Южнорусские овчарки Поволжья

Объявление

Все возможности форума доступны только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Южнорусские овчарки Поволжья » И снова мифы » Комментарии к абсурду,или Ликбез № 2


Комментарии к абсурду,или Ликбез № 2

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Бетти пишет:

плохо у тебя и с воображением, однако. Однолинейно как то.

Заводские породы характеризуются узкоспециализированной продуктивностью (думаю,что это такое,объяснять не надо).

Не стоит ограничивать Спорт для собак только санями.
Альбертина же, на столько пластичная и скоростная сука, не боящаяся ни высоты, ни замкнутых пространств, что работать с ней просто восхитительно как аджилити, так и со снарядной частью ОКД, которую мы с ней, кстати, проходили в ДОСААФе.

Не знаю,как там с аджилити,т.к.все одни слова,хотя сильно сомневаюсь в успехе и поддержу Индрик:

Где много собак и людей рядом?

А в остальном заметно,что автор ни разу не знакома с основами врожденного поведения. «Снарядная часть ОКД» сильно смахивает на моих студентов,не знакомых еще ни с чем и хвастающихся тем,что собака летает по буму,барьеру и лестнице.Дело в том,что развитие реакции поведения и выработка УР – суть разные вещи (студенты этого еще не знают).Преодоление препятствий в чистом виде – развитие врожденной реакции,и ничего сложного в этом нет,даже без теоретической базы,любая «пластичная и скоростная» собака типа,близкого к сильному неуравновешенному,будет сама стремиться осуществить эти действия,задача же дрессировщика – только направить в нужное русло.Угасить выработанное поведение достаточно трудно (думаю,что и невозможно).Для сравнения – охотничий инстинкт:если мы будем постоянно положительно подкреплять  охоту на кошек,то назад дороги нет (только сорвав и сломав собаку).Куда еще проще дрессу,работающему с таким клиентом на снарядах – деньги платит,а делать ничего не надо.
Вернусь к заводским породам и узкой специализации  (тема,кстати,перекликается с тестированием).Ярко выраженная АОР  ЮРО – не что иное,как  предпосылки к защитной дрессировке,а так как правильное использование врожденной реакции и ее определение  и есть залог успешной дрессировки,то и развивать нужно то,что есть.Все остальное – в любой породе есть отклонения в ту или иную сторону (и лабрадоры кусаются),и не говорит о стабильности поголовья по этим (индивидуальным) качествам.
Как  вывод:автор противоречит сама себе:
Бетти пишет:

Конечно, это же нааамного сложнее, чем заставить СОБАКУ кусаться

работать с ней просто восхитительно как аджилити, так и со снарядной частью ОКД

что по сути одно и то же – развитие врожденной реакции,причем развитие АОР южаку намного ближе (потому,естественно,и проще – так это и есть часть индивидуального подхода,почему-то охотники не спорят о том,что у бладхаундов нужно развивать не поисковую,а АО реакцию,мотивируя это «многогранностью» породы  :D ).А то,чем якобы занимается автор - в народе называется "мартышкин труд". :D

+1

2

Ирина, почему Вы не поучавствовали в обсуждении данной темы на южаке?

0

3

Индрик
если не в курсе,участник под ником Панда - это я.Посмотри там все с самого начала,как будет время ;) .

0

4

irisha написал(а):

А то,чем якобы занимается автор - в народе называется "мартышкин труд".

Я в другой теме написала уже, что

Но заниматься, тем не менее, до проявления АОР было весьма интересно и полезно для физ.развития собаки

Я не считаю это "мартышкиным трудом", если есть интерес и у собаки и у хозяина.
Но у нормального южака просто есть определенный "предел" терпения :yep:

0

5

Crimea Ak-Kaya написал(а):

Но у нормального южака просто есть определенный "предел" терпения

http://gif.vio.ru/02/camomile.gif .

0

6

irisha написал(а):

если не в курсе,участник под ником Панда - это я.Посмотри там все с самого начала,как будет время  .

Прошу прощения. У меня на всех сайтах один ник, чтоб не путаться, вот и не удосужилась посмотреть. http://s9.rimg.info/56799727213a690027bca72a4ea5e2e0.gif

0

7

Бог создал человека, он совершенен.
Так же Бог (или Природа) создал собаку....это тоже совершенное творение...
А совершенное творение нельзя улучшить, его можно только испортить, начав приспосабливать под свои нужды.

+1

8

Victory написал(а):

совершенное творение нельзя улучшить, его можно только испортить

Что человеком и было сделано, кривоногие и коротконогие, коротконосые и безносые вообще, бедные изуродованные создания.
Человек создал для себя " милые и смешные" игрушки, а теперь кесарит их что бы иметь ещё и прибыль от их продажи.
Бульдожки, мопсы, пекинесы, породы которые в природе никогда бы не выжили. Да природа и не стала бы такое создавать.

0

9

Lenkom написал(а):

Что человеком и было сделано, кривоногие и коротконогие, коротконосые и безносые вообще, бедные изуродованные создания.
Человек создал для себя " милые и смешные" игрушки, а теперь кесарит их что бы иметь ещё и прибыль от их продажи.
Бульдожки, мопсы, пекинесы, породы которые в природе никогда бы не выжили. Да природа и не стала бы такое создавать.

Извините, конечно.
Но разве Вы не занимаетесь пекинесами?

Отредактировано Crimea Ak-Kaya (2009-02-10 00:14:16)

0

10

Crimea Ak-Kaya написал(а):

Но разве Вы не занимаетесь пекинесами?

У меня живут пекинесы. Две суки и кобель. Первую суку я вязала два раза. Первый раз она ощенилась сама, второй раз её пришлось кесарить. После операции я несла домой еле живое вялое тельце своей собаки и молила только об одном, что бы она выжила. Больше я её не вязала, не хотела пережить это ещё раз. Вторую не вязала никогда, в ней всего 3 кг и эксперементировать я не стала. Все собаки выставлялись,  И суки и кобель имеют титул Чемпион России. Собаки красивые, по характеру очень напоминают южаков. Кобель вязался раз 20, не все владельцы сук делились, как проходили роды. У пяти сук точно было кесарение, возможно многие ощенились сами. Видимо, как повезёт. У пекинеса узкий таз, а головы у щенов широкие. Получается чем породистее будут щенки (с крупными головами), тем тяжелее суке их родить.
Возможно я просто не правильно подхожу к этому вопросу, в Америке вообще всех пекинесов кесарят. Там и женщины не считают это чем то ужасным.

Собаки мои уже в возрасте, не знаю рискну ли я ещё взять пекинеса. Но если возьму суку, вязать наверное не рискну, только на диван.
Поэтому и написала, что собаки симпатичные, интересные по характеру, но бывают с ними очень не приятные вещи. Бывают зыдыхаются при беге и приходится подрезать ноздри. Бывали случаи гибели при жаре, сердце не выдерживало. Про роды уже писала.
Меня бог миловал, у моих собак потологии не было, но не известно что могло бы вылезти у щенков, ведь предки привозные.
Так что "заниматься",  если вы имеете ввиду разведение этой породы, пекинесами я не могу. Как это в народе говорят "кишка тонка", такие вещи не для меня.

0

11

Lenkom написал(а):

Так что "заниматься",  если вы имеете ввиду разведение этой породы, пекинесами я не могу.

Спасибо за ответ!
У меня знакомые занимаются пекинесами. Ни разу не кесарили. Правда, один случай был, щенок замер, и если б не УЗИ... Но стимульнули и родила сама, мумифицированного, он всего один и был.
Эти пекинчики живут под кондишином, у нас ведь жара, но кобель один очень любит во дворе бегать целыми днями, несмотря на жару, он там за южачкой ухаживает :rofl: . Хозяйка его "дворняжкой" называет :yep: , хотя он красавчик привозной. И храпят они сильно.

А я из маленьких больше ши-тцу люблю. Они живые и веселые очень. А за движениями их роскошными наблюдать - просто загляденье! :yep:
Но пока не решаюсь себе приобрести, хотя уже несколько попыток было, но я себя "притормозила" :yep:

0

12

Варвара:

А я думаю, что часто ваших южаков портит дворовое содержание. Вот у меня рядом живет южачка, в квртире, гуляют в соседнем лесочке. гуляет без поводка. Если хозяин видит нас споконо сворачивает в сторону, расходимся по соседним тропинкам. Мои послушные, если не разрешу, сами знакомится не пойдут, Тося (южачка) точно такая же. Другой пример с чернышами. Жила наша руководитель породы в городе, гуляла со своей стаей в сквере, где полно народу, и все было отлично. Обменяли квартиру на дом с территорией, чернышей как будто подменили, не успеешь подойти к калитке, как они все висят на заборе со злобным лаем. Гулять среди народа теперь нет необходимости, есть двор, где собаки гуляют.

Конечно,дворовое содержание накладывает отпечаток,только не от того,что живут во дворе,а от того,что проводят там бОльшую часть времени,т.е.это просто недостаток социализации.Не думаю,что стая чернышей встретит гостей в квартире виляющими хвостами (вернее,их отсутствием :yep: ).Во-первых.
Во-вторых,черныши и южаки – две совершенно разные породы.У чернышей поведенческие характеристики ближе к западным породам,нечто среднее между ризеном и ротером,и,пожалуй,гулять со своей стаей южаков в сквере,где полно народу,еще не решился ни один южачник  :D (хотя лично я бы и со стаей чернышей не рискнула ради безопасности окружающих).

0

13

Варвара написал(а):

Гулять среди народа теперь нет необходимости, есть двор, где собаки гуляют.

меня вот это настораживает
какой бы не был двор, с собаками всё равно нужно гулять каждый день

irisha написал(а):

гулять со своей стаей южаков в сквере,где полно народу,еще не решился ни один южачник  :D

почему же? гуляем  :D

0

14

Отвечу все-таки здесь  :yep: (на желтом писать не хочется  :dontknow: ,а все равно прочитают)
Ворожея пишет:

И про генетику совершенно правильно, и слава Богу порода немного отряхивается от представления о ней как о «придурках, психах и трусах». Причем это оценка кинологов, а не простых обывателей. Я вот тоже из опыта знаю, что однопометники при разном подходе и в разных условиях вырастают от «зверей» до «лояльных». И, кстати, огромная роль здесь принадлежит заводчику, который изначально вкладывает в мозги владельцу свое представление – каким должен быть южак. Поэтому генетика-генетикой, девушка продажная и не осязаемая, а ноги у проблемы зачастую растут именно от консультаций заводчика. И мне совершенно не понятно – как можно судить о характере собаки по поведению на выставке, когда к лояльности приучают целенаправленно и со щенячьего возраста?

Таня,теряешь квалификацию  :D ,раньше ты тоньше работала.Вот владельцы,поумней кто,прочитают - еще сами думать начнут :D .
Другая сторона медали: очень удобное оправдание,если не можешь или не хочешь заниматься с собаками,куда удобней - сидят собычи по вольерам,а заводчик владельцам мозги вправляет,вправляет...исключительно языком и руками по клаве,и объясняя болоночность и отсутствие племенной работы над рабочими качествами "лояльностью" и "адекватностью" :yep: .

И обратно возвращаться к проблемам «придурков и психов» почему-то не хотят

Понятие "придурков и психов" ,однако,у всех разное...
Ворожея,на мой взгляд,есть один небольшой отрицательный нюанс: группа поддержки и рекламы питомника гораздо ценнее и продуктивнее из людей,имеющих собственное мнение,а не зомбированных.От них толку больше.Хотя...таким свои мозги не вложишь.
Жаль,что тебе не повезло с первой (или второй?) собакой.Видимо,у тебя ноги растут оттуда.
*******************************
Чисто постебаться:
Vladko  пишет:

Если хотите, могу проделать такой же фокус с Потапом при следующей встрече. Более того, думаю, без особых проблем мы с ним и пару кругов по рингу сделаем.

Великий хэндлер всех времен и народов.Я в очереди со своими - при следующей встрече  :yep::flag:
barsik пишет:

И поверь, что твое же определение - "бесхаракерные твари" - подходит к ним, как нельзя лучше. Я по опыту работы с питомническими южаками и домашними, думаю могу сделать объективный вывод: поведение южака , конечно же зависит от его социализации и воспитания, но все-таки многое зависит от разведения(генетика). И, что лояльный южак-это удобно для содержания и выставок, но это уже не юро.

Оля, http://s16.rimg.info/99b3a52e91a2c079286bbb77900dd23d.gif   http://s16.rimg.info/e953c474f52d49f1cf31a17e57550174.gif

0

15

irisha написал(а):

Великий хэндлер всех времен и народов.Я в очереди со своими - при следующей встрече   .   
barsik пишет:

И поверь, что твое же определение - "бесхаракерные твари" - подходит к ним, как нельзя лучше. Я по опыту работы с питомническими южаками и домашними, думаю могу сделать объективный вывод: поведение южака , конечно же зависит от его социализации и воспитания, но все-таки многое зависит от разведения(генетика). И, что лояльный южак-это удобно для содержания и выставок, но это уже не юро.Оля,

+100 http://s7.rimg.info/d074d1214143563d43f9f234fbd78acf.gif   http://s7.rimg.info/27624e9b2fd5929e36ca0f19f9350d4d.gif

0

16

Vladko:

в очереди не стой, не трать время, меня все-равно Потап сожрет-с

жаль...вроде как и Оля так думает  http://s16.rimg.info/21fe7b94c4e424a7458e65b3ba4bd80f.gif 
Интересно,а с Салтаном можно так? http://s16.rimg.info/0d739244d0fcdd3588e165076893bef5.gif  Хотя...где ж с ним-то встретиться.
Кстати.Для Ворожеи:

когда собаки живут в тесном контакте с владельцами, когда ими занимаются, они делают всё и ведут себя так, как требуется владельцам.

мои-то живут в гораздо более плотном контакте с владельцем  http://s16.rimg.info/32b83471f8fb1c364989458a88176545.gif   http://s12.rimg.info/e40601152d1fb877593e33e8fcbd6a16.gif   http://s16.rimg.info/23fe1ce8eac382c6bfc3ec92ec4cb5e7.gif  .
***********************
ЗЫ.Интересный диалог  http://s16.rimg.info/e3c98718b2acdc3c57493306ac2fdfb9.gif  .

0

17

Для Владко,

«Великому дрессировщику всех времен и народов», считающему, что ее собака первая сдала BH под российским экспертом.

Значит,мы вторые  :D .

Уж не знаю, чем там можно гордиться - норматив вообще элементарный, но все же...

Да кто ж спорит-то? Элементарно,конечно.Однако - что-то никто не напрягается  :D .И чет я сомневаюсь в том,что Владко с Салтаном его сдавали  http://s16.rimg.info/0d739244d0fcdd3588e165076893bef5.gif  .
Кстати,Сим к этой сдаче давно готов  :yep:  (почти,т.е.элементы,т.к.больше я это сдавать не собираюсь),и не с 52 баллами (кста,у Поли 54 - мелочь,а приятно  ;)  :D  )

0

18

irisha написал(а):

И чет я сомневаюсь в том,что Владко с Салтаном его сдавали

Не знаю сдавали или нет, но на занятия ходили. Это точно!!!
Там только-только этим начали заниматься и дипломчики выдавать. Обрати внимание на номер - №14.
Выдали всем, кто занимался у этих дрессов.

0

19

Ворожея:

самоутверждение за чужой счет, когда у собак собственного разведения ни кожи ни рожи, остается только муссировать мифический «характер». Каждый рукоплещет своему кумиру

комплекс Юпитера..."ты злишься - значит,ты неправ" (или как там в оригинале) http://s4.rimg.info/40f27ec329d1bcac32b0f49d52380906.gif
Правда,у меня и собственного разведения еще как бы и нет  http://s16.rimg.info/3fac1be75081909c3072fb493e20acd5.gif  ,а то,что есть - как минимум не хромое,а как максимум ваших же кровей-с  http://kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_hospital.gif  .

0

20

Я слегка не в тему, но АБСУРД полный!!!
Belosnezhka пишет : Сегодня 10:22

....А репортаж Наумовой мы еще не смотрели.

Вчера мы получили неполную информацию.

чуть позже...
Астар пишет: Сегодня 14:27

Да действительно сначало на овчаре была одна информация, потом появилась другая
Первоначально было написано "не присутствовал", а позже появились оценки. Возможно кто то решил пошутить

Сейчас я шутить начну.
Кто там с 4 крестами рассылками занимается? передайте плииииз, что время по докам истекло месяц назад. Я дальше ждать не намерена....

0

21

Кто там с 4 крестами рассылками занимается?

Да "ласты склеил "  наверное, с таким кол-вом крестов долго не живут.:(

+1

22

tussi-dog написал(а):

Да "ласты склеил "  наверное, с таким кол-вом крестов долго не живут.:(

http://s15.rimg.info/b8720bbaa10374c90d255ca72a6e2073.gif  живут...в Средневековье на корабль и на необитаемый остров  http://kolobok.us/smiles/madhouse/russian_roulette.gif

0


Вы здесь » Южнорусские овчарки Поволжья » И снова мифы » Комментарии к абсурду,или Ликбез № 2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC