Южнорусские овчарки Поволжья

Объявление

Все возможности форума доступны только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Южнорусские овчарки Поволжья » Защитная дрессировка » что бы это значило?


что бы это значило?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

пошли на защитную дрессировку индивидуальную с Бризом. дяденька с южаками работал лет двадцать назад, когда они быди у нас в городе. много мне посоветовал не ждать от породы сей - для кусания настоящего мне надо завести немца или ротвака. нет хватки настоящей у ЮРО. а владельцы всякие отговорки выдумывают вроде того, что южак шибко умный и на снаряжение не идет. ему голое тело подавай для укуса.
начали работу на привязи. на первом занятии Бриз лаем отгонял дядьку. подсовываемую колбасу некоторое время рассматривал как досадную помеху. кусать ее отказывался. потом неловко взял. удержание ее ему не понравилось.  рукав мягкий заслужил большее одобрение, потому что можно было куснуть дядьку упорного. кусал неуверенно я бы сказала - одно дело лаем отпугивать, а другое укусить по-настоящему.
под конец короткого занятия стащил рукав, уволок в сугроб рядом с привязью.

на втором занятии продолжал дядьку отпугивать лаем. колбасу вообще брать отказался. швырялся, правда, с огоньком. но в серьзеность намерений дядьки не верил. рукав встретил с одобрением - когда сорвал рукав, снова уволок в сугроб. повазюкал его там. и вернулся к нам. при моей попытке забрать рукав удерживал лапами и зубами - типа не забирай, отдашь ведь опять тряпку эту дядьке, а он снова начнет приставать.
всё занятие уносил рукав на свою территорию. малость трепал. но без фанатизма.
хотя дома охотно играет в перетяжки с тряпкой, сам тычет ее, когда перестаю. эта его заинтересованность и сповигла меня на поход на кусачки, в том числе. на прогулке с рычанием вытягивает у дядьки гуляющего с нами тряпку тоже.

а на занятии мне сказал дресс - вырабатывай хватку у собаки. чтобы собака трясло при виде колбасы, которую ему надо будет вытягивать из твоих рук или дресса.
сама вижу, что на втором занятии пес скучал. вилял мне хвостом и намеекал на то, что глупостями мы время убиваем. кусался больше от того, что дядька его раздразнил под конец.

вопрос №1: зачем Бриз уносит рукав в сугроб к себе за спину?
вопрос №2: это дресс не может найти подход к псу или пес мой из разряда не-кусючих дрессов? а тряпичные его поигрушки есть забавы лишь детские.

0

2

Серый Охотник написал(а):

вопрос №1: зачем Бриз уносит рукав в сугроб к себе за спину?

Рукав - это его добыча,а что делает хищник с добычей? То же самое - уносит в укромный уголок.Забирать его нужно тогда,когда интерес к нему (добыче) пропадет.
Позже допишу :)

0

3

а у меня ощущение, что он уносит рукав, чтобы спрятать от чокнутого дядьки. http://s.rimg.info/fabce43178d2d1ea618c0393955eeb66.gif   типа нет рукава - дядька не полезет больше.  http://s8.rimg.info/c1791ab4ec8c76e3e95f8e9c793ac91a.gif

0

4

Добрый вечер! Наташа, рукав, так же как и валик является для собаки "добычей". Инструктор посоветовал взять тебе немца или ротера из-за того, что с этими породами в плане хватки меньше проблем, так как у них в большинстве случаев очень хорошо развит инстинкт добычи, а если инстинкт добычи ещё и развивать со щенячьего возраста, то как правило проблем вообще не бывает. Реально отрабатывать хватку на хозяина, сначало используя валик с дальнейшим переходом на рукав, естественно замена команды "фас", к примеру командой "аппорт" (т.е. "держать").

+1

5

Наташа найди статью Хельмута Райзера "Защитная собака" (Обучение рабочей собаки для защитной службы, 1981г.), там неплохо всё расписано по защитной работе. Она где-то была в интернете, я скачивал. Или я могу тебе её скинуть (только как).

0

6

Серый Охотник
Для начала нормально все.Просто Бриз еще не понял,что нужно и что это "нужно" - приятно для него.Не поддавайся на утверждения типа "не знает породу" и т.п. По себе говорю:приемы "для немцев" с южаком отлично работают! С послушкой - тоже.

0

7

kataev написал(а):

Наташа найди статью Хельмута Райзера "Защитная собака" (Обучение рабочей собаки для защитной службы, 1981г.), там неплохо всё расписано по защитной работе.

Тут есть ссылки Эда Фраули.Тоже рекомендую. здесь

0

8

kataev написал(а):

Наташа найди статью Хельмута Райзера "Защитная собака" (Обучение рабочей собаки для защитной службы, 1981г.), там неплохо всё расписано по защитной работе. Она где-то была в интернете, я скачивал. Или я могу тебе её скинуть (только как).

на мыло???
uzhanka_07@mail.ru

0

9

спасибо всем. будем работать.

0


Вы здесь » Южнорусские овчарки Поволжья » Защитная дрессировка » что бы это значило?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC