Южнорусские овчарки Поволжья

Объявление

Все возможности форума доступны только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Южнорусские овчарки Поволжья » Клубы » Письмо руководителя объединения клубов РОСТО и «Лидер».


Письмо руководителя объединения клубов РОСТО и «Лидер».

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Уважаемые господа кинологи и просто собаководы! Никогда не участвовала в Ваших дискуссиях, но здесь я просто не смогла промолчать. Начну из далека.
Хочу задать вопрос профессиональным кинологам, имеющим большой опыт  в нашей работе и начинающим – в нашей структуре вообще отсутствует «корпоративная этика» или остатки совести еще остались? Почему в других структурах могут договариваться и делить «место под солнцем», а у нас «собачья грызня»? в глаза улыбаемся, а повернешься спиной – кусаем как «шавки». Самим не противно?
Для чего придумали акты вязки, если при наличии таковых, другой руководитель клуба может заставить  владельца собаки вступить к нему в клуб и сказать, что больше нигде!!!, кроме его клуба он не сможет оформить уже родившийся помет? Я прекрасно понимаю, что РКФ все клубы загнал в жесткие рамки, обязав сдавать не менее 40 пометов, если хочешь 2 выставки в год. Но господа, это не значит, что нужно ловить всех «собачников» на улице и своих, и чужих, и выдавать им клейма в 10 дней. Для начала нужно спросить, может акт вязки есть?
Я понимаю, 40 пометов это много, тем более для начинающих клубов, но господа, Вы знали куда шли и на что шли. Работайте со своими людьми, а не с чужими членами клубов, «поливая грязью» других руководителей, привлекайте их реальной помощью и они сами решат, где им лучше.
Почему придя в клуб владелец кобеля из моего клуба не может получить щенячку на алиментного щенка не вступив в этот клуб? Что теперь нельзя обмениваться производителями или ездить везде со своими членами клуба, не дай Бог, что-то не сказали? Не противно?
Господа руководители клубов, мы же все считаем себя профессионалами, так почему же такой меркантильный интерес?
А почему  никто о разведении не думает? Что каждой дворняге будем документы выписывать?
Вот конкретный пример произошедший в моем клубе.
Беженцы с Узбекистана с собакой породы чау чау пришли на вязку к кобелю из моего клуба. Так как родословная выдана республикой Узбекистан и нет диплома, помет решили делать внеплановый, но акт вязки составили. 2 месяца Оксана (вл. Суки) активно получала консультации у моего председателя секции Яшковой О.А. . Успешно родились 4 щенка (3 суки и 1 кобель). Когда щенкам исполнилось 2 недели, Оксана начала звонить владельцу кобеля и просить с него документы на оформление помета. К нашему удивлению с Яшковой, мы узнаем, что Оксана член клуба «Бест» и щенки будут с документами. А когда ее спросили об оплате за вязку, на это она ответила (при4 свидетелях), что расплачиваться она не собирается ни с документами, ни без.
В связи с этой историей, хочу предупредить всех руководителей клубов и владельцев питомников, если вдруг к Вам придет владелец чау чау по кличке Дунаэтта, не оформляйте помет – наживете неприятности. Родословная там республики Узбекистан, № РКФ нет, и не предвидится т.к. Узбекистан не состоит в системе FCI и нет разводного диплома. Мною будет составлена докладная в РКФ на владельца чау чау за подписями 4 свидетелей, которые присутствовали при этом скандальном разговоре в моем клубе.
Хотелось бы знать Ваше мнение, господа кинологи, обо всем, что я здесь написала.
Как Вы думаете – я права?
Спасибо, что прочитали мое письмо.
Желаю всем успехов в кинологии, процветания поголовья собак Вашей организации и поздравляю с наступающим Новым Годом!
Иконникова Лариса Геннадьевна, руководитель объединения клубов РОСТО и «Лидер».

0

2

Права-не права - это не та категория.Чем-то тот клуб мотивировал оформление этой вязки же?Вот от этого и танцевать надо,ИМХО.Потому что в РКФ будут смотреть на документацию,а не на мнения - это в основном.
Блин,все рядом живем,надо как-то договариваться научиться,что ли...Нехорошо это все.

0

3

irisha написал(а):

Нехорошо это все.

а телегу в РКФ после того как разобрались на клубы хорошо писать?!?!

0

4

Чуб Елена написал(а):

а телегу в РКФ после того как разобрались на клубы хорошо писать?!?!

Наверно,скучно просто.Весна же,у кого гормоны,у кого телеги...

0


Вы здесь » Южнорусские овчарки Поволжья » Клубы » Письмо руководителя объединения клубов РОСТО и «Лидер».


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC