Южнорусские овчарки Поволжья

Объявление

Все возможности форума доступны только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Южнорусские овчарки Поволжья » Официоз » Тестирование


Тестирование

Сообщений 151 страница 180 из 929

151

. И не будет. До тех пор, пока вот такие вот рассуждения, которые выше написаны, будут присутствовать у "экспертов".
Я недаром это слово в кавычки взяла, сейчас корочку эксперта получить - труда умственного не составляет.  Как известно, и кухарка может государством управлять. Результат, правда, не всегда прогнозируемый.
А Я МИЛОЧКА КОРОЧКУ НЕ ВЧЕРА ПОЛУЧИЛА А В СИСТЕМЕ ДОСААФ В 80 ГОДАХ....
А У МЕНЯ МНОГО ВИДЕОРОЛИКОВ С ЮРО!
А В НИЖНЕМ ДЕТИ ИХ ДРЕССИРУЮТ И ПОКАЗ ВЫСТУПЛЕНИЯ НА КАЖД ВЫСТАВКЕ(ПОД РУКОВОДСТВОМ  ПРОФИ)
А ВАШИ СЛОВА ГОВОРЯТ ОДНО-- А НЕ ЗНАЕТЕ ВЫ НИЧЕГО ПРО ЮРО ТО..

0

152

А ТЕ ПРОФИ ЭТО ВИДИМО ВЫ!!! КОТОРЫМ НЕ СТОИЛО УМСТВЕННОГО ТРУДА ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС КОРОЧКУ!!
НЕ ВЗДУМАЙТЕ ОБИДЕТЬСЯ -ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ВАШИ СЛОВА...

0

153

Хорошо, только Вы мне объясните, как взрослая собака может быть не подготовленной? Какие-то необходимые навыки у неё всё равно имеются, не полный же "0"?
РЕСПЕКТ!
Я ВИЖУ ВАМ ЗАХОТЕЛОСЬ ПОНЯТЬ ЧТО Ж ТАКОЕ ТЕСТ!
РАДА ЧТО ХОТЬ ОДНА ПОЛЬЗА ОТ МОЕГО СУТОЧНОГО ТУТ ПРИСУТСТВИЯ ЕСТЬ!

0

154

Снежок написал(а):

ДА ПОТОМУ ЧТО ТЕСТ- ЭТО НЕ ПРОВЕРКА ДРЕССИРОВКИ!!!
А ПРОВЕРКА НАТУРАЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ СОБАКИ( ИНАЧЕ СМЫСЛА В НЕМ НЕТ!)

В этом я с Вами согласен! В реальности собак всё равно готовят к тестам, а если не специально к тестам, то она всё равно до года проходит (пускай минимальную, но всё же) дрессировку, т.е. в какоё то степени к тесту собака оказывается всё равно подготовленной, а не полный ноль.

0

155

ДА НЕ НАДО СО МНОЙ СОГЛАШАТЬСЯ ТЕСТИРОВАНИЕ ПРИДУМАЛА НЕ Я А СПЕЦИАЛИСТ РКФ!
И СОГЛАСНЫ ВЫ С НИМ ИЛИ НЕТ ЕГО СУТЬ НЕ МЕНЯЕТСЯ!
КТО ВАМ ГОЛОВУ ЗАБИЛ ТЕСТОМ?
ВЫ ХОТИТЕ НАУЧИТЬ СОБАКУ КУСАТЬСЯ И ПОТОМ ТЕСТИРОВАТЬ?
НО ТЕСТ ЭТО ПРОВЕРКА НАТУРАЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ!

А КУСАЧКА- ПОЖАЛУЙСТА -К САРАУЛЬ СЛУЖБЕ УЧИТЕ(ЕСЛИ ВДРУГ ВАШИ НЕ УМЕЮТ)

0

156

ТЕСТ РКФ ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ СОСТОИТ ИЗ ТРЕХ ДИСЦИПЛИН1
И ЕСЛИ ВАША СОБАКА ИМЕЕТ СООТВЕТСТВЕНН ТИП НЕРВН ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТО ПОСЛЕ ТОГО КАК ЕЕ ОСМОТРЯТ ПОСТРЕЛЯЮТ  ЕЙ НЕ СОВСЕМ ЛЕГКО ПРОЙТИ В ВОЗБУЖДЕННОЙ ТОЛПЕ.
ВЫ НА САЙТЕ РКФ НАЙДИТЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ТЕСТИРОВАНИЕ!
И ВАМ ВСЕ СТАНЕТ ЯСНО

0

157

НАЦИОНАЛЬН ПОРОЛДНЫЙ КЛУБ КОНЕЧНО МОЖЕТ ПРЕДЛОЖИТЬ СПЕЦИАЛИСТАМ РКФ СВОЙ ПРОЕКТ

НО!!
ЭТО БУДЕТ ИЗМЕНЕНИЕ ДИСЦИПЛИН1
НО НИ КАК НЕ СМЫСЛА ТЕСТА!

0

158

Yuriyk написал(а):

И не надо этих сказок на тему того, что южаки мол агрессивные и продаваться не будут.

А сейчас расскажу не сказку, а быль. Примерно лет десять тому назад в нашей прессе появилась статья о том, что есть такая порода ЮРО и собаки эти агрессивны, крышники и т.д. В то время в Тольятти было очень большое поголовье южаков, и вот к чему мы пришли сейчас - на монке шесть собак, две из которых приезжие. А ведь раньше более 30 собак выставляли. До сих пор некоторые считают нашу породу "долбанутыми южаками", а владельцев сумашедшими. Не так давно нужно было пристроить молодую суку, предложила человеку которому нужна была собака на охрану, ответ был дословно такой - Никогда в жизни не возьму этих "придурошных южаков" . А ведь чел всю жизнь с азиатами и кавказами.
Знакомая девушка вет.врач при регистрации на выставке просто покрутила пальцем у виска, а уж когда я подала ДВА паспорта, просто посочувствовала мне. А у нее раньше был южак.
Вот так вот Юр, бац и нет, когда то популярной породы, в городе.

А тест лет десять назад мы проходили в клубе, и собаку к тесту не готовили.

0

159

Belka написал(а):

А сейчас расскажу не сказку, а быль. Примерно лет десять тому назад в нашей прессе появилась статья о том, что есть такая порода ЮРО

А вот это я слышала 3 года назад от тольяттинских заводчиков,- что после этой статьи спрос на южаков упал настолько резко,что,собственно,южаки в Тольятти и Самаре ...вернее,их развитие как породы ,- закончилось.И отголоски этого даже я чувствую до сих пор,в то числе и в нашей области из-за близости географии.

0

160

Yuriyk написал(а):

Но сколько не сиди и не пиши, одни показательные выступления сделают на порядок больше, чем сотни статей

А вот как раз показательные выступления у нас в городе присутствовали: отличное автомобильное шоу с южаками http://gif.vio.ru/01/052.gif  и послушка с детьми http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_08.gif   и много-много еще чего.

Снежок написал(а):

А ЕСЛИ ГОВОРИТЬ ПРО ТОЛЬЯТТИ  ТО ТАМ ЧЕРЕСЧУР СЕРЬЕЗНО ЗАНИМАЛИСЬ ДРЕССУРОЙ ЮРО!
ТАЖЕ КОВРИГИНА И УЖ ЧТО ДЕЛАЛИ ЕЕ ЮРО

вот именно об этом я и говорю

0

161

Belka написал(а):

А вот как раз показательные выступления у нас в городе присутствовали: отличное автомобильное шоу с южакам

Я видел записи этих выступлений. Действительно здорово было и реклама породе по идее должна была быть шикарной. Грустно на самом деле :(

0

162

Я видел записи этих выступлений. Действительно здорово было и реклама породе по идее должна была быть шикарной. Грустно на самом деле
ПОКАЖИТЕ ИХ НАТУСИКУ
ПУСТЬ ОНА НЕ ГОВОРИТ ЧТО У НАС НЕ ДРЕССИРУЮТ ЮРО!
ДА ПОМНИТСЯ ЧТ И ГОСПОЖА НАУМОВА ВА ЭТО ПОКАЗЫВАЛА!

0

163

На тему течных сук при сдаче тестов - безусловно это лишний и серьезный раздражитель для кобелей. вот только решение по этому вопросу такое древнее, как и сама дрессировка. Если память не изменяет, этот вопрос еще в билетах досаафовских был и ответ на него простейший, вроде тут новеньких нет, все его знают

0

164

А,кстати,чья была статья на самом деле? По-моему,не мычко,нет,а чего-то там,как я поняла,журналисты написали? Снежок,Belka,вы знаете?
Yuriyk ,к сожалению,Тольятти и Самару представляют только 2 человека,но если бы те,кто был очевидцем разведения и дрессировки в то время,были в инете...о,они бы очень многое могли рассказать.

0

165

Yuriyk ,к сожалению,Тольятти и Самару представляют только 2 человека,но если бы те,кто был очевидцем разведения и дрессировки в то время,были в инете...о,они бы очень многое могли рассказать.
СТЕСНЯЮСЬ СКАЗАТЬ НО В САМАРЕ БЫЛА ТОЛЬКО Я ВЕРНЕЕ ДО МЕНЯ ЗАВОДЧИКИ МОЕЙ МАШКИ . Я ДО СИХ ПОР С НИМИ ВСТРЕЧАЮСЬ ОНИ ПРИХОДЯТ БОЛЕТЬ ЗА МЕНЯ НА ВЫСТАВКИ
НУ А Я НЕ СВОИМ УМОМ , КОНЕЧНО .а ПО УКАЗКЕ Ю НИКИФОРОВА.
В ТОЛЬЯТТИ ЛИЛЯ ХОЗЯЙКА ДЕМОНА ЗАНИМАЛАСЬ НО  ЕЕ ВООБЩЕ ЭТО НЕ КОСНУЛОСЬ
ОНА ВЫШЛА ЗАМУЖ И ДЕМОН ДОЖИВАЛВО ДВОРЕ
, ЕСТЕСТВЕННО И ЕЕ РУКОВОДИТЕЛЕМ БЫЛ Ю.НИКИФОРОВ

0

166

Снежок написал(а):

НЕТ ТЕСТ ВЕРНУТЬ БЕЗ ПРОБЛЕМ ВЫ ГОВОРИЛИ О ДРУГОМ! Я НЕ ЗНАЮ РАЗРЕШИТ ЛИ РКФ ЧТОБ ПРАВИЛО ЗВУЧАЛО ТАК БЕЗ ТЕСТА НЕТ ЧЕМПИОНСТВА
ДУМАЮ, ЧТО ЭТО НЕ ТАК ЛЕГКО

Ну а какие реальные рычаги воздействия у национального клуба породы? Стандарт писать - это понятно, но это ведь процедура разовая, так скажем. Сейчас у юро реально нет никаких обязательных дрессур и абсолютно любой человек вправе сказать: " А по какому праву, собственно, вы меня на дрессуру гоните?" Именно это, кста, я имел ввиду, когда спрашивал Людмилу о том, как она и ее клуб привлекает людей на занятия.

Но энтузиазм - это здорово, вот только проблему не решит. Ничего что я про Германию снова? :) Дык вот, демократичных и любящих поговорить немцев загоняют на тестирование железной рукой. Правила жесточайшие - хочешь собаку в племя - сдача ШХ. Не, не соревнования, не нужны суперрезультаты 96-100-96, но минимум любой пес набрать обязан. И если щенков хозяин хочет, обязан семинары пройти, тесты сдать уже на собственную грамотность. И потом еще много чего.

Понятно, все это идеал и в условиях России а так же популярности ЮРО это все из области фантастики. Но ведь получилось в РКФ убрать тест (хотя я действительно не понимаю - неужели всем, кто был рядом в тот момент и кто знал о подобном готовящемся мероприятии, было абсолютно пофиг?). Кому еще нужна порода, если не нам, тем кто еще в ней остался? Кому из заводчиков тот существовавший тест мог помешать продавать собак? Но убрав его, из породы убрали последнюю опору, на которой держался характер. Лавина пробита и в разведение де-факто могут идти все, имея лишь положительную выставочную оценку.

Вот отсюда вопрос - как сделать так, чтобы и тест вернули. и обойти его сдачу было невозможно и сама сдача была престижной? Мне все-равно на каком форуме общаться на эту тему, какие варианты добычи результата?

Без тестирования нас ждет тупик и о тех южаках, о которых мы рассказываем с придыханием, можно будет забыть даже в перспективе. Никто не вечен в этом мире, уйдут собаки Ирины Ивановны, Зины, другие рабочие псы. А на смену им придет кто?

0

167

Yuriyk ,к сожалению,Тольятти и Самару представляют только 2 человека,но если бы те,кто был очевидцем разведения и дрессировки в то время,были в инете...о,они бы очень многое могли рассказать.
Я ПРО СТАТЬИ НЕ ЗНАЮ!
ЮЖАКОВ НЕ БРАЛИ ИЗ ЗА ШЕРСТИ
ЭТО БЫЛО ВРЕМЯ НЕМЦЕВ(У НАС В ГОРОДЕ НЕ ТАК МНОГО ЧАСТ СЕКТОРА) СОБАК ДЕРЖАЛИ В КВАРТИРАХ...
И ВИДЯ ЮРО НАПУГАННЫЕ ШЕРСТЬЮ НЕМЦЕВ ЛЮДИ ОТКАЗЫВАЛИСЬИХ БРАТЬ.НО ВСЕ ТАКИ ИНТУЗИАСТЫ НАХОДИЛИСЬ ДОБАВЛЮ-НИ ОДНА ИЗВЕСТНАЯ МНЕ ЮРО В САМАРЕ НЕ ЖИЛА ВО ДВОРЕ, ВСЕ НА УЛИЦЕ
В ТОЛЬЯТТИ ЧАСТНОГО СЕКТОРА БОЛЬШЕ И ТАМ ПРОДАЖИ БЫЛИ ЛЕГЧЕ , НО ТО ЧТО ГАЛЯ КОВРИГИНА ДЕРЖАЛА ИХ В СВАЛЕ ТОЖЕ ОТПУГИВАЛО ЛЮДЕЙ, СОБАКА В СВАЛЕ ЖИВУЩАЯ ВО ДВОРЕ С ОБЛЕЗЛОЙ МОРДОЙ!!
ТУТ И ПРИШЛО ВРЕМЯ БОБТЕЙЛЕЙ В ТОЛЬЯТТИ
В САМАРЕ ПОЗДНЕЕ НО КАК ТО У НАС ОНИ НЕ ПРИЖИЛИСЬ

0

168

НАХОДИЛИСЬ ДОБАВЛЮ-НИ ОДНА ИЗВЕСТНАЯ МНЕ ЮРО В САМАРЕ НЕ ЖИЛА ВО ДВОРЕ, ВСЕ НА УЛИЦЕ
ИЗВИНИТЕ ВСЕ В КВАРТИРАХ

0

169

irisha написал(а):

А,кстати,чья была статья на самом деле? По-моему,не мычко,нет,а чего-то там,как я поняла,журналисты написали? Снежок,Belka,вы знаете?
Yuriyk ,к сожалению,Тольятти и Самару представляют только 2 человека,но если бы те,кто был очевидцем разведения и дрессировки в то время,были в инете...о,они бы очень многое могли рассказать.

У меня есть оригинал той статьи, но я пока не лезу в архивы. Там фотографии, журналы всякие, задвинул все в ящик и пока не трогаю ничего. Статья была именно Мычко. МОжет быть и Беленький был в соавторах, не помню, говорить не буду. Мычко тогда ничего не ответила, так, разошлись просто и все. Мне тогда проще было разговаривать - на руках был серьезный козырь  - шикарно работающий Дэлл. На другой выставке тоже ситуация была и снова зашел разговор про южаков неработающих. Впрочем ладно, фамилии громкие, а времена прошедшие. Надо думать что сейчас и с нынешними собаками делать.

Про Тольятти - там действительно псы работали здоровски. Я тот трюк с выбоем человека через опущенное стекло автомобиля запомнил шикарно и пробовали мы его неоднократно, ибо впечатлило сильно. К слову сказать, видел подобное еще только один раз в жизни - французы работу своего кинологического спецназа живьем показывали и делали подобное малинуи.

Да что говорить, собак тогда потеряли и их уже никакими разговорами не вернуть.  :(

0

170

irisha написал(а):
А,кстати,чья была статья на самом деле? По-моему,не мычко,нет,а чего-то там,как я поняла,журналисты написали? Снежок,Belka,вы знаете?
Yuriyk ,к сожалению,Тольятти и Самару представляют только 2 человека,но если бы те,кто был очевидцем разведения и дрессировки в то время,были в инете...о,они бы очень многое могли рассказать.
У меня есть оригинал той статьи, но я пока не лезу в архивы. Там фотографии, журналы всякие, задвинул все в ящик и пока не трогаю ничего. Статья была именно Мычко

ЕЩЕ РАЗ ЗАЯВЛЯЮ НЕ БЫЛО ТОГДА СТАТЬИ МЫЧКО!
Я МОГЛА Б НЕ ЗНАТЬ ПРО ТОЛЬЯТТИ(ХОТЯ ЭТО СМЕШНО)
НО С МЫЧКО НА ТОМ МОМЕНТ МЫ ОБЩАЛИСЬ ОЧ ТЕСНО! ТАК КАК В САМАРЕ ШЕЛ ПИСК НА САО!

0

171

НЕТ СТАТЬЯ МОЖЕТ И БЫЛА НО НЕ СТАТЬЯ ВООБЩЕ ПРИЧИНА И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НЕ МЫЧКО

0

172

Ну вы здесь сколько понаписали, еле угналась, дочитывая :D

irisha написал(а):

с Е.Н.Мычко члучилось немного пообщаться - и я не заметила в ней ненависти к южакам,и вообще лично мне,не беря даже в расчет публикации,она представляется очень грамотным и - заметьте,- крайне приятным в общении человеком,и позитивом,и стилем,и отношением.

Ир, хоть я уже неоднократно писала своем мнение о ней. Повторюсь.
Хороший теоретик - еще не значит, что такой же практик. :yep: Инструкции пишут одни (теоретики), а работают по ним другие (как раз практики) :D
Это касается Мычко. А уж поработав с ней в ринге, я в этом убедилась многократно. Кульминацией ее "судейства" стал скандал, разыгравшийся в ринге борзых, когда беззубый кобель, которого, кстати, накануне дисквальнули, у нее получет все - САС, САС!В, ВОВ  :rofl:
Так что с тех пор ее "книжки и статейки" лично мне не интересны и владельцам не советую. :rofl:
Сами понимаете, что такое трудно забыть или принять :yep:

0

173

Yuriyk написал(а):

На тему статьи

А не вопрос! Я у нее спрошу - думаю,ответит? ;)

0

174

irisha написал(а):

,кстати,чья была статья на самом деле? По-моему,не мычко,нет,а чего-то там,как я поняла,журналисты написали? Снежок,Belka,вы знаете?

Это не Мычко статья была, а обычная статья в нашей провинциальной прессе. Завтра узнаю точнее, может быть та газетка сохранилась у людей.

0

175

Crimea Ak-Kaya написал(а):

Так что с тех пор ее "книжки и статейки" лично мне не интересны и владельцам не советую. 
Сами понимаете, что такое трудно забыть или принять

Это надо просто ощутить на себе. Я, когда решил породами серьезно заняться, стал кататься на семинары, выставки разные, тесты волкодавов и прочие мероприятия. Волосы дыбом были от разницы между разговорами и тем, что действительно происходило. А когда увидел живьем тех собак, которые производит на свет Мычко - все, финита. Чего стоит теория, когда на практике бегают ужастики :( С Лабунским, кста, история один в один :(

+1

176

А просто эта статья,видимо,по времени совпала с "кусачестью" юрошек тогдашних.Ну,или кусачесть стала причиной ее написания. Но вроде как статья была областного масштаба - тогда при чем здесь Мычко?
********************
Пока писала,белка уже и ответила.

0

177

irisha написал(а):

Это я не как админ говорю!   Только констатирую факт!

Дык причем админство то? Просто читаем то, что написано человеком под ником "Снежок", если конечно под этим ником сегодня писала сама Л. Сантеладзе, а не пробравшийся в ее комп злой дух :)

Еще раз на тему статьи - я имел ввиду не конкретно тольяттинских собак, там вполне вероятно что совсем другая история. Я просто не знаю ничего об этом и поэтому говорить не буду. Речь идет о статье Мычко, о ее словах об азиатах и меркнущих на их фоне южаках с кавказами и резонансе для породы вообще. Последний раз эту статью процитировали в прошлое воскресенье на немецкой выставке. Немецкий заводчик азиатов кста :(

0

178

Снежок написал(а):

ВОЗМОЖНО ВРЕМЯ И МЕНЯЕТ , К СОЖАЛЕНИЮ ЛЮДЕЙ!
НО НЕ СО ВСЕМ МОГУ СОГЛАСИТЬСЯ1 НАЗВАТЬ ЕЕ ТОЛЬКО ТЕОРЕТИКОМ НЕЛЬЗЯ НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ ОНА Е РАЗ БЫЛА В СРЕДНЕЙ АЗИИ

Это был 2004 год.
По ее работе непосредственно с азиатами ничего сказать не могу - живьем их не видела.
Я о ее судействе, это ведь тоже практика, не так ли? :yep:

0

179

была областного масштаба - тогда при чем здесь Мычко?

КОНЕЧНО НИ ПРИ ЧЕМ!
ЕСЛИ В ТОТ ПЕРИУД ОНА БЫЛА ПРЕЗИД КЛУБА САО И БРЕДИЛА ТОКО ИМИ! ДРУГОЙ ВОПРОС ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО1
НО НА МОЕЙ ПАМЯТИ  ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЕ СОБАКОВОДЫ ПОТОМ ПОДВЕРГАЛИСЬ МЯГКО ГОВОРЯ РУГАТЕЛЬСТВОМ!
НО ОНА СМОГЛА ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВИТЬ, ЧТО ИМЕЛА ОШИБОЧНОЕ МНЕНИЕО САО! А ЭТО ДОРОГОГО СТОИТ
А СЕЙЧВАС ЕЕ СОБАКИ И А ЕВРАЗИИ ДОСТОЙНО ХОДЯТ И ЧЕМПИОНОВ ДОСТАТОЧНО!
Я ГОВАОРЮ ПРО МЫЧКО МНОГО , ТК ВТОРАЯ МОЯ ЛЮБИМАЯ ПОРОДА САО!
НО СОДЕРЖАНИЕ В КВАРТИРЕ НЕ ВОЗМОЖНО ИЗЗА БОЛЬШОГО КОЛЛИЧ ШЕРСТИ.
И ПОЭТОМУ Я ОСТАВИЛА ПОПЫТКИ

0

180

Лабунский был в средней Азии. Мычко была в средней Азии. А сколько южачистов были в Аскании Нова? К сожалению, это не всегда показатель, да и кто знает, где сейчас лучие азиаты и кавказы - в России, на Кавказе или в Средней Азии? Судя по экспертизе на Евразии, лучшие юро теперь живут у финов, нет? :)

0


Вы здесь » Южнорусские овчарки Поволжья » Официоз » Тестирование


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC