Южнорусские овчарки Поволжья

Объявление

Все возможности форума доступны только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Южнорусские овчарки Поволжья » Амуниция,аксессуары » Намордники и подобные приспособления


Намордники и подобные приспособления

Сообщений 1 страница 30 из 77

1

Покажите,какими пользуетесь,плиз.
Что за приспособление - держатель головы?

0

2

намордник у меня один на всех, да и тот легко снимается
а нужда сейчас в них огромная ибо по городу разбросана отрава
заказали самый большой 13й размер, т.к. 11й мал даже маленькой Дуняше, доставят - буду юзать на прогулках

irisha написал(а):

Что за приспособление - держатель головы?

очень интересно  http://s7.rimg.info/59d044b1d2f2453f639efa81445ff7b9.gif

0

3

Не знаю, что за приспособление - держатель головы, может кто подскажет?

А вот так выглядит хальти (может кому интересно). В принципе - его легко изготовить самому по этим картинкам.
Очень полезная и гуманная вещичка, особенно в городских условиях и для "укрощения" строптивого молодняка. :yep:

Вид сбоку
http://i071.radikal.ru/0901/aa/03cd6d351137.jpg http://s51.radikal.ru/i131/0901/46/8de824950445.jpg

Вид (как бы) спереди
http://s43.radikal.ru/i100/0901/78/b95b831479fe.jpg

0

4

Crimea Ak-Kaya написал(а):

Не знаю, что за приспособление - держатель головы, может кто подскажет?

Гугл утверждает, что это хальти и есть.
Вот ссылочка (заодно и похихикать) :) http://content.mail.ru/arch/58985/2316508.html

+1

5

Так это уздечка.Это она и называется держатель головы (хальти) ???
Ну,тогда очень рекомендую! Я таким успешно пользуюсь. :yep:  Вещь просто изумительная,хотя с непривычки и страшновато (кажется,что не выдержит,а оказывается,и выдерживать нечего).

0

6

irisha написал(а):

Ну,тогда очень рекомендую! Я таким успешно пользуюсь.

А я пользуюсь поводком-перестежкой с двумя карабинами, один - за ошейник, другой - за кольцо хальти. Мне так удобнее, да и соба не дерганная за голову, только по необходимости можно одернуть, и окружающим спокойнее - вроде как намордник :yep: . Сейчас редко использую, только при выходе в очень людные места - вроде как правила соблюдаем :yep:

0

7

Я тоже с перестежкой - очень удобная штука,особенно разница чувствуется после сворки (дрянь редкостная),и собаки привязанными друг к другу себя не чувствуют,по своим делам ходят кому как и где удобно,и если одна - тоже классно,длину можно регулировать,и крепкая она,и смотрится намного красивее сворки.

0

8

Посоветуйте,какой строгач лучше,плиз.

0

9

Ир, дело не в строгаче (они все одинаковые), в в том, как его надеть.  И использовать.

0

10

Natusik написал(а):

(они все одинаковые),

Одинаковые в действии? Я видела двух видов - с плоскими звеньями и толсто-проволочными.У нас - первый вариант.
Одеваю строго за ушами,когда просто идем по улице - шипами вверх,но не всегда,а когда занимаемся - шипами вниз (к телу).До сегодняшнего дня все было нормально,хотя я скептически относилась все равно,не верила,что при хорошем рывке выдержит,вернее,при хорошем раздражителе  :D ,чоторым являются для Сима мелкие собаки (кошки - не так).
Короче,сегодня он повеселился от души.Занимаемся мы чаще в парке,как раз там и были.Дорожка не центральная,народу там мало,иногда гуляющие проходят.При них и занимаемся.Идет пара с коляской и таксой,спокойно так идут...Сим таксу заприметил,напрягся и ждет,когда поближе подойдут.И вот момент настал...(мы чуть в сторонку отошли просто)И тут,поняв,что его не пустят на разборки,он в момент,пока я перехватывала ошейник что ли (хз что у меня в это время получилось),рванул со всей дури (строгач на нем,за ушами,но тут не до того,чтобы на это внимание обращать)...доли секунды и я держу в руках рулетку.Я вообще сразу на рулетку грешила,но увидела останки строгача...Такса вообще,по-моему,ничего понять не успела.Ну,я-то тоже бегаю неплохо  :D ,как оказалось,хватаю Сима за ошейник,глава семейства таксу,я на ходу извиняюсь,в ответ слышу "Да ничего"  :D  (фигасе "ничего",таксу-то чуть не порвали,ну видно хозяева такие суперспокойные попались),мужик держит таксу свою высоко...В общем "увела" я этого кАзла.Все оставшееся время он их искал,не до дрессировки,пришлось пойти домой,так и по дороге домой он при виде колясок приходил в возбуждение,все таксу ждал.
На строгаче даже звенья разогнуты оказались.
Так вот...у меня такое чувство,что строгач на такой лохматой собаке (там же еще и запутывается все) и при таком уровне возбуждения - дохлый номер.Просто такие ситуации редки (но не исключены!),и до этого все работало.
Что я делаю не так? И в чем неправа?
В общем,классика - "Что делать? и Как быть?" http://s.rimg.info/8515032bfe765a932cb54887d1f869d6.gif

0

11

Ира, а я помнится тебе говорила, что южакам строгач, что мертвому припарка!  Действенны только с длинными прочными шипами, плюсом со спец. заточкой. и то при условии, что войлок тонкий.
Наибольшее действенное средство это цепочки рывковые. Причем не крупными звеньями. Эдакие средненькие уплощеные... они легко скользят и не спутывают шерсть...вернее шерсть не запутывается в звеньях цепочки.

0

12

не знаю, что сказать, у меня и строгача то нет
в критических ситуациях в качестве средства воздействия пользуюсь в основном матом. пока срабатывало 
http://s.rimg.info/8515032bfe765a932cb54887d1f869d6.gif

0

13

Victory написал(а):

Наибольшее действенное средство это цепочки рывковые.

Рывковая цепочка была в свое время порвана подобным образом чернышом на кусачках (с фигурантом).Но черныш - далеко не южак.
********
Подозреваю,что может сложиться впечатление о неуправляемом монстре.Это не так.Таких ситуаций за все время было всего 2 - но они были.Мелкие собаки - это наше "больное место",просто обычно я даже с обычным ошейником его увожу,а тут - возбуждение постепенно нарастало,пока мы ждали,что они пройдут мимо нас,ну и...получилось то,что получилось.
Ирина Куприянова
Ира,у меня строгач исключительно для занятий - это необходимый элемент.В воспитательных целях он не нужен.Кстати,в этом он свою роль прекрасно выполняет.Вернее выполнял.Проблема,видимо,еще и в том,что всю зиму мы с ним не занимались,когда было время - я брала Полю,а сейчас решила и им плотно заняться,но сил у ребенка прибавилось,и вот это новое появилось в поведении - вот такая тяга к мелким собакам.Почему-то к кошкам он таких бурных чувств не испытывает.

0

14

irisha
да я не против строгачей чисто теоретически
просто сама не пользую, и не знаю принципов работы с ним
вон на нашем форуме спецы пишут, что раз юзаете строгач, то он должен быть едва ли не 24 часа в сутки на собаке
сколько людей, столько мнений

0

15

irisha написал(а):

Подозреваю,что может сложиться впечатление о неуправляемом монстре.Это не так.Таких ситуаций за все время было всего 2 - но они были.Мелкие собаки - это наше "больное место",просто обычно я даже с обычным ошейником его увожу,а тут - возбуждение постепенно нарастало,пока мы ждали,что они пройдут мимо нас,ну и...получилось то,что получилось.

Маленькие собачки это проходящее... Потом срабатывает даже не мат, а нежное слово "малипусики".... Фраза -" это ж малипусики", моментально отрезвляет...
Проблема это крупные кобели перемечающие метки. Вот на них то срывы конкретные!
Рывковая цепочка не нужна постоянно, а вот изредка - пару раз в жизни... по 3-5 дней.... ставит собаку "на место"... причем целенаправленно провоцируется на прыжки, рывки, швырки и показывается, что такие действия заканчиваются неприятными ощущениями на шее.

0

16

Victory написал(а):

показывается, что такие действия заканчиваются неприятными ощущениями на шее.

В этом возрасте сила раздражителя сильнее таких ощущений.

Ирина Куприянова написал(а):

вон на нашем форуме спецы пишут, что раз юзаете строгач, то он должен быть едва ли не 24 часа в сутки на собаке

Тут сложно однозначно говорить.Вообще строгач - чисто для коррекции предназначен.Постоянно - в этом есть зерно истины,т.к.коррекция и нужна постоянно,дрессировка процесс постоянный.Но...тут смотря что корректировать,ИМХО.Для каких-то навыков сила строгача как отрицательного подкрепления может быть излишней,достаточно чего-то более мягкого.Но это опять же - в тс повседневной дрессировке,а пишут там - спортсмены,и для спорта думаю,что действительно так.
В общем,поеду учиться пользоваться,раз так.

0

17

Ир, я имела в виду, что все строгачи призваны для одного - корректировать нежелательное поведение :) А видов они разных, конечно же. Описанный тобой строгач мне никогда не нравился, у меня почему-то они разлетались. Я пользуюсь таким
http://www.sportdog.ru/articles/images/prong_9.jpg
Не вижу смысла надевать строгач шипами вверх. А что ты будешь делать, если надо употребить в дело? Переворачивать? А время?
И пользуюсь я им так же как и написано в ссылке ниже. Честно сказать, ничего более умного или нового больше нельзя придумать.
http://www.sportdog.ru/articles/prong.html

И да. Я со строгачей сняла по одному звену, чтоб сидели плотно.
Для ваших ломахтых шкурок просто строгачи надо брать большие по размеру и подгонять. Но они должны быть такими, как на картинке, а не плоскими.
Что касается рывковой цепочки...я понимаю, что южаки - не мастифы...но...я вот, например, не могу сделать рывок таким, чтоб до моих двух овчарок весом 33 кг каждая дошло. У меня на это просто не хватает физических данных, хоть я и не Дюймовочка (но все же и не Геракл).

0

18

ЗЫ. А куда это из текста все заглавный буквы пропали?

0

19

ЗЗЫ. Для Гиты я покупала ошейник большого размера, т.к. она длинник фактически. На Берту - среднего, как и положено. Из-за разницы в ломахтости несмотря на разный объем ошейников снимала я по одному звену с каждого.

0

20

Natusik
Спасибо тебе большое.Теоретически вроде все я знала,но т.к.пользуюсь в первый раз с первой собакой,оказалось,что практически,как я поняла,пользоваться не умею.В воскресенье буду учиться с инструктором.

Natusik написал(а):

Не вижу смысла надевать строгач шипами вверх. А что ты будешь делать, если надо употребить в дело? Переворачивать? А время

Так и есть.Неудобно,и я чувствую,что это неправильно.
С рывковой цепочкой у меня то же самое - нет нужной реакции на рывок в ней.Сим,например,в первый раз был,кажется,удивлен,но сразу же освоился и разницы - что в ошейнике,что в цепочке - никакой и нет.

Natusik написал(а):

несмотря на разный объем ошейников снимала я по одному звену с каждого.

Чет я не поняла этот момент.Они же разные по объему.Что подгонять надо,это ясно,но почему именно по одному звену?

Natusik написал(а):

А куда это из текста все заглавный буквы пропали?

Они не пропали,просто "гостям" так видны.Особенность ресурса  :yep: .Кстати,Наташ,я вижу,тут и с мейл.ру регистрировались,и вроде ничего.

0

21

Гита - длинношерстная собака плюс у нее имеется небольшой подвес. У Берты шея сухая, мускулистая и шерсть у нее стандартная овчарочья. Для Берты подошел ошейник среднего размера, сняв одно звено, я убедилась, что он сидит плотно, через голову не снимается.
Для Гиты я брала большой, т.к. там зубцы крупнее, с учетом ее шерсти и подвеса. Если бы я сняла два звена (что по идее правильно), мне из-за шерсти было бы сложно его снимать, разжимая звенья. Поэтому я махнула рукой на правильность и снимаю-надеваю через голову. Я в Гите уверена, она ни при каких обстоятельствах снимать ошейник не будет. А вот Берта в силу своих старых привычек уже пыталась это делать.

0

22

Наташ,но застегивать на такой лохматой собаке,как южак,это нечто.Не говоря про "расстегивать".И еще - он же все равно,застегнутый за ушами,сползает вниз.

0

23

Вот, и у меня получилось зарегистрироваться :)
Ир, что "застегивать на тако"? :)

0

24

Случайно отправилось  :D ,уже дописала.Поздравляю с регистрацией!Буквы заглавные теперь на месте?

0

25

Это смотря сколько ты звеньев снимешь. На Берте ничего не сползает. Может, на южаках можно попробовать наши проволочные? Там зубья иначе расположены и работает он только как полная удавка. Не знаю, Ир, тут надо экспериментировать, смотреть.
Я одно время вообще строгачи оставляла на собаках, отпуская с поводка, т.е. ошейники свободно сидели, потому что были драки, и физически задавить собак я могла только с помощью строгачей, ну а возможности надеть строгачи во время драки у меня не было (особенно с учетом того, что Берта в обратку может пойти) :)

0

26

irisha написал(а):

Буквы заглавные теперь на месте?

Ахха :)

0

27

Так теперь и буду пробовать проволочный,этот-то доверие потерял  :D .Честно говоря,уже ничему не доверяю,и у меня и у собаки - опыт теперь подобный имеется,а это вещь стойкая  :D .А вот интересно еще,на рулетку можно рассчитывать в таких случаях? У меня германская на 50 кг.
А на фото можно посмотреть,каким образом ты его на собаке застегиваешь?

0

28

По поводу фото. Это надо, чтоб еще две лишние руки были в этот момент :) Как кто-нибудь из друзей придет в гости, попрошу сфотать сей процесс :)
Про рулетки знаю только то, что их надо умножать на 2, т.е. если собака 15 кг весит, то рулетка должна быть на собаку 30 кг. И так далее. Ну и надо уметь быстро жать на кнопку блокировки :)) у меня же всегда было желание схватиться за шнур :) В общем, рулетка мне неудобна на трех собак. Я предпочитаю поводки-перестежки.

Отредактировано Natusik (2009-03-10 15:21:31)

+1

29

Natusik написал(а):

что их надо умножать на 2,

спс,вот этого я не знала.Я когда покупала - эта,на 50,была самая большая.Но есть еще на 80 (или90).

Natusik написал(а):

у меня же всегда было желание схватиться за шнур

Ага,я один раз схватилась  :D случайно,для выработки моего рефлекса этого хватило  :D ,ожог с неделю проходил.А в остальном - неа,мне с ней удобней всего,я даже,когда занимаюсь,вполне управляюсь.Единственное,пожалуй,неудобство - подзыв,когда рулетка пристегнута.

0

30

Не то слово! У меня от шнура рулетки кожа слезла с ладони. А на рулетке был всего-навсего кокер.

0


Вы здесь » Южнорусские овчарки Поволжья » Амуниция,аксессуары » Намордники и подобные приспособления


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC