Южнорусские овчарки Поволжья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Южнорусские овчарки Поволжья » Странички владельцев и любимых собак » Наташа и Жемчужный Кумир Бриз


Наташа и Жемчужный Кумир Бриз

Сообщений 91 страница 120 из 120

91

на фото редкие мгновения солнца до начала выставки.
http://s55.radikal.ru/i148/0905/95/c34093eebaee.jpg

а еще на выставку пришла корова. черная. с белым пятном и парой внушающих уважение рогов. очень ее заинтересовал тот момент, что здесь титулы раздают красавцам и красавицам. еще бы, кавказы так вопили на весь лесопарк об этом!
корова долго оглядывалась, косилась на ринг и на рвавших глотки кавказов (тут я поняла, что такое когда говорят, что собака ростом с теленка. ближние к корове кавказы были ей чуть выши груди). не понравилось ей, что кавказы ей начали говорить, и она пошла на сближение.
тут к лаю присоединился Бриз, от которого зрелище было скрыто машиной, но он понял по лаю, что идет Враг. один из мужчин отогнал корову от собак.
народ начал нервничать. у кавказов буквально трещали цепи от рывков вперед.
кто-то спросил, что будет, если псы сорвутся, с коровой? убьют или продолжат лаять? ответа не узнали. наши предложили спустить Бриза, он же пастушьих кровей дескать, вот пусть пораотает.
и тут из ниоткуда возникла тетка с сумками. корова ей очень обрадовалась, пристроилась сбоку и они резво пошли домой. отлично выдрессированная корова оказалась. и ОКД, и ЗКС знает. своих-себя в обиду не даст.

Отредактировано Серый Охотник (2009-05-25 13:44:27)

0

92

Наташ,классный пес,крепкий такой...мужичок  :cool: !И бегает хорошо.Заводчик наверно рада ;) .
Как тебе Тиц,понравилась?
Видео открывается  :yep: .Не открываются только ссылки с борды!Снимали наверно с приближением,т.к.четкости нет?Но все равно видно.

0

93

irisha написал(а):

Наташ,классный пес,крепкий такой...мужичок!И бегает хорошо.Заводчик наверно рада

Ещё как рада  http://s7.rimg.info/d074d1214143563d43f9f234fbd78acf.gif

0

94

И я, и я рада Бризке. Мне он тоже нравится.  :flag:

+1

95

irisha написал(а):

Как тебе Тиц,понравилась?

очень. виден тип собачника-маньяка. на улице дождь, ринги с опозданием на 1.5 часа. эксперт на ходу курит и промачивает горло кофе, на пару мгновений отходя к столу комиссии, чтобы другой рукой подписать дипломы. и снова в ринг. перерыв так и не сделали на выставке.
комментарии четкие и краткие. взгляд очень внимательный.

0

96

Наташа поздравляю с ОТЛИЧНЫМ началом выставочной карьеры!!!! :flag:  http://s7.rimg.info/27624e9b2fd5929e36ca0f19f9350d4d.gif 
Бризка красавчик http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_08.gif 
http://s4.rimg.info/de723706ae0a2634b531f138867a0316.gif

0

97

спасибо. ОТЛИЧИЛИСЬ мы, что правда, то правда.

0

98

фотку новую прислали мне. осмотр южака судьей, непонаслышке знакомой с южаками.
http://s58.radikal.ru/i162/0905/6e/b2e69e1bfa58.jpg
ну не такой уж Бриз и страшный, чесслово. и ринговка мне все время мешала!

Отредактировано Серый Охотник (2009-05-29 17:56:02)

0

99

Серый Охотник
молодцы!
мои поздравления!
http://s7.rimg.info/27624e9b2fd5929e36ca0f19f9350d4d.gif

0

100

Ирина Куприянова
спасибо. дай бог чтобы не последний раз нас поздравляли!

0

101

Сижу за решеткой в темнице сырой.
Вскормленный в неволе орел молодой,

http://s51.radikal.ru/i132/0906/70/4cba5a864bc3.jpg

0

102

Серый Охотник
прелестный узник
http://s7.rimg.info/d074d1214143563d43f9f234fbd78acf.gif

 
http://s5.rimg.info/a7a95c014c88ce70d535323f816d53f9.gif

0

103

Какая умильная мордяха и как расположилась удобненько,ну медвежоночек  :D ,ни разу кошек не гонявший!

0

104

спасибо, Ирины!  http://s7.rimg.info/27624e9b2fd5929e36ca0f19f9350d4d.gif

0

105

Под утро так "дивно" пела волшебная птица-автосигнализация, что стоило задуматься, неужели будет весь день такой фиговый и надо ли вылезать из постели?
  Из постели вылезать было надо, хотя бы потому что слушать почти два часа (с пол пятого до семи) с перерывами на минуту-другую вопли этой гадины уже не было больше мочи. закрытое окно лишь чуток приглушала эту иерихонскую трубу. Даже Бриз ушел с окна часа через полтора к двери спать, не выдержав лежки рядом с окном.
Встала я с дикой головной болью и ощущением, что провела бессонную ночь в пыточ-ной камере Гуантаномо, а не дома в мягкой постельке. Погода оставляла желать лучшего. Но мы помнили, что уныние - это худший из грехов, поэтому взяли рюкзак, визитницу и потопали на остановку. Покорять мир. Как самая запасливая в этом мире тетка, выучив наизусть список того что надо брать на выставку, я взяла пол дома с собой в это путеше-ствие, начиная намордником и заканчивая своим паспортом. Ага! даже собаку не забыла.
   И вот едем мы в троллейбусе себе, едем хорошо. Солнце таки вышло из-за туч. Теп-ло. Хорошо-то как! Улыбаемся вселенной. И понимаем, что Вселенная тоже нам улыбает-ся. Но что-то насторожило меня в той вселенской улыбке. Судорожно в уме перечисляю список необходимых до зарезу на выставке вещей. Потом еще раз перечисляю себе под нос, вороша содержимое сумок своих. Забодай меня комар!!!
  Вет.паспорта не было. 99,9% что он ждет нас дома. костеря себя за запасливость (луч-ше бы свой паспорт не брала, все равно ведь не пригодится, не себя же демонстрировать еду!), выхожу с недоумевающей собакой вон. едем с пол дороги назад. Бризу категориче-ски не нравится идея провести такой день дома, поэтому на подходе к подъезду он еле тащится на поводке.
  Заходим. вет.паспорт сиротливо лежит за ноутбуком, куда его задвинули при глажке кофточки вчера. Хватаю. гляжу на часы: начинаем опаздывать! Бриз несказанно рад, что мы все же едем с рюкзаком. Рюкзак – это значит что будет поездка, что будет весело, что потенциально будут собаки другие. Мы следом за тетенькой нагло врываемся в маршрут-ку и умоляем дядьку нас не высаживать, на пару остановок всего ведь, никого не стесним. Дядька сжалился, увидев краем глаза безоидный серый коврик на заднем фоне салона и влажные голубые глаза блондинки, протягивающей ему деньги за проезд. Покатили! Еще одна пересадка и мы влетаем в зал спорт-комплекса "Спартак", переметив по дороге уйму кустов.
- Девушка! Да девушка же! - оборачиваюсь к  Женщине в Красном, заводчице нижего-родских овчарок. Незнакомы лично, но лица на выставках невольно примелькиваются.
Вопросительно на нее смотрю, одной рукой вытаскивая деньги, другой придерживая улыбающегося кобеля, приценивающегося к кому бы пристать познакомиться тут.
- Девушка, я за вами уже столько бегу. Кричу. Это у вас что за порода?
- Южак.
- Они бывают серые?!! - я еще не знала, что эти три фразы станут меня преследовать всю выставку.
- Бывают, - мычу, пытаясь набрать мелочь двумя пальцами, пока три другие пальца не дают кошельку высыпать все содержимое на пол. Бриз по команде сел у ноги, радостно виляя хвостом, и пританцовывая на попе, оглядывался.
Тетенька умчалась, несколько озадаченная, дальше. А Бризу наконец довелось с кем-то познакомиться - с членами вет.контроля.
- Собака у вас с собой? - спросила уже усталая тетка в белом халате.
- Да, - не очень уверенно сказала я (была же собака!) и посмотрела налево. Собака вы-нырнула из положения "лежу" в "сижу", демонстрируя, что она очень даже тут. Нам выда-ли заветную бумажку. Мой повешенный на плечо язык их если и озадачил, то мне об этом не сказали (пены не было ведь, да и к воде нормально относилась, судя по бутылочке в руке).
Успели до начала! Уф... Теперь ищем место для пристраивания своих поп и сумок, после чего идем сливаться с толпой. Уже знакомые нам по прошлой выставке сука-ротвейлер с щенком и кобель чау-чау приветливо виляли хвостами.  Начинаем прихора-шиваться.
  Нанеся завершающие мазки расчески, оставляю собаку на привязи дозревать до нуж-ной степени красоты, и иду узнавать где ринг, кто тут есть из знакомых, начались ли уже ринги или как.
  Ринги начались почти вовремя, что для нашего города почти чудо. Потрепавшись со знакомыми, иду за собакой и мы занимаем место возле ринга, чтобы "пропитаться атмо-сферой ринга". Бризу эта идея очень понравилась. Он вальяжно разлегся у моих ног и стал царственно "пропитываться атмосферой ринга". Мимо него постоянно проходили ноги-лапы-хвосты-попы-дети обоих видов, которые он провожал изредка носом.
От наблюдения за судейством в ринге меня то и дело отвлекали вопросы типа:
- С ними ведь сложно? – мужчина задумчиво смотрит на серую статую Акелы на ска-ле Советов. Сложная собака, думая, что ее никто не видит, тянула нос к попе ка-де-бо. Ка-де-бо очень этому сильно радовались и сразу же меняли попу с головой местами, чтобы морду тоже можно было обнюхать.
«Покажите мне простую породу, - хотелось сказать мне, но это был бы слишком фило-софский вопрос для такого «беззаботного» дня, поэтому я ответила:
-  Женщины тоже не подарок.
- Это да, - кхекнул мужик, сбитый столку моим ответным вопросом. – Но ведь…
- Да. Порода не для любителя. Есть свои сложности, - отвечаю то, что ему хочется ус-лышать. Удовлетворенно кивнув головой, мужик растворился в толпе.
- Что это за порода? Они ведь злобные, - новый любопытствующий застыл возле нас, держа на руках юную ши-тцу.
Злобный южак стоял у моих ног, вилял хвостом и очень хотел подружиться с померан-ским шпицем. Шпиц был не против, да его хозяйка, обернувшись, узрела рядом с ним «злобного южака» и рывком поводка увлекла любимца в зону за себя. 
«Кто это у вас? Они же белые. А они, правда, злобные?» - скоро ответы уже почти са-ми собой отлетали у меня от зубов. Как и разрешение сфотографировать этого «мишку, волка, серую прелесть, мягкую игрушку большую». Фотографировали и без разрешения, резко приседая перед псом или замирая столбом рядом. Южак царственно игнорировал папарацци, проходя свое тестирование на социализацию, мимоходом выискивая с кем еще тут познакомиться.
Следующим в списке желающих познакомиться была судья. Выходим в ринг. Первый же вопрос, ни за что не угадаете какой!
- А где же вы белый цвет потеряли? – с улыбкой спрашивает она. От нее просто исхо-дят волны доброжелательности, сразу хочется ей в ответ улыбаться. И невооруженным взглядом видна любовь к собакам, что сейчас не у каждого судьи можно встретить.
- У мамы оставили. А это вот папино наследство, - улыбаюсь я, усаживая зверя.
Судья на меня странно посмотрела. Почти так же странно, как я на нее (не ожидала я такого вопроса первого). Лишь гораздо позже выяснилось, что она имела ввиду.
Ладно. Показываю зубы. Вернее, Бриз их сам почти все показал: от жары у него пасть была раскрыта почти целиком, слюнявя бороду. Судья так увлеклась разглядыванием, что сама полезла в пасть песе, спохватилась с опозданием:
- Можно? А то я сама…
- Можно! – радостно сообщаю. Но ей уже не хочется.
Пробежка. Стойка. Помощник уходит с описанием, а судья подходит к нам с лицом «извините, но…». Холодеет внутри все.
- У вас все отлично. Для юниора (Почему юниор?! Мы в промежутке). Но для взросло-го не хватает мощности. И рост…
Что у нас с ростом?!
- Рост едва за пределом. Надо бы вам подрасти. (Привет, Гале с Семеном!)
Киваю, обещая подрасти обязательно. Судья направляется из ринга, намекая нам что мы тоже можем уходить.
- Так что у нас?
- САС.
С недоумением выходим вон, отвечая на вопросы друзей, что вроде получили то, за чем пришли. В голове крутится слово «юниор». С Ханом на выставке этого клуба уже бы-ла история, когда регистрировались мы в юниорах, а нас записали в промежуток тогда и отказались менять класс. САС он тогда не получил, который был нам нужен.
Побродили с Бризом по выставке. Пофоткались. Познакомились вживую с очарова-тельной девой Ксюшей из города-соседа, заочной знакомой по форуму другому. Снова пофоткались. Дрожь внутри мешала наслаждаться весельем. Иду за дипломом, зафикси-ровав собаку на месте со знакомыми.
Диплом готов быстро. Еще одно чудо из чудес. Так, САС. ЮРО. Жемчужный Кумир Бриз. Владелец. Бла-бла-бла. Стоп! Какой-какой САС? Почему Ю.САС?!! Наверное, по-тому что мы в дипломе указаны в классе юниоров и окрас там белый (так вот о чем спра-шивала судья в ринге!).  Сердце оборвалось и упало куда-то в пятки. Каталог-то я не по-смотрела, что там записано, кроме номера – торопилась очень.  Бегу листать каталог. Фу-уу. Облегчение как после отмены смертного приговора. Там указан класс промежуток. Иду к комиссии. При мне тут же переделывают диплом. Хватаю свою выстраданную цен-ность и трепетно несу к сумке.
Бриз всем телом умоляет взять его гулять по выставке с собой. Пошли, бродяга! И мы пошли рассекать по выставке. Ненадолго оставив Бриза со знакомой, возвращаюсь и уз-наю, что какой-то мужчина утверждает, что это никакой не ЮРО, а «бобик» (бобтейл) са-мый настоящий. Не бывает серых южаков, уж он-то держал Южаков и знает. А если и бы-вают, то не такие темно-серые. И глаза не такие, и морда, и… Погладил голову собачью и спохватился:
- А можно? Он не кусается?
Обожаю этот вопрос. Сначала потрогать, убрать целую конечность, и спросить потом можно ли было сие вытворять с чужой собакой.
- Ну признайтесь, бобик у вас пробегал.
- А у вас самого кто? – Это начинает раздражать.
- Я южаками занимался, потом бобтейлами, теперь большие шпицы белые. – Мне по-чему-то показалось, что на этом он не остановится в будущем, и список продлится даль-ше. Не было у него в глазах фанатизма породы, какой я видела у разных породников.  – Хотите, я его сейчас у вас уведу. Меня собаки любят.
Наконец, мужик удалился восвояси, так и оставшись при своем мнении.  А мы еще по-гуляли. Провели маленькую лекцию по породе ЮРО для интересующихся.  Дали желаю-щим сфотографироваться с южаком в разных ракурсах (наверное, если бы мне давали по рублю за каждую фотографию, то прибавка к зарплате равнялась бы половине месячной премии). Напоследок посмотрели ринг немцев и удалились домой, решив забить на Бест, ибо собравшийся таки дождь грозил пролиться неотвратимо, а до дома было еще доби-раться надо. Дожди нас что-то преследуют по выставкам, но приносят удачу.
Что? Ах да! Эксперт Краковская Л.В. Отлично. САС. ЛК. ПК. Чемпион ОАНКОО.
«Пор. Хор. костяк и разм (размер?) Чуть низкое. Хорошие углы. Пор. дост дл. гол. Неб. размет. Св. дв (движения?)»

0

106

своих фото нет. пользуюсь чужими, любезно предоставленными по дороте душевной. эти вот от Юли.

http://s54.radikal.ru/i146/0906/9c/b6e366cc4d8f.jpg

http://s50.radikal.ru/i129/0906/aa/37a4c2c10a6d.jpg

Более приличные фото со стойками, надеюсь, будут позже. Хотя мне последняя фотка очень нравится. Это мне рассказывают о недостатках южака и о том, что нужно усовершенствовать в будущем.  b1lush2 Усердно наматывала на ус, жалея, что не могу начать конспектировать. Так все ясно и доступно было расказано. Правду где-то писали о Краковской, что она - превосходный судья для новичков, после нее желание выставляться не пропадает, наоборот.

0

107

Поздравляю со вторым (?) САСем и всем прилагающимся!  http://s7.rimg.info/27624e9b2fd5929e36ca0f19f9350d4d.gif   http://s5.rimg.info/a7a95c014c88ce70d535323f816d53f9.gif 
Попробую перевести на человеческий язык;

Пор. Хор. костяк и разм (размер?) Чуть низкое. Хорошие углы. Пор. дост дл. гол. Неб. размет. Св. дв (движения?)

Породный,хорошего костяка и размера,чуть низковат.Хорошие углы.Поодная достаточной длины голова,небольшой размет.Свободные движения.

Небольшой размет - ты его,скорее всего поставила так,ноги передние не поправила (нужно приподнять под грудь и отпустить,сам встанет,как надо).А остальное отлично  :yep: .А чего с ростом-то? Вроде нормально  %-)  :unsure:

0

108

Серый Охотник написал(а):

Отлично. САС. ЛК. ПК. Чемпион ОАНКОО.

http://s54.radikal.ru/i144/0906/ad/d01bd073a8e7.gif

0

109

Наташа и Бризка!!! Молодцы!!
http://s14.rimg.info/5df9d330e79abb935cd9ff119db6d6aa.gif

0

110

Belka
Туся
irisha
спа- си-бо!

0

111

irisha написал(а):

Поздравляю со вторым (?) САСем и всем прилагающимся!       

А чего с ростом-то? Вроде нормально

второй в нашу копилочку, угадала.
а рост не знаю. на первой тоже что-то сказали, что желательно рост иметь побольше. но у меня же не дог, в конце концов.
сейчас в Бризе 70-71 см вроде.

0

112

вот фото-альбом одной из участниц, за что ей безграничное спасибо от всех прочих участников.
http://www.radikal.ru/USERS/dissent/vys … ksary?pg=1

а мы вот...
какое все вокруг интересное!
URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/0906/2f/c7c73351c5dc.jpg.html]http://s39.radikal.ru/i085/0906/2f/c7c73351c5dct.jpg[/url]

стойка в ринге.
http://s50.radikal.ru/i128/0906/6c/1837396e7d06.jpg

и чего у нее вид такой серьезный, как будто корову выигрываем? веселее надо смотреть на мир!
http://s48.radikal.ru/i119/0906/69/23dd8d384841.jpg

Отредактировано Серый Охотник (2009-06-08 22:48:58)

0

113

проба пола. ноги разъезжаются, весело-то как!
http://s47.radikal.ru/i116/0906/8e/6079a52d86b1.jpg

а это самое часто фото выставки. называется "Серый Коврик неизвестной пушистой породы"
http://s53.radikal.ru/i141/0906/7c/78f28c031ea0.jpg

и напоследок портрет "Гламурного южака в розовых оттенках". Высунутый язык собачий изумительно гармонирует с какой-то розовой фигней за ухом его.
http://s48.radikal.ru/i119/0906/a0/0a39bee8df67.jpg

ах, да! эта красотка очаровала Бриза, как Памела Андерсон - любого подростка мужского пола. Тем более что она была на выставке в таком эротичном виде.
http://s52.radikal.ru/i136/0906/5d/5165c74a3bab.jpg

0

114

Серый Охотник
поздравляю с успехами!!!
http://s7.rimg.info/27624e9b2fd5929e36ca0f19f9350d4d.gif

0

115

Серый Охотник написал(а):

ах, да! эта красотка очаровала Бриза, как Памела Андерсон - любого подростка мужского пола. Тем более что она была на выставке в таком эротичном виде.

Она больше похожа на Наоми Кембел (не знаю, как правильно пишется)  http://s16.rimg.info/493a6c3c002ec86000cba1bf4c4ca385.gif   http://s16.rimg.info/0d739244d0fcdd3588e165076893bef5.gif 

Ната, поздравляю!  http://s7.rimg.info/27624e9b2fd5929e36ca0f19f9350d4d.gif

0

116

если по цвету кожи, то Наоми Кэмбпел (вроде так?), конечно. но я имела ввиду гипертрофированные вторичные половые признаки мадам Андерсон, заставляющие мужчин пускать струйку слюны до пола вслед уходящей красоте.
кстати, красота была пола мужского. но Бризу явно подумал "У каждого свои недостатки" ("Джентльмены предпочитют блондинок")

0

117

Ирина Куприянова
Victory

http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_sunny.gif   спасибо!

0

118

У Вас очень редкий экземпляр получился. У меня живет пёс по кличке Грей. Её порода это помесь Кавказской овчарки (мама) с Южнорусской овчаркой. Пес похож на французскую породу собаки, под названием Бриар. Такая порода есть у Маслякова А. В. - ведущего КВН. Мой Грей родился 15 декабря 1999 года. Ниже его фото, похож на Вашу собаку. Жаль, что Вас уже нет давно на этом сайте. http://s6.uploads.ru/t/9xjHy.jpg
http://s7.uploads.ru/t/WRkPp.jpg
http://s6.uploads.ru/t/FYn7v.jpg
http://s7.uploads.ru/t/nAQ5g.jpg
http://s7.uploads.ru/t/CUhEA.jpg
http://s6.uploads.ru/t/8l9Yk.jpg
http://s7.uploads.ru/t/eTv85.jpg
http://s7.uploads.ru/t/csiT3.jpg
http://s7.uploads.ru/t/MokfZ.jpg
http://s6.uploads.ru/t/5ykBW.jpg
http://s7.uploads.ru/t/216HL.jpg
http://s7.uploads.ru/t/lGCpm.jpg
Здесь есть ещё фото с Греем:  http://bessonov.jimdo.com/

0

119

У меня есть собака по кличке Грей. Её порода это помесь Кавказской овчарки (мама) с Азиатской овчаркой. Пост выше ошибочен. Похож он на Южнорусскую овчарку и на французскую породу собаки под названием Бриар. Такая похожая порода есть у Маслякова А. В. - ведущего КВН. Мой Грей родился 15 декабря 1999 года.

0

120

симпатяга какой)

0


Вы здесь » Южнорусские овчарки Поволжья » Странички владельцев и любимых собак » Наташа и Жемчужный Кумир Бриз


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC