Южнорусские овчарки Поволжья

Объявление

Все возможности форума доступны только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Южнорусские овчарки Поволжья » Поведение » убила бы. если бы не любила.


убила бы. если бы не любила.

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

проблема имеет корни в детстве свободолюбивом. когда предоставленный большую часть дня сам себе щенок игрался с тем, что попадалось под зубы.
пока я добывала деньги на еду и прочие мелочи.
диван Бриз с краю мне вскрыл, когда переехали в свое жилье, через неделю. освоился, мальчик. линолиум распорол у двери входной. линолиум пока оставлен в покое. а вот дивану досталось больше. сегодня было едва не выпотрошено мое спальное место за день.
понимаю, что в южаке вскипает энергия, которую я не успеваю выплеснуть за утро. гуляем час пехом. собак рысит. километра 2 проходим. больше нет возможности за утро его выгулять.

какое-то время мы живем в затишье. потом бац! - погром. вещи мои сносит в кучу на диван постоянно. не треплет, слава богу.

как спасти дом? купить клетку? пригласить догги-ситтера? как же фигово после первой воспитанной собаки получать сюрпризы от второй.

ну живут же у других южаки в квартирах. не у каждого из псов имеется своя усадьба, на просторах которых они выбегиваются, догадываюсь.
вольные аборигенные породы не терпят скуки. ищут чем бы занять мозги. но можно ведь что-то сделать? или надо просто выбросить всю мягкую мебель в лице драного дивана и спать на коврике рядом с псом?
дайте совет, люди!

0

2

Серый Охотник
единственное,что могу посоветовать - это постараться убрать все в недосягаемую зону.Хм,диван не уберешь...но комнату эту закрыть можно на время твоего отсутствия,например? У нас все,что может быть опасно/испорчено,просто закрыто (провода все убраны,обувь закрыта,комнаты с интересныи предметами,в числе которых и некоторые предметы мебели - закрыты).

0

3

мы живем в гостинке. так что проблемно будет закрыть что-либо.

для себя сделала вывод: собака-разрушитель вырастает из щенка, который был предоставлен сам себе первый месяц хотя бы. надо быть с ним именно двадцать четыре часа в сутки почти. чтобы стоять над ухом и зудеть "нельзя" и отвлекать поигрушечками.
черныш мой тоже имел склонность крушить, начал с отрыва обоев. но я была тогда в летнем отпуске после сессии - август. затем тетя взяла отпуск. промежутки, когда щен оставался один, увеличивались. обувь пряталась.
к 3.5 месяцам щен перестал крушить. тапки ему стали безынтересны. и даже начал терпеть. к четырем с половиной месяцам мы имели почти идеальную собаку.

а здесь Бриз формировался бытием и желаниями своими. не подозревая, что они идут в разрез с моими. до сих пор.

0

4

Наташ,на время отсутствия еще можно оставлять сахарный мосол (говяжья коленка) или,как альтернатива ему - жильную кость,правда,тут попробовать надо,некоторые собы ими не интересуются (мои почти никто к ним особой любви не испытывал - к желтым таким,но белые кости - на ура).Вещи достаточно долгоиграющие.Толкьо когда приходишь - нужно забрать до след.раза то,что осталось,чтобы интерес не терял.

0

5

Наташ как я тебя понимаю, только в нашей семье таким разрушителем является лабра. От южаков вредительства было всего на один разорванный газетный лист. А вооот Кима это да!!! То, что она вытворяла ни в сказке сказать, ни пером описать. Тут я полностью согласна с тобой

Серый Охотник написал(а):

для себя сделала вывод: собака-разрушитель вырастает из щенка, который был предоставлен сам себе

Кимка отказница именно по этим причинам. Она убила хозяевам всю квартиру. Потом она уничтожила много чего у нас ( обувь, газонокосилка, курица, частично машина, ведра, шланги, насаждения, уличная мебель...список можно продолжать бесконечно )

irisha написал(а):

единственное,что могу посоветовать - это постараться убрать все в недосягаемую зону

Это стало в нашем случае единственным выходом.

А теперь по некоторым обстоятельствам Кимка вынуждена жить в доме, я чесно говоря с ужасом представляла себе последствия, но как ни странно - тишина. Мы в счастливой растерянности, что случилось - "хозяин назначил ее любимой собакой" или просто повзрослела!? http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_08.gif

0

6

Belka написал(а):

список можно продолжать бесконечно

дворники!!!
как вспомню твои рассказы - до сих пор угораю. :D

0

7

irisha написал(а):

дворники!!!
как вспомню твои рассказы - до сих пор угораю. :D

угараешь ты..а мы как вспоминаем, так вздрагиваем http://kolobok.us/smiles/madhouse/russian_roulette.gif , а уж про то как на Олега смотрели продавщицы в автомагазине - просто какой то "дворниковый маньяк-фетишист", ходит мужчина и через день дворники покупает http://gif.vio.ru/01/062.gif 
Эххх..а две мои недосушенные махровые простыни - просто на махровые салфетки распустила, а еще у меня такие удобные летние шорты там же сушились, а у сына практически новые джинсы...
Зато как сказал мой муж - Кима приучает нас к порядку!!
Единственное, что Кима тогда перестала жрать, так это провода. После того как ее долбануло током, она даже маленький кусок провода за пять метров обходила.

0

8

оставляла хрящи с губами, кости натуральные - жилистые убиваются быстрее, чем на них деньги копятся. интересно ему, знает, что кости выдаются на момент ухода хозяйки. а когда кости заканчиваются есть два варианта: пошел я спать на пол, на подоконник и пойду еще чего найду пожевать.

скорее бы уже повзрослело мое молодо-зелено. а пока буду ему сказки рассказывать. добрые-добрые.

0

9

Серый Охотник
выход один - завести еще одну собаку.

0

10

...и купить еще один диван http://s.rimg.info/0b63f4058f929c871d852685372591f3.gif

+1

11

irisha написал(а):

выход один - завести еще одну собаку.

Belka написал(а):

...и купить еще один диван

чтобы две собаки вдвое быстрее убили второй диван. да. это выход :idea:

0

12

а если серьезно - вторую собаку хочется (диван новый тоже). осталось подождать, пока деньги на это Бриз мне принесет, ведомый муками совести за покалеченный диван. в наш новый дом. южаку нужен простор!

0

13

А все-таки две собаки будут заняты друг другом,а не диваном  ;)   :surprise:

0

14

irisha
сватаете собачку? мы тут таксу нашли уже как две недели скоро. девка. пол года. рыжая и ласковая. такая хорошенькая. живет пока у подруги. ищем руки.
меня смущает жилищный вопрос. не уверена, что на своих двадцати метрах квадратных можно держать двух собак. окно занято уже. остались шкаф и немного пола, свободного от мебели в качестве мест для собаки новой.

0

15

Да,Наташ,на таком пространстве проблематично.

Серый Охотник написал(а):

мы тут таксу нашли

а вот ЭТО в диване запросто нору устроит  :D  .А не ей ли Бриз помогал? :love:

0

16

irisha написал(а):

А не ей ли Бриз помогал?

нет. Бриз сам себе умник. в доминанты тихой сапой полез. да сорвался и себя выдал, а то бы очулась я поздно. с южаком на шее сидящим и свесившим пушистые лапы.

0

17

irisha написал(а):

вот ЭТО в диване запросто нору устроит

кого посоветуете, уважаемая? желательно не крупного размера. буду думать на будущее.

0

18

Серый Охотник
ну мои предпочтения давно известны  :D .Думайте сами,решайте сами,иметь или не иметь (с).
Не,я советовать ничего не буду,а то насоветуешь на свою голову.

0

19

мне предпочтения не известны. кроме южаков раз мы тут о них говорим.

0

20

Серый Охотник написал(а):

кого посоветуете, уважаемая? желательно не крупного размера. буду думать на будущее.

Наташ, 2 собаки - это уже серьёзно. Взять-то можно. Но прежде необходимо подумать - в состоянии ли сам обеспечить им нормальное кормление, уход, дрессировки, выставки, при необходимости лечение.
Не всё так просто. Иногда наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями. И свои возможности надо учитывать в первую очередь.

+1

21

Туся
+ 1
Мои предпочтения - коттон,бриар,скай.

0

22

Туся написал(а):

Наташ, 2 собаки - это уже серьёзно. Взять-то можно. Но прежде необходимо подумать - в состоянии ли сам обеспечить им нормальное кормление, уход, дрессировки, выставки, при необходимости лечение.
Не всё так просто. Иногда наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями. И свои возможности надо учитывать в первую очередь.

только это меня и останавливает.

0

23

Вспомнила как мы проживали на 9 кв.м  с  веселой растущей юрошкой.  Обувь снял - поставь на шкаф,   забыл - утром на полу две подметки.  Каблук из литого полиэтилена превратился в белые хлопья ровно за 1минуту, пока я сбегала на кухню за чайником.  А  отгрызть  все четыре уголка на подушках и по ним попрыгать или вытащить из-под покрывала новое одеяло и прогрызть в средине огромную дыру, это вам как? Еще очень любила тряпки рвать - наступит лапой и зубами тянет - видимо звук нравился. Свободного места в комнате было 2кв. м, так эта козища умудрялась  на бешеной скорости круги наматывать, отталкиваясь задними лапами от двери!  А сожрать пару кг болгарского перца через неразвязанную сетку! И такое каждый божий день до полутора лет!  Ничего перетерпели. Собака была замечательная, любимая.

0


Вы здесь » Южнорусские овчарки Поволжья » Поведение » убила бы. если бы не любила.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC