Южнорусские овчарки Поволжья

Объявление

Все возможности форума доступны только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Южнорусские овчарки Поволжья » Новичкам и просто интересующимся » скрытая угроза или вопросы о породе


скрытая угроза или вопросы о породе

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

южак - очень красивая порода.  :D  собственно об этом и речь, что многие воспринимают ее в первую очередь по экстерьеру.
но какие сюрпризы ожидают непросвещенного владельца собаки? вот нашла такую статью.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


возникает опасение - возьмешь собаку, а она бросаться будет. на прохожих,  еще хуже - на гостей или, не дай Бог, на детей.

что могут сказать владельцы по этому поводу? насколько часто это встречается, почему, как избежать... ну и вообще..

спасибо.  :blush:

p.s. че-та скрытый текст не скрывается...  :no:

Отредактировано Лу (2009-04-08 17:16:47)

0

2

Я бы сказала,что все так,но утрированно.

0

3

irisha написал(а):

Я бы сказала,что все так

А может всё таки УЖЕ далеко не так?
Лу, нужно определиться для чего Вам нужен южак, а потом делать выбор где и у каких заводчиков (в каком питомнике) преобрести собаку.
Думаю, что на сегодня Вы найдёте себе то, что не "бросается на прохожих......"

0

4

я понимаю, что при некоторой настойчивости, вдумчивости, углубленном изучении данного вопроса и удачном стечении обстоятельств я СМОГУ найти южака, который не будет проявлять свойственные породе черты.

но вообще, я спросила о вашем опыте, уже основанном на общении с собаками данной породы: насколько часто это встречается или встречалось у вас, почему такое происходит, как этого избежать?

и бывает ли такое, что хозяин не справляется со своей ролью - ролью лидера (я правильно понимаю роль хозяина?) - и тогда собака одерживает вверх, считая себя главной, вожаком в семье=стае? если такое бывает - то по каким причинам и что делать в такой ситуации?

0

5

Лу написал(а):

по количеству покусов, в пересчете на одну собаку, "южак" прочно занимает первое место в России.

по России не в курсе,но,по статистике какой-то,первое место среди покусов занимают кокеры.И вопрос - покусов кого?Если окружающих - то это вина владельца 100%.Если хозяев -  http://s7.rimg.info/8483d6146ca3706433f5fff1f3869f9b.gif  ,200%.

Лу написал(а):

Такой пес становится социально опасным элементом.

да,Женя наш это на госэкзамене загнул...В принципе,выше написанное может касаться практически любой породы.А такое поведение в семье чаще всего наблюдается у мелких пород - помню пуделя,5 лет от роду,который никогда в жизни не пробовал расческу,и владельцы решили его постричь...ну,это только под наркозом.Еще - тоже пудель - эту достаточно оказалось встряхнуть,но в отсутствие хозяев...Недавно цверг - вот уж надо было очень постараться владельцам  :D  - та же история (10 мес.псинке)...Делай выводы.
Так что вот это и есть зерно истины - независимо от породы:

Лу написал(а):

Все дело в хорошем воспитании и способности животного усваивать полученный урок. У южнорусской овчарки с обучаемостью все в порядке, обучается она достаточно легко и надолго запоминает все, что ей объяснили.

Собственно,насчет опасений - это все,в остальном Е.Н.Мычко респект.

Лу написал(а):

я СМОГУ найти южака, который не будет проявлять свойственные породе черты.

сможешь  :D  :yep: .Только зачем тебе южак с несвойственными для породы чертами? Внешне очень похож на южака бобтейл - а черты требуемые у него как раз самые что ни на есть породные,собака такая,какой выглядит  :yep: ,без "сюрпризов".А с таким южаком - ну пополнишь ряды некоторых владельцев...

Лу написал(а):

бывает ли такое, что хозяин не справляется со своей ролью - ролью лидера (я правильно понимаю роль хозяина?) - и тогда собака одерживает вверх, считая себя главной, вожаком в семье=стае? если такое бывает - то по каким причинам и что делать в такой ситуации?

Если Ира Куприянова захочет,об этом может рассказать подробней.

0

6

спасибо.

а насчет СМОГУ найти нехарактерного для породы южака - это я так.. как раз интересна порода со всеми проявлениями.

ну и, конечно, о роли лидера очень интересно было бы узнать.

0

7

Лу: "...хозяин не справляется со своей ролью лидера...и что делать в такой  ситуации?"
Если вы начнете заниматься с щенком юро, как только взяли (лучше месяца в 2), социализация по полной программе, элементарные команды, то у вас такой проблемы даже и не возникнет. Хотя коррекция поведения бывает в любой породе, но зачем ждать негатива, надо настраиваться на позитив. Южаки вполне вменяемы, хорошо дрессируются. Напугать можно любой породой. Поверьте, что эти выводы сделаны не спонтанно, а после многолетней работы с юро, рабочими, характерными, разных линий разведения.

+2

8

barsik, спасибо)

0

9

Лу
При том, что некоторые своих щенков дрессируют с 2х месяцев (при этом владельцы их продолжают всю жизнь бояться), все равно эти собаки попадают в питомники (почему во множественном числе, да потому, что эти собаки меняют питомники как перчатки), а некоторые еще и владельцев.

Отредактировано Зинаида Викторовна (2009-04-13 18:23:03)

0

10

А некоторые владельцы так заняты своим имеджем, себя любимой, написанием книг про юро (очередная лабуда), поучая, как надо правильно воспитывать и дрессировать южаков, что со своим родным юро справиться не в состоянии. Кобеля уже нет, а до сих пор лечатся от покусов. А 6-ти месячный кобель Шлема, умерший от рахита в НАШЕ ВРЕМЯ. И этой же владелицей приобретен щенок из другого питомника - видно свое разведение хромает " на четыре лапы".

0

11

Сколько зависти от мною вышесказанной правды.
Никак barsik себя узнала http://s16.rimg.info/e3c98718b2acdc3c57493306ac2fdfb9.gif  а ведь я никого конкретно не указывала http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_1.gif  Вот, что значит на воре и шапка горит!!! http://s16.rimg.info/e3c98718b2acdc3c57493306ac2fdfb9.gif

А некоторые владельцы так заняты своим имеджем, себя любимой, написанием книг про юро (очередная лабуда),

Что завидно http://s.rimg.info/e3c4fae82526797800b1a57935eec50a.gif  ! И правильно. http://s16.rimg.info/7509a8dd88b6e1a7d75037452ca7b933.gif 
Мою книгу купить не возможно, надеюсь и со второй тоже так будет http://s.rimg.info/0b63f4058f929c871d852685372591f3.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_1.gif

поучая, как надо правильно воспитывать и дрессировать южаков, что со своим родным юро справиться не в состоянии.

Справится! Да он у меня до самой смерти прожил и умер в квартире, а не был отдан как все твои собаки в питомники!!! При этом поменяли не один питомник!!! И это при такой "любящей"  и "порядочной" заводчице-владелице!!!

Кобеля уже нет, а до сих пор лечатся от покусов.

Для всех форумчан разъясняю завуалированный бред barsik. Моя дочь Натали больна РАКОМ БОЛЬШОЙ БЕРЦОВОЙ КОСТИ с метастазами в легком!!! И в своей безсильной злобе, недалекая barsik выдает желаемое за действительное да еще и в страстную неделю!!! С Богом, barsik.

А 6-ти месячный кобель Шлема, умерший от рахита в НАШЕ ВРЕМЯ.

Еще одна бредовая лож barsik http://s16.rimg.info/7509a8dd88b6e1a7d75037452ca7b933.gif которая никогда не видела Шлёмика!!!
Шмель Файнгарт Найс (ныне покойный Шлёма на фото в 8 месяцев) с отцом Иеремией 75 см. в холке (ныне покойный Наумыч):
http://r.foto.radikal.ru/0702/d93bba9bf2fb.jpg
Наумыч и Шлёмик с тогда еще здоровой Натали на Национальной выставке НКП-ЮРО KW-UCI:
http://r.foto.radikal.ru/0702/7e054e981482.jpg
Шлема был продан в возрасте года даме которая в свое время держала южаков и в то время у нее жило три русских псовых борзых. Шлема жил на природе, пас овец и погиб под колесами фуры, опять же из-за овец!!! О его смерти может лучше рассказать его бывшая владелица которая сейчас держит кобеля купленного в МИКОМС!!! Если  кому интересно, телефон дам в личку.

И этой же владелицей приобретен щенок из другого питомника - видно свое разведение хромает " на четыре лапы".

Приобретен в питомнике в котором таким размноженкам как некоторые, щенка никогда не продадут!!!
Парамон Крым Ак-Кая приобретен как племенной щенок, не столько для выставок, сколько для кросса южаков моего разведения имбредных на Атоса (отца Наумыча), выдающегося кобеля в свое время!!! С которым barsik было Сашей Васильевым категорически отказано в вязке с ее сукой!!!

barsik удачи в размножении и пополнении питомников отказными бракованными по психике южаками!!!

Отредактировано Зинаида Викторовна (2009-04-14 21:46:12)

0

12

:mad:  черт.... давайте не устраивать из темы балаган!

скажите мне лучше как часто бывают покусы? почитала про Цоя на другом форуме, про Арманда, здесь тоже есть эта тема и хочу понять:
1. почему собака срывается?
2. как часто у вас такие случае в практике встречались?

мне не позитив нужен (я положительные черты и так могу найти), а именно опасности увидеть и как их избежать. потому что с положительными чертами работать не надо. а если хочется ЮРО, в любом случае надо понимать какие минусы и где подстерегают и что потом со всем этим делать..

и хватит уже ругани...  :suspicious:

0

13

Лу

Балаган! А где Вы увидели балаган?! Ну если Вы только мое изобличение barsik во лжи считаете балаганом, то, зачем же Вы тут такие вопросы задаете.
Я например не называя фамилий и кличек собак высказала свою точку зрения на выше заданные вами вопросы и если barsik узнала себя, это другое дело. Её лож относилась ко мне и моему Шлёме (кличку она указала). Не написала бы лож и кличку Шлёмы, может я и промолчала, а так в очередной раз она себя показала с той стороны с которой ее привыкли уже не один год видеть на разных форумах.

Ну, а на Ваш вопрос я думаю, что Вам про личных собак никто не ответит, особенно после того, когда Вы изобличения во лжи назвали балаганом!!!

Отредактировано Зинаида Викторовна (2009-04-15 19:13:37)

0

14

Лу
я не большой специалист в плане агрессии юро, могу рассказать только про то, что знаю относительно Арманда
послушав рассказы Дианы (а ситуацию мы знаем только с её слов), я пришла к выводу, что приедет ко мне психически неуравновешенный во всю голову ненормальный пёс. когда пёс приехал, я поняла, что заблуждалась, с психикой там всё в полном порядке (хотя это и не устраивает некоторых жаждущих, чтобы Куприянова по всему интернету раструбила какие психи дети Римура). причину его агрессии вижу в неадекватно выстроенных отношениях с владельцами. что известно:
- его хвалили за агрессию не только на чужих, но и на членов семьи
- владельцу нравилось, что пёс кусает абсолютно всех
- после покуса инструктора на площадке от него (Арманда) "отстали" с дрессировкой
- если у собаки было "плохое настроение", его вообще не трогали
- и напомню, что всё это происходило в глубоко щенячьем возрасте.
кто то думает, что при таком развитии событий был возможен иной финал чем тот который случился?
я только услышав первый приведенный мной пункт сразу сказала - пусть ребята собаку отдают немедленно, пока не сорвали окончательно. в ответ было - да как можно, нам это нравится
и ещё один пункт упустила, метода дрессировки там была следующая - не кормить 3-4 дня, а потом добиваться выполнения команд за кусок. в итоге имеем, что при виде любой мало-мальски съедобной жрачки у кобеля реально падает планка, и он готов порвать родную маму за крошку любого съедобельного дерьма, при этом будучи абсолютно сытым!
как я понимаю, с этим уже ничего поделать нельзя, только смириться
теперь, что касается агрессии
в мою сторону, можно сказать, её не было. было два момента
1)оскал когда я обрабатывала ему колтуны на морде спиртовым раствором - "дошел" вкус и не понравился. моя реакция была эмоциональной - хорошая оплеуха и грозные слова. всё, сопротивление было подавлено
2)однажды я взяла кастрюлю из которой он ест, после того как он уже поел, но на дне оставались какие то остатки - был бросок на мою руку. получил тут же этой кастрюлей по башке (гринпис нервно плачет в сторонке, мне пофиг) и притих
рецедивов до сего момента не наблюдалось
практически с первых дней своего пребывания он бросается на всех и охраняет любую дверь через которую я зашла. что с этим делать я не знаю. в моём непосредственном присутствии он себя ещё как то научился сдерживать, но если меня нет, то всё плохо
вот такие у нас дела с Армандом

+2

15

желаю вам удачи.
СМОТРЕЛА ФОТО-ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ПЕС!

+1

16

Красивый  http://s7.rimg.info/d074d1214143563d43f9f234fbd78acf.gif   "РАХИТИЧНЫЙ" http://s7.rimg.info/59d044b1d2f2453f639efa81445ff7b9.gif   пёс  http://s5.rimg.info/a7a95c014c88ce70d535323f816d53f9.gif

Отредактировано Зинаида Викторовна (2009-04-15 21:00:16)

0

17

Снежок
спасибо!

0

18

Зинаида Викторовна
спасибо на добром слове!

0

19

Ирина Куприянова

Удачи тебе и мальчику!!!

+1

20

Лу
вывод я предлагаю такой - всё (если не всё, что очень многое) зависит от воспитания, особенно в щенячьем возрасте. если правильно выстраивать взаимодействие с собакой (хоть южаком, хоть карликовым пинчером), то проблем в дальнейшем либо не будет, либо их можно будет вовремя подкорректировать

0

21

Ирина Куприянова

Ирина! Это сработает если изначально психика у щенка будет нормальная, но даже у взрослой собаке с нормальной психикой прошедшей курс ОКД и подчиняющейся владельцу беспрекословно , могут быть срывы, например если на спящую собаку, неожиданно, пролить кастрюлю кипятка!!!

0

22

Ирина Куприянова написал(а):

вот такие у нас дела с Армандом

Арманда я не видел, видел Римура. Мне понравилось то, что у пса в голове :) И фотки щена понравились. Насчет гринписа - пусть курит нервно, щен толковый, быстро разобрался в правилах жизни и вопрос закрылся, даже не поднявшись. Молодец, Ир! А все остальное - от лукавого и просто злые языки :)

0

23

Зинаида Викторовна
согласна!
http://s.rimg.info/76609ad7ca2d11817fa97bc5231b0965.gif 
а уж в описанной ситуации и у человека могут быть срывы
http://kolobok.us/smiles/madhouse/russian_roulette.gif

0

24

Ирина, спасибо за развернутый ответ в этой теме.
Вы вообще у меня вызываете большое уважение, хоть я на форуме "собачьем" впервые и всего-то пару месяцев, но то немногое, что прочла успело сформировать к Вам уважение  http://s7.rimg.info/27624e9b2fd5929e36ca0f19f9350d4d.gif

Зинаида Викторовна, к Вашей боли я также отношусь с уважением и обидеть Вас не хотела. поэтому зря Вы так реагируете, тем более, что по существу ответила только Ирина. а до этого здесь действительно происходили какие-то разборки, которые к открытой мною теме никакого отношения не имеют. как автор темы имею право попросить кидаться помидорами за ее пределами.

и, кстати, срывы могут быть не только у собаки, если кастрюлю кипятка пролить...

+1

25

Лу
спасибо!
http://s8.rimg.info/b96bfd935ccedc9da8d5f89c6985bc8d.gif

0

26

Лу

тем более, что по существу ответила только Ирина

Да! Ирина рассказала об отказнике Арманде с которым она нашла общий язык, а вот члены ее семьи пока нет (надеюсь, что они его тоже полюбят и он ответит им тем же)! Но ведь никто 
про покусы своих личных (воспитанных со щенячества) не рассказал?!
Я вот почему упомянула кастрюлю с кипятком! Моя соседка тётя Люся (я живу в коммунальной квартире в центре Москвы) безумно любила Наумыча, он разрешала ему валяться у нее на кровати, втихаря столовничала с ним по утрам, после прогулке очень часто протирала лапы, но! Она же ему разрешала развалиться у нее на пути, чесала ему брюшко и переступала!!! У нее больные ноги и она делает горячие ванны, и однажды с кострюлькой кипятка она не прогнала его с пути, а как обычно перешагнула (в это время он лежал приготовившись, что она будет ему делать почесухи брюшка)! Споткнулась, кострюля выпала из рук и кипяток вылился на пах и внутреннюю часть бедра. Рост тёти Люси 1,65см., Наумыча 75 см. в холке, само собою она упала, он от боли схватил пролетавшую перед его мордой ее ногу. После этого она опять его баловала, вот только ее два прокуса зажили быстро, а его ожёги мы лечили 2,5 месяца.

0

27

Зинаида Викторовна написал(а):

При том, что некоторые своих щенков дрессируют с 2х месяцев (при этом владельцы их продолжают всю жизнь бояться), все равно эти собаки попадают в питомники (почему во множественном числе, да потому, что эти собаки меняют питомники как перчатки), а некоторые еще и владельцев.

Существуют понятия обучения и воспитания. Чем они отличаются? Обучение всегда процесс направленный и всегда зависит от обучающего. Воспитание, может быть как направленным, так и спонтанным. Дрессировка- это не есть обучение и не есть воспитание. Это достаточно малая часть обучения. Грубо говоря, дрессировка- научение животного выполнять по опеделенным словам- командам, стрго определенные действия, или комплекс действий. Естественно дрессировка- в чистом виде, не может решить проблем с поведением сбаки в комплексе. Так что конечно, можно начать дрессировать щенка и с месяца :D . Причем, скорее всего дрессировать весьма бездарно.

0

28

Еще раз напоминаю, что южак- тоже собака.

0

29

:D  напоминание вполне кстати. а то я не заметила как стала разделять южака и остальных собак.

поскольку я настырная, зайду с другой стороны. поделитесь, а почему вы выбрали именно эту породу?

0

30

Лу
У меня щас малинуа. А на счет южаков.... Меня просто попросили поприсутствовать на этом форуме. И.... Я в свое время ими достаточно плотно занимался. Просто работа такая была... :)

0


Вы здесь » Южнорусские овчарки Поволжья » Новичкам и просто интересующимся » скрытая угроза или вопросы о породе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC