезно что,то выходит т.н.вожак,и решает все дела.Остальные уходят на задний план.Перенеси эту ситуацию на тест.Не должна она защищать владельца! Просто - не должна,иначе это не собака как вид!

0

21

KIS:

rustayna, ну вот
я об этом случае напишу как чуток освобожусь на БВ форуме
в принципе она бы до того м.ка которого я дубасила и дотянуться наверное не могла, но по моему и не пыталась

0

22

Это нормально и,между прочим,говорит о правильно построенных взаимоотношениях.

0

23

barsik:

"Инстинкт защиты владельца" - все-таки имеет место быть. Ирин, я говорю это опираясь на реальные события и примеры из жизни.

0

24

Может быть,конкретное поведение в определенных в ситуациях? А инстинкты я из основ поведения знаю только такие:
родительский,самосохранения,половой,охотничий,пищевой.
Ни в одном учебнике нет такого названия - инстинкт защиты владельца. Все моделирование и реакции поведения собаки строятся на использовании этих инстинктов.При защите владельца конкретно - самосохранения,а если глубже - используются законы стаи.

0

25

barsik:

Ну, ты знаешь, ни под один из этих инстинктов ну никак не подходит. Я прикладывала свои ситуации, и никак не выходит.

0

26

А ты ситуации расскажи?

0

27

barsik:

Ирин! честно писать много надо-я сейчас не очень готова. Вчера выставка была, до сих пор не в себе, устала. Но я напишу обязательно.

0

28

Я не говорю о том,что собака не защитит.Я говорю о том,что нет такого инстинкта!Что это поведение - не есть инстинкт!

0

29

KIS:

наши сегодня тест на допуск сдали
все (Дуняша, Миша, Назар) Т1

0

30

Поздравляю!
Расскажи,как проходило?

0


Вы здесь » Южнорусские овчарки Поволжья » Официоз » Тестирование


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC