Южнорусские овчарки Поволжья

Объявление

Все возможности форума доступны только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



16 мая 2009 года, Саратов

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Эту выставку мы ждали долго, как-никак, была заявлена интерэкспертиза - по крайней мере, интересующую нас всероссийку (монопородные нам были неинтересны, т.к. у нас другие породы) была приглашена судить эксперт из Швеции Nina Carlsdotter.

На самой выставке я не была, т.к. записанных собак и еще двоих выставляющихся из Пензы и Заречного повез на нашей машине мой муж. Но всю выставку мы созванивались с ним по телефону (благо, у нас безлимитка) и я в курсе всего, что там происходило.

Экспертиза была строгая (местами даже чересчур), но нареканий к эксперту нет - вежлива, корректна, доброжелательна.
Своими результатами мы вполне довольны (гладкая стандартная таксосука - очхор с отличным описанием, в котором были указаны ее реальные недостатки; и жесткий миниатюрный таксокобл-юниор - отлично, юСАС, ЛПП, BIG-2. Юниорского беста наши, к сожалению, не дождались - ниже объясню, почему).

Но организация - это нечто...  http://s16.rimg.info/4f3c977dd5863022280a16641efa90a8.gif 
Что у нас в первую очередь любят обсуждать? Правильно, призы.  http://s12.rimg.info/e40601152d1fb877593e33e8fcbd6a16.gif   Так вот, их практически не было (уж не знаю, что там было в большом бесте) - за 1 место в четвертой группе дали "набор для щенка" от Педигри. Второй группе, говорят, повезло больше - такой набор достался тому, кто занял 2 место.

Место проведения выставки... Ну неужели нельзя было посмотреть прогнозы погоды - их сейчас в интернете хоть *опой ешь косой коси??? Ведь уже за три дня до ее начала было известно, что в субботу в Саратове будет дождь! Но сначала был объявлен ДК "Строитель", а за 12 часов до начала выставки по телефону по цепочке сообщили, что место проведения выставки поменяли - и это будет площадка перед гостиницей "Нефтяник". Понятно, что в "Строителе" мало места, и все бы (а записано было очень много собак) не поместились. Но ведь можно было предусмотреть возможность переноса рингов хотя бы "шерстяных" пород в помещение на случай дождя?

Жутчайшее опоздание рингов - аж на 3 часа!  http://s16.rimg.info/4f3c977dd5863022280a16641efa90a8.gif   Понятно, что это вопрос в первую очередь к эксперту, но страдают-то от этого экспоненты! Дошло до того, что многие просто уехали, не дождавшись своего ринга.

Ну и последнее - это шокирующее событие с ограблением пензенской машины (во время выставки была вскрыта и обчищена одна из пензенских машин): тут, конечно же, никакой вины организаторов нет... Но, люди!!! Посмотрите, что творится на форуме "Кинология в Саратове"! Я написала об ограблении - и хоть бы кто-то посочувствовал нашим девчонкам, попавшим в беду! Нет, все радостно поздравляют друг друга с победами, цветочки виртуальные дарят, поцелуйчики.
Не приведи Господь кому-то попасть в такую ситуацию, но если бы такое случилось - я думаю, что пару утешительных, сочувственных слов всегда можно было бы найти!

+1

2

Я вообще в а... шоке,начитавшись местных форумов...сколько прелестей за 1000 р регистрации!

Nell™ написал(а):

Так вот, их практически не было (уж не знаю, что там было в большом бесте) - за 1 место в четвертой группе дали "набор для щенка" от Педигри. Второй группе, говорят, повезло больше - такой набор достался тому, кто занял 2 место.

:D  Никто случайно с грузовиком не подъехал?  http://s15.rimg.info/b8720bbaa10374c90d255ca72a6e2073.gif  (тенденция плавно переходит в устойчивую привычку  http://kolobok.us/smiles/madhouse/russian_roulette.gif  )
С ограблением машины жуть просто...вот скатались... http://s16.rimg.info/a6a3dd90929a6bd478ed1a49399b7f5a.gif 

А что-то ничего не слышно про КЧК ЮРО?

0

3

irisha написал(а):

Никто случайно с грузовиком не подъехал?

не в курсе, надо спросить  :dontknow:

irisha написал(а):

А что-то ничего не слышно про КЧК ЮРО?

:dontknow: наши на выставку к 11 приехали, а монка ЮРО вроде в 9 утра была.. Они сейчас еще в дороге, приедут не раньше 3 часов ночи. Надо будет их, еще тепленьких, допросить с пристрастием  8-)

0

4

irisha
Наслышаны про саратовские выставки, но чтоб такое! За свои любезные промокнуть до нитки вместе с собой, выставляться с  опозданием на 3 - 4 часа в жуткий холод про проливным дождем практически уже ночью - в 21. 30.!!! Это мы с нашим савковым менталитетом можем выдержать такое! А какое мнение осталось у иностранцев? Саратов запомнится надолго! У них итак представления о России не самые радужные, а тут еще такое испытание - уличная экспертиза со всеми погодными аномалиями и промокшими экспонентами! Не говорим уже о скудности призов, где же с таких взносов им взяться? Как всегда - голодающее Поволжье! Именно так все это будет ассоциироваться у инерэкспертов! Думаю,что многие захотят поделиться своими эмоциями с председателем выставкома РКФ господином Белкиным А. - вот его тел: 89036010616.

0

5

Nell™ написал(а):

шокирующее событие с ограблением пензенской машины (во время выставки была вскрыта и обчищена одна из пензенских машин)

Это ужасно, теперь, что, если куда ехать, получается, с собой охрану нужно везти (собаку злую или человека с ружьем). Сочувствую девочкам, вот это прокатились...
irisha я на выставке была всего-то 1,5 часа, ЮРО уже прошли, так что сама никого не видела.

0

6

Визит написал(а):

где же с таких взносов им взяться? Как всегда - голодающее Поволжье!

:D

0

7

Визит написал(а):

А какое мнение осталось у иностранцев? Саратов запомнится надолго!

это точно...  http://kolobok.us/smiles/light_skin/cray.gif

0

8

Мы на "Евразию" регистрировались по 600 руб прошлый год и по 800руб. в этом. Оттуда привезли столько подарков, что потом вывозили в два захода: это и рюкзаки от Роял Канин и ПРОПАК, зонты от "Бетховен", жилеты , футболки от "Хеппи Дог", сбруя от "Еукануба", подарки для щенков, которые здесь давались в качестве призов - там я набрала совершенно бесплатно пачек 30! Авторучки, полотенца, сумки с собачьей тематикой, разнообразная аттрибутика, а под занавес выиграли еще и большой куль испанского корма - 15 кг. для щенков и мы оправдали выставку вдоль и поперек. Все супер: и организация и экспертиза! А здесь выставочный взнос как в столице, а все остальное как в клубе "Дружок" для любителей дворовых представлений! Хотя,что говорить про"Евразию"? У Пензяков есть чему поучиться! Выставки всегда на высоте! И залы снимают не хилые, любому интеру бы понравились, и организация ,и призовой фонд! Было бы желание! Ну а пока, как говориться - хотелось лучше, а получилось, как всегда! Да и хотелось ли?

0

9

Да...просто ужас.Вместо поздравлений,как обычно полагается,хочется выразить сочувствие,особенно иногородним,которых там и было подавляющее большинство...
Еще отзывы,далеко не лестные,здесь  -- o r u m 2 4.ru/?1-3-0-00000100-000-0-0#023  ,здесь  -- o r d a .ru/?1-11-0-00000069-000-140-0  и здесь .
Про моно ЮРО тишина...

0

10

irisha написал(а):

o r u m 2 4.ru/?1-3-0-00000100-000-0-0#023  ,здесь   o r d a .ru/?1-11-0-00000069-000-140-0

Сделала всё как полагается, только ссылки эти у меня не открылись. Открылась "борда", которая предлагает создать свой форум. Только зачем он мне нужен?

0

11

буду краток.
такого гавна за все время выставочной работы я не видел.

Визит написал(а):

Думаю,что многие захотят поделиться своими эмоциями с председателем выставкома РКФ господином Белкиным А. - вот его тел: 89036010616.

а что, хорошая идея :)
я и так к нему в гости собираюсь :)

0

12

а вот и фоточек немножко, автор - Е.Чуб, что получилось то получилось
http://i070.radikal.ru/0905/fb/7e1ad0188f3a.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/0905/ac/b9a074b9304c.jpg

к слову сказать,  буквально в последние 10 секунд нашего экспонирования ливень вдарил, и другим корсам пришлось вымокнуть до нитки, стоя в ринге.
очень удивило то, что от раскрытых зонтов у судей корсы шарахались как черт от ладана, в том числе и при пробежке по рингу, и только Вегасу было по барабану - весело и задорно пытался играть со мной в ринге.
фотки, особенно вторая - тому подтверждение

0

13

barmholio
и как вам интер?

barmholio написал(а):

от раскрытых зонтов у судей корсы шарахались как черт от ладана, в том числе и при пробежке по рингу

:unsure:  :rain: вам тоже пора тестирование вводить  :D .
А там сзади призовой фонд что ли? Знакомая картина...по саратовской выставке какой-то,правда тогда кубков не было.Вообще ничего больше не было  :D .
Вегас возмужал с последней встречи!

0

14

barmholio написал(а):

весело и задорно пытался играть со мной в ринге.

АААА! Молодца мальчишка. Поздравляю с собакой :) Еще желающие в его сторону фигню всякую прогнать присутствуют или он дожрал уже всех? :)

0

15

irisha написал(а):

и как вам интер?

ну как сказать...
ожидал, конечно, большего, ну тут что получили то получили...
в шведке Н.Карлсдоттер не понравилось:
- дипломы подписывала после группы, когда та полностью пройдет. (хотя это могла быть фишка организаторов)
- какие-то непонятные толковища педсовета судейской группы в ринге: вроде судят-судят, потом отходят к палатке и о чем-то треплются стоят, и такое неоднократно. я не понял, то ли шведка объясняла им свой выбор или мнение, толи проблемы с переводом были какие-то, во второй половине выставки к девушке-переводчице присоединился какой-то усатый дядечка,как  я понял.
все вышесказанное в большой степени и повлияло на начало бестов после 22 часов
(кстати, по тому что понял из слов судьи со своим хреновым разговорным английским - она говорила несколько больше, чем зафиксировано в описании, во всяком случае у нас)
- некоторая "самостоятельность" судьи. например, нам она сначала сама своими руками полезла в зубы, и только потом вопосила - may I see teeth? как бы да, ринговая подготовка и все такое, но случиться может всякое...
-странное поведение судейской бригады в дождь. с началом ливня можно было бы сделать паузу (во время которой например подписать скопившиеся дипломы, потрепаться, чаю выпить наконец). ладно, пусть опять же учитывалась ринговая подготовка и то, что собака должна уметь показываться в любом состоянии (я кстати имею много оснований подозревать, что к хендлингу и вообще показу у г-жи Карлсдоттер особый подход) - но к труду экспонентов, грумеров и хендлеров тоже надо уважительно относиться.

понравилось:
- подробные, насколько это возможно, описания, выдаваемые этак часов до 5 вечера, потом видимо поняли, что все, задерживаться больше некуда, и стали в 3 слова укладываться.
- стойкость г-жи Кралсдоттер - до вечера самого судила всех с улыбкой, жала руки, не отказывалась фотографироваться с экспонентами.  хотя в то же время улыбка и вежливое отношение не мешали ей "срезать" в целом неплохих собак.
- откровенного срача по поводу минусов организации и судейства не было, несмотря на то что погода еще всячески провоцировала такое (я, по крайней мере, не увидел). хотя бухих персонажей было достаточно вокруг рингов...

ну а мы с Вегасом еще и пообщались с уважаемымы М.А. Поливановым, вне рингов. без лишней скромности скажу, что мнение его о псе было высоким. поэтому и вышеописаные минусы как-то не очень резко выпирают, на мой личный взгляд :)

0

16

barmholio написал(а):

дипломы подписывала после группы, когда та полностью пройдет. (хотя это могла быть фишка организаторов)

Это стандартная европейская заморочка - проходят все ринги, по их окончании получаешь документы. Затем начинаются бесты. Дурдом, но зато публика почти вся на месте

barmholio написал(а):

- некоторая "самостоятельность" судьи. например, нам она сначала сама своими руками полезла в зубы, и только потом вопосила - may I see teeth? как бы да, ринговая подготовка и все такое, но случиться может всякое...

Та же фигня - здесь они уже привыкли, что лезть в зубы можно без спроса. И лезут, считая это все в порядке вещей. Я на последней выставке руку судьи из пасти Дарика вынул и попросил туда лезть только тогда, если он чего-нибудь не увидит после моего показа. ДАрик не цапнет, я приучил. Просто перед нами было много-много всяких собак и этот судеец себе уже ими все руки обслюнявил

Ну а Поливанов и его мнение - это серьезно! Маладца короче :)

0

17

Кста,Денис, "ПК" на моно - это тот,которого ты так,хи,красочно описал  :rofl: .
За вас рада - т.е.за описание от Поливанова."Желаемый тип в Италии" - многого стОит. :cool:

0

18

irisha написал(а):

описание от Поливанова."Желаемый тип в Италии"

дословно там было "тип и формат - то, что я видел в Италии" :)

0

19

barmholio написал(а):

автор - Е.Чуб, что получилось то получилось

Хоть такие, замерзшие, трясущиеся ручки,политые дождем-что вы хотите! Денис я ж не профи, а любительское фото это всегда весело http://s16.rimg.info/e3c98718b2acdc3c57493306ac2fdfb9.gif 
А вот нас то ж кто то сфоткал
http://i001.radikal.ru/0905/4f/b5f69e0ede19t.jpg
Летающая собачка Белка. http://s7.rimg.info/d074d1214143563d43f9f234fbd78acf.gif  или Белка-летяга

0

20

Чуб Елена написал(а):

Хоть такие, замерзшие, трясущиеся ручки,политые дождем-что вы хотите! Денис я ж не профи, а любительское фото это всегда весело

да я не осуждаю, ты что :)
хоть посмотрел, как выглядит козление Вегаса со стороны, поржал :)
а вообще - собирайтесь, девки, в кучу я вам как-нибудь покажу и расскажу как фоткать собак на выставках в рингах :)

0

21

barmholio
А можно на тебя рассчитывать на моно в августе? В плане поснимать? ;)

0

22

irisha написал(а):

А можно на тебя рассчитывать на моно в августе? В плане поснимать?

да как бы без проблем
но я уже ангажирован писАть, и вроде как у Чекушкиной. если меня выдернете с ринга, поставив замену - то запросто :)

0

23

barmholio написал(а):

если меня выдернете с ринга, поставив замену - то запросто

Денис,больше не на кого рассчитывать... :dontknow: Если будет кому - то любительское совершенно.

0

24

barmholio написал(а):

фоткать собак на выставках в

Я ПЕРВАЯ (в кучу).
Хочу уж давно поучиться.

0

25

Поздравляю ВСЕХ Победителей и Участников выставки!
Вы все оказались выше сложившихся обстоятельств.

http://i064.radikal.ru/0807/71/70faeaf1f3f2.gif

0

26

пропавшие сообщение о моно ищите здесь:  Междусобойчик

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC