Южнорусские овчарки Поволжья

Объявление

Все возможности форума доступны только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Южнорусские овчарки Поволжья » Поведение » эксперимент....


эксперимент....

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Стало интересно, что будет если собаке в упор посмотреть в глаза...Кто экспериментировал сам или что то знает пишите.:) мне интересно:) за ранее спасибо.

0

2

azat58 написал(а):

Стало интересно, что будет если собаке в упор посмотреть в глаза...Кто экспериментировал сам или что то знает пишите. мне интересно:)

Смотря с какой собакой.
Со своими девчонками, когда ругаюсь и смотрю в глаза им, то они успокаиваются и перестают хулиганить.
А вот с кобелём, который у меня раньше был... смотреть приходилось глаза в глаза и... просто нельзя было отвести взгляд. Он им принимался как вызов. И нужно было взглядом показать что ты сильней. И так до тех пор, пока пёс сам не отводил взгляд. И я проиграла один раз. Последствия слишком трагичны.
azat58, может не надо экспериментировать?

+1

3

Я так понимаю,что подразумевалась чужая собака.Предложила попробовать на Насте.

0

4

Собака, собаке рознь и если декорашке хоть обсмотрись в глаза, получишь как правило только полизушки. То с серьезными породами, особенно с кобелями понастоящему работяющими на объектах, я бы не рискнула проводить эксперименты.

Отредактировано Зинаида Викторовна (2009-01-13 18:53:40)

0

5

irisha написал(а):

Я так понимаю,что подразумевалась чужая собака.Предложила попробовать на Насте.

Добрая ты, Ир! Очень-очень :)

Взгляд в глаза - старый ход, практикуемый во многих боевых искусствах. На тему собак - если пес доминантный, уверенный в себе, в своей силе и "значимости" - будь готов к бою, причем сразу. Если уверен в себе, пса можно попытаться "пересмотреть" и "задавить", но вот зачем это все нужно? Какие цели или просто интерес?

0

6

спасиба всем за внимание. Да, подразумевалась чужая собака, просто я еще не встречал такую которая смогла бы устоять перед моим взглядом, не то что проявить агрессию. Предложили провести эксперимент с Южаком. Какие могут быть самые плохие последствия?и возможно ли вообще что она отвернеться?

0

7

Лирическое отступление:
azat58 согласен на эксперимент с Настей.

0

8

azat58 написал(а):

спасиба всем за внимание. Да, подразумевалась чужая собака, просто я еще не встречал такую которая смогла бы устоять перед моим взглядом,

Все когда-то бывает первый раз в жизни. Мой товарищ, с которым площадку вели, КМС по дзюдо к тому же, засмотрелся как-то и милый лабр, которого девушка попросила раскусать (там своя история была), после такого пристального взгляда взял и неожиданно ударил товарищу в горло. Реакция парня, неумелость собаки и наш общий ор позволили отделаться перевязками и малой кровью. Повторюсь, это был неопытный, хотя и взрослый лабр, первый раз пришедший на площадку.

azat58 написал(а):

Предложили провести эксперимент с Южаком. Какие могут быть самые плохие последствия?и возможно ли вообще что она отвернеться?

А кто этот милый добрый человек? :) К тому же южаки - они разные бывают. Дарик мой после взгляда в глаза, скорее всего играться побежит, а Булка сразу полезет драться. И тот и другая (во всяком случае по документам) - южаки.

И еще раз - к чему этот эксперимент? Что он проверит? Какие вопросы разрешит? Что докажет?

0

9

irisha написал(а):

Лирическое отступление:
azat58 согласен на эксперимент с Настей.

Ок, считаем - он глянул, Настя бросилась. Дальше? Не, я правда смысла в самой постановке вопроса не вижу. Да что про разных собак говорить? Будет у Насти хорошее настроение, она может рыкнуть просто, будет плохое - бросится без всякого взгляда. А что ищем-то?

0

10

Поясню,попытаюсь во всяком:
я так понимаю,что Азат хочет испытать силу своего духа (сорри за слегка пафос) на доминантной собаке.Не подозревая о последствиях.

Yuriyk написал(а):

Будет у Насти хорошее настроение, она может рыкнуть просто, будет плохое - бросится без всякого взгляда.

Без вариантов и комментов.

0

11

kataev написал(а):

Есть неплохая книга "Не рычите на собаку", автора сейчас не помню, кажется американская дрессировщица животных.

Карен Прайор,начинала с дрессировки дельфинов.Книга - супер!

0

12

irisha написал(а):

Поясню,попытаюсь во всяком:
я так понимаю,что Азат хочет испытать силу своего духа (сорри за слегка пафос) на доминантной собаке.Не подозревая о последствиях.

Уважаемый Азат, я Вам настоятельно не рекомендую заниматься подобной ересью. Вы хотите проверить себя и Ваш дух на достойность? Не вопрос, только какой смысл в подобной ситуации пользовать животных с непонятным Вам уровнем подготовки и такой же силой духа? Если случится срыв и пес пойдет, кто-то из вас двоих обязательно будет покалечен. Оно Вам надо? Хотите остаться инвалидом или сделать инвалидом ничего не подозревающего о Ваших намерениях зверя?

Для того, чтобы силу духа проверить, лучше сходить в спортзал с борьбой какой-нибудь, боксом, единоборствами - вполне себе выплеск адреналиновый. Либо в питомник куда-нибудь, чтобы замотали в скрытку хорошую, шлем с сеткой одели и смотрите друг другу в глазки, сколь душе угодно.

Я видел несколько роликов с Настей - классная южачка, причем типичная. А это значит, что непонятно ничего - предсказуемости нет.  А раз она тупо не хватает за выставленную конечность, как спортивная овчарка, это значит, что может быть беда. Еще раз - ЗАЧЕМ?

0

13

irisha написал(а):

Карен Прайор,начинала с дрессировки дельфинов.Книга - супер!

А потом она же замутила это чудо с кликером, на которое пол-мира подсело :) (все, ухожу-ухожу) :)

0

14

Yuriyk написал(а):

А потом она же замутила это чудо с кликером, на которое пол-мира подсело

Кстати,не могу понять смысла сего...Зачем? Все в той или иной степени это пользуют и пользовали до того,как этим словом обозвали...

0

15

azat58
в этом мире возможно всё

что и кому Вы хотите доказать?
и как узнаете, что доказали?

+1

16

в спорт зале уже проверено. это обычная мысль которая пришла в голову и засела там...спасибо за ответы... но не переубедили

0

17

доказать только себе

0

18

irisha написал(а):

Кстати,не могу понять смысла сего...Зачем? Все в той или иной степени это пользуют и пользовали до того,как этим словом обозвали...

Дельфины в воде не слышат, там эта штука действительно нужна. Ну а дальше - маркетинговый ход, сбор денег, новое слово в дрессуре. Ир, по Пензе еще люди летом с лыжными палками по асфальту не ходят, нет? В Европе уже очень попу-лярно :( А денег сие стоит -мама дорогая. А курсов, курсов сколько. Одно не понятно - как же мы жили раньше без лыжных палок летом? :(

0

19

Yuriyk
возвращаю  :rofl: - жжешь! http://s15.rimg.info/b8720bbaa10374c90d255ca72a6e2073.gif

0

20

Ира Куприянова, кста, абсолютно правильно написала: как Вы узнаете, что кому-то что-то доказали? Вы собираетесь убить Настю? А если Настя убьет Вас? Кроме того, непонятен еще один момент - ребята из моей группы, подготовленные кста, вполне неплохие бойцы с цветными поясами, тоже пробовали работать с моей же собакой. Нет, там не было никакого убийства, была защита, были правила, установленные мной и был совершенно четкий стоп, иначе я мог остановить собаку в любой момент, а ребята мои достаточно хорошо владели собой, чтобы собаку не покалечить. Было интересно, был адреналин, была техника, но никто не воспринимал это как вызов.

Если Вы настроены решительно и собираетесь проводить поединок "вошли двое, вышел один", то и зверь Вам нужен соответствующий, способный убивать или серьезно рвать, причем тренированый на эти вещи. Иначе все это походит на какую-то странную компьютерную игрушку. Только собаки - это звери, зубы у них ни разу не игрушечные и шансов "переиграть", сохраниться и пройти следующий уровень с учетом прошлых ошибок, уже может не быть.

Я прекрасно понимаю подобную схватку, если Вы  и Ваша девушка гуляете, как вдруг на вас несется огромная собака с рыком и вполне конкретными намерениями - это действительно серьезно и тут надо биться. А ради интереса... Можно конечно и вилку в розетку втыкивать, надеясь, что тока в розетке сегодня не будет. Но действительно - зачем? И еще - Вы будете калечить Настю, если она не отвернется, а пойдет Вас убивать?

Отредактировано Yuriyk (2009-01-14 00:44:04)

+1

21

azat58 написал(а):

спасиба всем за внимание. Да, подразумевалась чужая собака, просто я еще не встречал такую кот  орая смогла бы устоять перед моим взглядом, не то что проявить агрессию. Предложили провести эксперимент с Южаком.

Попробуйте вырастить (а сначала правильно приобрести) настоящего сильного духом Кобеля южака!
Эксперименты будут постоянно! Т.е. регулярно!http://gif.vio.ru/02/rofl.gif

+2

22

azat58 написал(а):

спасиба всем за внимание. Да, подразумевалась чужая собака, просто я еще не встречал такую которая смогла бы устоять перед моим взглядом, не то что проявить агрессию. Предложили провести эксперимент с Южаком. Какие могут быть самые плохие последствия?и возможно ли вообще что она отвернеться?

Ах вот в чем дело....
У меня был один знакомый офицер, который именно взглядом общался с собаками. Он мог подойти к самой-самой... Он подходил к собакам в моменты агрессии, злобы...Неважно было - домашние, цепные или одичавшие...Собаки присаживались, они просто вжимались в землю, когда он к ним приближался.  Он подходил молча, он просто смотрел... Что было во взгляде? А сложно сказать... Как он говорил сам, то он даже мысленно не пытался сказать, что он сильнее....Было холодное спокойствие. Он всегда смеялся и говорил, "я думаю, как Маугли из мультика- Тише, мы с тобой одной крови...."
Еще он говорил, что смотрит, не в одну точку - глаза, а на всю собаку сразу... Не сфокусирован на глаза собаки, но и  глаза при этом не бегают с головы к хвосту, а ...(не знаю, как объяснить, наверное подойдет слово "панорамное")
При подходе к собаке, еще и внутреннее состояние важно...
Да много можно говорить...
Возможно ли, что отвернется...А почему нет? Если нет страха, если уверены в себе... Снимите с нее всю аммуницию и попробуйте...( я бы не советовала пробовать с сукой только в том случае, если она повязана или у нее мал. щены). Про южаков много легенд рассказывают, а по сути - обычные собаки.
А вот еще примерчик...у нас в Кемерово живет некая Татьяна, с южаками около 20 лет.... Подходит к любому южаку. Даже к тем, которые не подпускают влд. Заходит в чужой двор, подходит к швыряющемуся монстру на цепи, снимает с цепи, а потом умудряется еще и шерсть разобрать...

0

23

Еще пару строк в пояснение СВОИХ мыслей.
К собаке можно подходить с мыслью (и соответственным взглядом) - "Бойся меня, я сильнее тебя!" и вероятней всего, что собака швырнется...
А можно ведь и с другим настроем - " не бойся, я не причиню тебе зла" и реакция собаки будет - покой и доверие.

В первом случае, как правило у самого человека агрессивный страх, он боится собаки, покусов... собака отвечает тем же...
Во втором, то же стах, но там желание разойтись миром... дикие животные, те же волки, в тех же стаях не так часто устраивают поединки померяться силой...как правило посмотрят и расходятся миром (не берем в расчет сезон свадеб и т.п., в пример можно брать ...ммм...водопой).
Да... про сильного и доминантного кобеля... так он наоборот реже свою силу демонстрирует, он и так в ней уверен...

0

24

Victory написал(а):

Да... про сильного и доминантного кобеля... так он наоборот реже свою силу демонстрирует, он и так в ней уверен

Уверен даже в период взросления? :yep:

0

25

Crimea Ak-Kaya написал(а):

Уверен даже в период взросления? :yep:

Странноватый вопрос :huh:

0

26

В чем странноватый?

я писала

Crimea Ak-Kaya написал(а):

Попробуйте вырастить (а сначала правильно приобрести) настоящего сильного духом Кобеля южака!
Эксперименты будут постоянно! Т.е. регулярно!

ты писала

Victory написал(а):

Да... про сильного и доминантного кобеля... так он наоборот реже свою силу демонстрирует, он и так в ней уверен...

я спросила

Crimea Ak-Kaya написал(а):

Уверен даже в период взросления?

Так в чем странноватость?

0

27

Это строчка дополнение МОЕГО текста,  и не более того...
Могу более дотошно эту строчку расписать
...про сильного и доминантного кобеля... так он наоборот реже свою силу демонстрирует, он и так в ней уверен...
Если неуемно демонстрирует свою "силу", значит чувствует неуверенность, запугивает (в основном)
Если не уверен в собственных силах, значит слабый (м.б. еще слабый)
...но это примитивная игра слов...
А смысл моего текста  не в этом...

0

28

А в чем смысл твоего текста? В призыве попробовать?

0

29

вот тему раздули...
пусть чел спокойно делает то, что считает нужным
не вижу причин ни отговаривать, ни призывать ибо он ответил четко и по существу: хочу нечто (что конкретно нас вообще не касается) доказать себе

0

30

irisha написал(а):

А в чем смысл твоего текста? В призыве попробовать?

Смысл в том, что решение принимает сам человек, и он должен осознавать с чем он идет С МИРОМ или ВОЙНОЙ

0


Вы здесь » Южнорусские овчарки Поволжья » Поведение » эксперимент....


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC