Южнорусские овчарки Поволжья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Южнорусские овчарки Поволжья » Странички владельцев и любимых собак » Наташа и Жемчужный Кумир Бриз


Наташа и Жемчужный Кумир Бриз

Сообщений 61 страница 90 из 120

61

я - БДЮ! такой БДЯДИ  :angry:  как я еще надо поискать. но мальчик не ценит своего щастья. хотя потом спасибо скажет.

+1

62

Серый Охотник написал(а):

но мальчик не ценит своего щастья.

Придёт время - оценит :D
Он вообще-то славный парень  http://s5.rimg.info/a7a95c014c88ce70d535323f816d53f9.gif

0

63

Серый Охотник написал(а):

такой БДЯДИ  :angry:

приколистка ты,и рассказ угарный  :cool:

0

64

Туся написал(а):

Он вообще-то славный парень

кто спорит-то? просто иногда коленцы выкидывает такие, что хоть стой, хоть падай.

0

65

irisha написал(а):

приколистка ты,и рассказ угарный

если не смеяться - остается только плакать.
а рассказы не знаю надо ли сюда выкладывать, они на русдоге были.

0

66

мне нравится этот очень. про южачью соображалку.

Воздух был так насыщен тестостероном, что его можно было резать ножом и раздавать кобелям в сучьем типе, дабы усилить их мужественность.
Картинные стойки. Напряженные позы. Надменные взоры потомственных дворян. Не хва-тало лишь подложки из вестерна, звучащей перед началом ковбойской дуэли. Священный ритуал двух встретившихся кобелей, каждый из которых претендует на владение этой зем-лей. Ритуал бескровных битв, но от этого не менее славных побед.
Псы ходили кругами. Нюхали снег и запахи друг друга, избегая телесных контактов.  Па-ру раз они сбивались на игривые скачки и салки – детство еще играло в их крови – но по-том снова замирали и повторялось вновь.  Напряженные позы. Картинные стойки. Над-менные взоры потомственных дворян.
Для спокойного существования им требовалось выяснить ху из ху и чей ху больше, чтобы положить его на всех кто прогнется. Но старый добрый способ перемечивания дал сбой: метки друг друга перемечивались почти тут же. Неотвратимо приближался уриновый кри-зис, а это грозило мордобоем и прочими неприятными вещами. Драки не хотелось нико-му: ни двум псам, ни хозяйке одного из них.
- Моя земля! – Бриз в который уже раз демонстративно задрал заднюю ногу на сугроб.
- Моя земля! – заявил Джек, каждое утро спускаемый с цепи побегать на воле, пока рабо-тающие за оградой люди брали на себя охрану территорию высоковольтки завода.
- Моя земля! – буркнул Бриз. – Я здесь постоянно прохожу по дороге в лес. А раз прохо-жу, то имею право. Моя земля! И хозяйка моя, - на всякий случай уточнил он, покосив-шись на подозрительную пушистую морду лохмача, едва достяющего ему по плеча.
- Моя земля! – упорствовал Джек, робко косясь на человечиху, подойти к которой был бы не против, уйди этот нахал. – Я вижу ее из-за ограды 23 часа в сутки. Я тут гуляю утром. Моя земля!
Метки на снегу становились все бледнее и реже, а ситуация никак не могла урегулиро-ваться.
Конечно, я могла, как ООН,  вмешаться в конфликт и увести одну из сторон дальше гу-лять, но мне стало интересно - какой же эти двое найдут выход? За что стороны совсем не сказали бы мне спасибо, им бы очень хотелось, чтобы вмешался человек и развел их, на человека можно списать любые нарушения ритуала – человек же, ничего не смыслит в со-бачьей чести по большей части.
Решение возникло в голове южака вдруг, как выскочившая из-за угла кошка. Как говорит-ся, с заклеенным ртом не поговоришь, зато как думается! То есть когда припрет, по неволе начнешь соображать.
Джек как раз гордо пометил маленький сугроб. Бриз легкой рысью приблизился к метке, изящно развернулся и, присев, выдавил под нос Джеку пару вонючих колбасок. После че-го с облегчением распрямился, шаркнул небрежно по снегу лапами и с вызовом посмотрел на Джека:
- Это моя земля.
- Э т о , - выдавил отшатнувшийся Джек, вдохнув запах переработанного рубца, - твоя земля. Мне т а к о й земли не надо.
Ароматический удар в морозном воздухе был силен и по силе поражения приравнивался к маленькой бомбе. Ничего подобного в арсенале наивного Джека не было. Это была чистая победа, фигурально выражаясь.
Страшно гордый собой серый южак, задрав на спину хвост, летящей походкой удался с поля боя, провожаемый ошарашенным взглядом поверженного соперника.

0

67

Серый Охотник написал(а):

просто иногда коленцы выкидывает такие, что хоть стой, хоть падай.

Это южак!!!
Если перефразировать известное выражение, что мужчина способен на всё, а женщина на всё остальное, то получится:
Собака способна на всё, а южак на всё остальное  http://s16.rimg.info/e3c98718b2acdc3c57493306ac2fdfb9.gif

0

68

весна. заглянув в холодильник, я поскребла по сусекам, в затылке и пошла в лес на поиски еды, благо во мне всколыхнулась память предков. лес- он завсегда прокормит человека.
лесное меню просто поражало многообразием. фирменным блюдом шеф-повара был...
http://s57.radikal.ru/i155/0904/f4/a98ebf05804c.jpg

свежевыбеганный южак на столе в собственной шерсти. яблоко в рот не полагалось - не сезон.

правда, у южака на счет своей съедобности было собственное мнение. заметив в моих глазах нехороший блеск, он поспешил вскочить со стола. 
http://s41.radikal.ru/i092/0904/f6/eafc707783d8.jpg

на бегу он прокричал что-то о том, что лягушки - тоже очень вкусное мясо. как уж Бриз углядел лягушек-попрыгушек в оттаивавшем озере осталось для меня секретом. я слышала лишь плюх! плюх! вровень со своими шагами.

0

69

Муж,увидев эти фотки,спросил,где это я была сегодня   :D ,он же меня сам лично с Полей туда отвез .

Серый Охотник написал(а):

пошла в лес на поиски еды

какой,например?  :huh: Во мне память предков,к сожалению,молчит :( .

0

70

irisha написал(а):

Муж,увидев эти фотки,спросил,где это я была сегодня    ,он же меня сам лично с Полей туда отвез .

прочитала четыре раза. поняла, что все равно не догоняю. а потом прочитала еще раз. и догнала! С Полей. :D  Привет Поле от Бриза! :flag:

"еды в лесу много", - говорит память предков. дальше она многозначительно замолкает, предоставляя потомку блеснуть эрудицией.
потомок в моем лице  знает, что весной можно собирать крапиву (зело полезная вещь пока молодая), серде... эээ грибы? кажется, они называются сморчки-строчки. дальше этого мой опыт не распространяется. а! еще можно салат из одуванчиков сделать и мед варить из них же. одуванчики видела первые, на салат будет маловато, так что придется ждать пока (салат знаю в теории что бывает. мед кушала сама и нахваливала).
а во времена голодные список продуктов из леса еще сильнее расширяется. ну, плюс учитывается сезон временной.

0

71

мне было жалко и мокро (очень веский аргумент) ловить лягух, так что я занялась тем, за чем сюда притопала - начала собирать молодую крапиву, незаменимый источник весенних витаминов в супе.
крапива, пригретая 14ю градусами по Цельсию, решила поиграть со мной в прятки. она выдавала за себя серде, разные травки, осоку. пытлась подменить себя прошлогодними желудями и десятками бутылок из-под водки. бутылки были от водки хорошей и усеивали лес почти так же часто, как деревья.
ей почти удалось отвлечь мое внимание от себя, подсунув под нос иван-да-марью - цветы, которые прочно ассоциируются у меня с весной. подснежник - он зверь редкий, пуганый. а эти милые цветы пока обильно покрывают лес.
http://s51.radikal.ru/i132/0904/12/ba8f40d0bfc9.jpg

но я уверенно шла к цели, как натаскананя на трюфели французская свинка. и вот она победа! потихоньку пакет начал наполняться молодой крапивой. Бриз моего интереса к траве понять так и не смог. хотя честно пытался: долго нюхал крапиву, думал, раз уж хозяйка ею интересуется, то это должна быть ценаня вещь. но так и ушел в непонятках.
поэтому когда я застревала у очередной кучки, он с философским вздохом падал неподалеку, охраняя тылы.
http://i023.radikal.ru/0904/13/7eea5c5e7d92t.jpg

лес казался ему очень подозрительным местом. равнина и озеро ему нравились больше. так было так весело шлепать лапами по воде, красться по хрупкому прибрежному льду, носиться среди деревьев начинающегося леса...

0

72

нагулявшись, надышавшись весенним воздухом и слегка поджарившись на солнышке, я шла домой, испытывая гордость первобытной женщины, выполнившей свою работу собирательницы еды.
Бризу под конец стало так жарко, что ему уже просто хотелось в холодок. неважно где. поэтому дома он заявил, что будет лежать в душевой кабине и остывать.
я включила воду, думая, что это ему понравится. Бризу это совсем не понравилось. он гордо ушел на окно спать и самоохлаждаться.
я же села перечитывать рецепт:

Вам потребуются:
- крапива - 100г
- картофель - 100г
- репчатый лук - 30г
- сливочное масло - 20г
- зелень петрушка и укроп - 5г
- сметана - 20г
- мясной бульон или вода - 220г
- соль, специи.
В кипящий бульон или воду закладывают нарезанный кубиками картофель, доводят до кипения, добавляют пассерованный лук, варят 10-15 мин. За 5 мин до окончания варки кладут мелко нарезанную ошпаренную зелень крапивы, соль, специи. При подаче к столу посыпают зеленью петрушки или укропом, добавляют сметану".

http://s54.radikal.ru/i146/0904/69/df3e18f692fe.jpg

Ну, поехали.

0

73

А я подумала,что ты на охоту вышла ( не на тихую),ну,как-то так у меня больше с памятью предков ассоциируется  :D .Амазонка. :yep:

Серый Охотник написал(а):

Ну, поехали.

Кажется,ты сподвигла меня на кулинарные подвиги (завтра посмотрим),а то я в последнее время так обленилась со своими прямыми обязанностями.Вкусно выглядит  :yep: .

0

74

в нашем лесу разве что мышей ловить и дачников. выбор просто для Буриданова осла. :D
так что мы больше травоядничаем. Бриз не против был словить лягух, но лягухи попались шибко резвые спросонья.
но спасибо за комплимент. очень возгордилась!

0

75

Серый Охотник написал(а):

спасибо за комплимент.

а что это было? :unsure:

0

76

irisha написал(а):

Амазонка.

http://kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_flag_of_truce.gif

0

77

Это не комплимент!  :D А асооциации  :yep: .А Бриз за лошадь бы сошел в этом случае :) а не за блюдо!

+1

78

нее. Бриз на лошадь не тянет. точнее тянет, когда его в поводу волочить приходится от чего-то увлекательного. так и хочется причмокнуть на него и крикнуть: "Нно, пшел!"
а еще его галоп меня заставляет вздрагивать - будто и в правду конь скачет. пони.
все таки во мне где-то бродит кровь степняков. в собаках мерещятся кони. я и цокаю собаке  как коню, чтобы привлечь внимание.

а так по поведению Бриз - это кот. один в один.

0

79

мы нашли официальную собачью площадку в нашем городе. находится в Тьмутаракани она, но мы дошли. из всех снарядов там маленький бум, барьеры 2 штуки и колесо-стенка. площадка даже не огорожена, а рядом в метрах двух машины ездят!
пока мышин не было, мы ее - площадку - поизучали. Бриз с первого взгляда воспылал любовью к буму!
спотыкаясь и падая, карабкаясь изо всех сил он по первой команде взлетел на бум. такой энергичности я не ожидала, признаться. на буме гордо замер и стал любоваться окрестностями. или позволял окрестностям любоваться им?
по команде уступил место следующему, но вертясь в ногах просто умолял о повторе команды на бум. в этот раз получилось лучше. снова там застыл. и еще раз команда. даже поощрений ему не надо! кайф - стоять на буме, взлетать на него. ну вылитый кот!
а когда убедился, что желающих испробовать бум больше нет, забрал его в личное пользование.
http://s51.radikal.ru/i133/0905/7c/8c558c440bb3.jpg

http://s49.radikal.ru/i124/0905/0f/eeb7d723ee99.jpg

и очень не хотел с ним расстоваться. будь его воля - забрал бы домой и поставил где-нибудь в уголке. будь Бриз хомячком, бум дома ему еще можно было бы соорудить, но увы. придется Бризу довольствоваться бумами уличными, природными.

высоко сижу, далеко гляжу.
http://s46.radikal.ru/i114/0905/bc/60b4412edc9a.jpg


http://s52.radikal.ru/i135/0905/da/fa6de29e2260.jpg

0

80

прошел год и щен вырос в недопеска. еще не взрослый пес, но и не молокосос. салага! ;)
незаметно с ним вместе выросла и повзрослела я.
http://s52.radikal.ru/i136/0905/46/eb16f0e212e4.jpg

или еще нет?
http://s55.radikal.ru/i148/0905/45/6d1db5f7c576.jpg

0

81

Как здОрово...а у нас собакам скоро летать предпишут...везде только табличек навешали "Выгул запрещен" и "Вход с собаками запрещен",и они множатся,множатся...Взамен - ничего,а на месте,где в архитектурном плане города площадки для выгула - гаражи.Про дресплощадки и говорить нечего,только у нас в технаре,но снаряды - упаси Господи,бум - половина этого в ширину,и ничем не закреплен,болтается,и все остальное такое же.Единственное место,где можно было что-то найти заменяющее снаряды - гор.парк,но туда с собакой заходить низзя  http://s16.rimg.info/21fe7b94c4e424a7458e65b3ba4bd80f.gif  ...

0

82

но конкурентов собачьих рядом со мной он не одобряет. хозяские руки - они своей собаки. в крайнем случае, для своей собаки одна рука, для дружеской - другая рука. не больше.

http://s54.radikal.ru/i144/0905/87/80730ffca6d2.jpg

иначе  - налечу-затопчу.
http://s41.radikal.ru/i094/0905/f1/5c92190f7778.jpg

0

83

Ир, у нас тож все не слава богу. площадок официальных выгула на город 2-3. оборудованы кое-как. эта вообще не огорожена! другая огорожена хотя бы. но тоже не подарок. вокруг квартиры богатых людей, которым лай собак слышать не хочется сильно. да и кому захочется, если он не собачник? площадку надо в месте от людей отдаленном ставить ведь. на месте третьей то ли стоянка, то что-то еще. не дошли туда, по слухам знаю.
так что мы сходили как в музей и в следующий раз придем не скоро. заниматься лучше в другом месте, где поспокойнее. а туда приходить шлифовать выученное.

0

84

Серый Охотник написал(а):

иначе  - налечу-затопчу.

http://s16.rimg.info/421ffcbc1e5ff989b42700feffe35425.gif  злые вы...

0

85

так уж и злые?
не все так страшно, как кажется. овчарка вскочила помчалась снова играть в салки с ним. просто кадр вышел прикольный. Бриз через нее как через барьер перескочил и дальше умчался.

0

86

Сегодня в тяжёлой упорной и изнурительной борьбе  Бризка победил сам себя 

И на первой своей выставке получил САС, Лучший кобель, ЛПП

Поздравляю!!! Наташу и Бризку с первой выставкой и первой победой!

http://s42.radikal.ru/i097/0808/41/7b83b34436a5.gif

0

87

Серый Охотник ,Наташа!
Поздравляю вас с Бризом!  http://s16.rimg.info/e3a649e8f752cf30a34c523d133c934c.gif  И в будущем успехов!
http://i002.radikal.ru/0803/00/1b0b96cdc77b.gif

0

88

а еще мы КЧФ и BIG-3 вот.

пугал дебют, пугала погода, пугало почти все. так что мы устали бояться и плюнули на все.
погода (слава небу!) не подкачала почти. хляби небесные разверзлись на Бесте уже.
порадовали меня как зрительницу кавказкие овчарки, у которых была монопородка рядом с нами. зверюги! в хорошем смысле слова. мощные, лохматые, ласковые со своими и заходящиеся в остервенелом лаем к посторонним, пересекающим границу к территории пса слишком близко. но в то же время пара псов гуляла с хозяевами по выставке совершенно обычно. валялась у них в ногах при разговоре, лениво жмурясь. свирепствовали в основной массе цепные псы, привезенные с тюрем и пр. блок-постов. их удерживали цепи и дубы.

Бриз вел себя паинькой, не считая выхода из машины, когда они меня хрупкую вместе с сенбернаршей попытались четвертовать, рванув к толпе собак. после пары воплей они притормозили.  скоординировали действия и устремились в сторону ближайшей группы кавказов вместе. после вопля номер2 они застыли в задумчивости: что же делать тут надо тогда?
Бриз даже присел у ноги, вспомнив ОКД.
юная гордая сенбернарша на мои крики обидилась. а тут еще хозяйка все дальше уходит с клеткой родной. изящно шевельнув широкой шеей, сенбернарша вывернулась из ошейника и помчалась на простор, выплескивать радость.

Сеньку отловили быстро. упаковали в клетку. Бриз занял блок-пост у дуба, как десяток кавказов недалече (тут же была монопородка у них). у южака на выставке хвост трубой - самоуверенности целая гора и возбуждения тележка. гавкает как овчарка немецкая. порву всех. с кем не поиграю. кто тут крайний в догонялки?
и рвет карабин. стрелой летя к ротвейлеру наших дальних знакомых, привязанному напротив. кобелей чудом успели растащить: благо один дурак молодой, другой от наглости опешил.
карабин заменили. дерево решили оставить то же, уцелело ведь оно.
регистрация. ветконтроль за 22 рубля, хотя у нас паспорта с прививкаим с собой и ветсправки из горветстанции за энную сумму. выдали номер 76.
а ринги с опозданием на полтора часа начались. мелочь. почесались. полежали. походили по выставке. почесались. полежали... кажется, я уже это говорила?
кажется, ринг вот-вот начнется. сразу после цвергов пошел южак, на которого устроители выставки косились с тайным опасением: не сожрал ли он еще кого? 
нас еще в машине при выезде спросили не будем ли мы жрать мопса, так что мы не сильно обижались. прост дефилировали по траве мимо собак и их хозяев.
кавказы были в основной массе, кстати, добродушны и вальяжны. но близко к их машинам мы не подходили, так же как и к их деревьям. уж больно взгляды у них были красноречивые "территория охраняется собаками"
пошел дождь. у входа в ринг нам освободили пространство, что было приятно. но было ощущение, что у меня на ринговке крокодил, домашний.
мы вышли. показали причиндалы. побежали. ощупали нас после некоторго опасения. стойка вольная. отлично и все-все.
а потом время потянулось. мы перекусили. пофоткались на чужие фотоаппараты. разрекламировали породу. провели краткий курс порода ЮРО и ее окрасы. и с чувством выполненного долга пошли на Бест ин груп под проливным дождем.
выиграли розетку. сумочку проплан и банку консервов. призы еле уместились в сумку. и дом стал манить нас...

0

89

еще раз повторяю: спасибо большое всем, кто за нас болел! кто чертыхался и матерился не жалея сил в разных концах страны, чтобы мы с чистой совестью могли послать их самих к черту, пожимая на ринге руку судье

то что было на моем телефоне.
стойка у дерево-поста

http://i033.radikal.ru/0905/31/19cbf3d4dd60.jpg

не стойка. хозяйка опять куда-то уходит. а ведь кавказы подозрительные кругом!
http://i041.radikal.ru/0905/9e/1526218cbdb9.jpg

0

90

не знаю открываются ли тут ссылки с майла, но вот в моем мире выложила наш ринг.

http://video.mail.ru/mail/uzhanka_07/42/?page=2

в свое оправдание низкой скорости (мне все говорили бегать с Бризом быстро для подчеркивания его движения) скажу, что трава была очень мокрая и скользкая. ударить в грязь лицом при дебюте не хотелось. да еще и Бриз развеселился совсем.

итог:
эксперт Тиц А.З
Описание немногословное привожу дословно: "Породный. Среднего роста. правильные пропорции. Еще не сформированная линия верха. Чуть широкий череп (это писали буквально каждой второй собаке в рингах). Характерная шерсть. Свободные движения".
После описания и ощупывания (с настороженностью, видно человека который знал старых южаков) морды. я на голове Бризу шерсть прижимала ладонями для определения черепа (или чего там?). побежали. несколько раз эксперт щупала шерсть, уточняла возраст.
после чего небрежное помощнику: "Отлично. Ну и все, что там полагается". последнее высказывание меня интриговало до получения описания и диплома.

0


Вы здесь » Южнорусские овчарки Поволжья » Странички владельцев и любимых собак » Наташа и Жемчужный Кумир Бриз


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC