Южнорусские овчарки Поволжья

Объявление

Все возможности форума доступны только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Южнорусские овчарки Поволжья » О дрессировке - все » Профессионалы об электрических шоковых ошейниках


Профессионалы об электрических шоковых ошейниках

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Статья Е.Вилковой об ЭШО
выдержки из нее:

На самом же деле э/ш ошейник – это тонкий прибор, требующий рук профессионала, если мы говорим о чем-то большем, чем драки собак и подбирание корма. Многие дрессировщики и специалисты по коррекции поведения считают электроошейник более гуманным средством, чем, например, строгий ошейник или удавка. Воздействие с помощью электроошейника не вызывает прямого конфликта между дрессировщиком и собакой, оно скорее связано у животного с неприятными ощущеними, чем болью, и, конечно, большим плюсом является возможность воздействия на собаку на большом удалении от нее.

...мне бы хотелось развеять несколько мифов:

   1. «Электрошоковый ошейник – это одна большая красная кнопка, которая дает сильный удар током». Основное достоинство этого прибора – многоуровневая стимуляция и вариативность воздействия. С помощью ошейника возможна стимуляция током, вибрация, подача предупреждающего звукового сигнала и их всевозможные комбинации.
   2. «На мою собаку ошейник не действует даже на максимуме». Это неверно, ошейник действует на всех собак. Просто у каждой свой порог чувствительности: для одной будет достаточно условно первого уровня, а другая только начнет что-то чувствовать на десятом.
   3. «Использовать электроошейник в дрессировке – очень жестоко». При грамотном использовании на собаку оказывается гораздо меньшее физическое и психологическое воздействие, чем при применении широко распространенных “строгих” ошейников.
   4. «Э/ш ошейник в дрессировке неприменим, так как вызывает только конфликты и сводит на нет внутреннюю мотивацию собаки». Это утверждение прямо противоположно правде. Все известные дрессировщики и спортсмены, занимающие высокие места, используют ошейник в той или иной области. Что касается Шутцхунда, то ошейник с успехом применяется как на послушании и защите, так и на следу.

К сожалению, использование электроошейника дает большой простор для совершения разного рода ошибок, именно поэтому такие ошейники и рекомендуют использовать только под руководством специалиста.

Электрошоковый ошейник – уникальный инструмент дрессировки в руках профессионала. Без его помощи не обходится ни один ведущий хэндлер мира. Интересующимся профессиональной дрессировкой с электроошейником я могу порекомендовать видео «Контакт» Хельмута Райзера и Барта Беллона, ведущего специалиста в этой области на сегодняшний день. Семинары господина Беллона сейчас проходят по всей Европе, у его методик все больше поклонников. Хочу подчеркнуть, что обучаться обращению с этим прибором лучше под руководством человека, который в этом хорошо разбирается, никакая литература этого не заменит.

сли поступит предложение о применении на вашей собаке электроошейника, попросите продемонстрировать готовый результат этого навыка, отработанного предлагаемым вам способом. Если ваш тренер лично не подготовил ни одной собаки, используя электроошейник, или не посетил специализированный семинар, последствия для вашей собаки могут быть самыми непредсказуемыми.

Почитайте,очень интересно и очень полно.

0

32

Victory написал(а):

Как это нет??? Электросон - это минимальное воздействие, причем в область головы.    Совмещать можно и с лаской и с лакомством.

И как ощущения? :D

0

33

irisha написал(а):

неа.  если отработаны.

Никогда не говори никогда (с) :rofl:

0

34

Инн,мне все равно интересно,ты так активно против жесткой механики вообще,как я поняла...

Crimea Ak-Kaya написал(а):

Все, положеннные для сдачи Собака в городе (у вас Т1 кажется)

У нас это УГС (управляемая городская собака), здесь норматив
А что в ваш норматив входит?
Этот курс у нас неофициальный,наверно,потому,что совсем не спортивный.Это просто социализация и управляемость,для более-менее опытного владельца никаких напрягов не требует.

0

35

Полазила по инету на тему...и вот такой ролик нашла на К-9 в аналогичной теме
Не знаю куда его,AG не интересуюсь,так что здесь

Хотелось бы увидеть нечто подобное с ЮРО... :D

0

36

последние сообщения переместила сюда

0

37

электрошокер

0


Вы здесь » Южнорусские овчарки Поволжья » О дрессировке - все » Профессионалы об электрических шоковых ошейниках


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC