Южнорусские овчарки Поволжья

Объявление

Все возможности форума доступны только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Южнорусские овчарки Поволжья » Другие породы » Декорашки в придачу,или Мини-южачки )))


Декорашки в придачу,или Мини-южачки )))

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Котон-де-тулеар
http://s39.radikal.ru/i083/0909/c2/1b9978c789cbt.jpg
Enzyenzo of the Swift Cotton
Владелец: Toos Cloudt-Bergh

FCI № 283
Страна происхождения:Мадагаскар
Высота в холке: 22-32 см
Окрас: чисто белый,допустимо серые или желто-коричневые пятна на морде и ушах.
Котон-де-тулеар переводится с французского как "хлопок из Тулеара",т.к.шерсть его напоминает настоящий хлопок.Относятся к бишонам,наравне с ткаими породами,как болоньез,бишон-фризе,русская цветная болонка,мальтез.
Прекрасная выставочная собака,преданный компаньон,сильно привязывается к людям,смешлив и игрив,всегда весел.
Превосходно подходит для содержания  в квартире,ему необязательны длительные прогулки,хотя он охотно юудет гулять часами вместе с хозяином.

0

2

ОДИС - Одесская домашняя идеальная собака
http://s49.radikal.ru/i126/0909/3a/8351df6a6327t.jpg http://i081.radikal.ru/0909/94/b73f1f1d9c1ft.jpg http://s56.radikal.ru/i151/0909/47/9c4a77dd8492t.jpg http://s40.radikal.ru/i089/0909/55/421679dbb4ebt.jpg
Торговая марка «NUTRA GOLD» и компания «Титан-Ри» представляют:
ОДИС – ОДЕССКАЯ ДОМАШНЯЯ ИДЕАЛЬНАЯ СОБАКА,
ПЕРВАЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННАЯ В УКРАИНЕ
Шел 1979 год – время «закрытых границ», «социалистического реализма» и «одного героя».

Привезенные «оттуда» представители декоративных пород собак в силу различных причин не могли удовлетворить спрос на небольшую, компактную собачку для проживания в малогабаритных городских квартирах и коммуналках.

В это время в Южной Пальмире в результате стихийных вязок между различными породами и метисами декоративных пород образовалась группа собак, имеющих общих предков и близких по фенотипу.

Ведущий кинолог Одессы Ирина Бахарева, руководитель клуба собак (тогда ДОСААФ) Тамара Шаргородская и председатель племенной комиссии Одесского племенного центра Борис Александров провели тщательный отбор среди этих особей. Были выделены представители, наиболее соответствующие видению новой породы собак. Эти животные стали базой для дальнейшей племенной работы, в которой приняли участие кинологи других городов Украины, в частности Днепропетровска. Научным консультантом этого проекта стал проректор Одесского университета им. Мечникова А.В. Запороженко.

Каким получилась выведенная селекционерами новая порода, ОДИС? Небольшая собачка ростом 20-25 см, весом 2,5-3 кг, достаточно импозантная, с белой шерстью. Шерсть средней жесткости, с хорошей обвислостью и густым подшерстком. Уход за такой шерстью, в идеале, должным быть минимальным. На голове шерсть образует брови, усы и бороду. Хвост – с султаном из более длинной шерсти, чем по корпусу, эффектно завернут на спину. К двум годам допускается небольшой излом по шерсти.

Голова красиво посажена на достаточно высоко поставленной шее. Осанка – благородная, движения – свободные, глаза овальные. Это умная, с чувством собственного достоинства, обаятельная собака. По характеру – уравновешенная, веселая, подвижная.

При разведении ОДИСа заводчики скрещивали пуделя, фокстерьера и французскую болонку.

25 лет напряженной работы не прошли даром – ОДИС удался!!!

Компания «Титан-Ри», эксклюзивный дистрибьютор в Украине известных торговых брендов “DIAMANT”, “NUTRA GOLD”, “NUTRA NAGGETS”, “CONTRY VALUE”, “MEOW MIX”, “NUTRA MIX” кормов для собак и кошек, произведенных в США, взяла на себя спонсорскую ответственность за продвижение породы ОДИС.

ОДИС - Одесская домашняя идеальная собака
Стандарт породы

Свернутый текст

Страна: Украина

Назначение: собака — компаньон

Историческая справка.
Документы свидетельствуют, что впервые собака породной группы ОДИС начали разводить в клубе «Консенсус» при Одесском клубе ДОСААФ в г. Одессе 1979 году. В клубе они же и получили название - ОДИС (Одесская домашняя идеальная собака).

В разведении использование собаки породы пудель, фокстерьер и
французская болонка.

Изначально ОДИСЫ были цветные, но с 2000г. были выделены две подгруппы этих животных по окрасу — пятнистые и белые.

Окончательно породная группа сформировалась в 2001г. в г.Одессе.

Общий вид:
Чуть удлиненного формата плотно сбитая собака компактного гармоничного сложения правильных пропорций с хорошо развитой мускулатурой. Шерсть средней длины с небольшим «надломом».

Основные пазмепы:
Высота в холке для кобелей и для сук - 20-25 см;
Вес - 2,5-3,5 кг;
У сук корпус немного длиннее, чем у кобелей.

Поведение и хапактеп:
Собака обаятельная, с чувством собственного достоинства, умная.
По характеру уравновешенная, веселая, подвижная.

Голова:
Череп — Между ушами череп умеренно выпуклый. Стоп отчетливый. Расстояние от затылка до стопа равно расстоянию от
стопа до кончика носа. Голова клиновидной формы как сверху, так и сбоку. Скулы не выступают.
Губы - Тонкие, плотно прилегающие к челюсти, темного
окраса.
Глаза - Миндалевидной или чуть кругловатой формы, широко
посаженные, темные у всех окрасов. Края век хорошо
пигментированы.
Нос - Мочка носа окрашена однотонно, темная. У белых сук
допускаема ослабление пигмента (коричневая мочка носа).
Уши - Некупированные уши, висячие на хрящах, плотно
прилегающие.

Передние конечности:
Угол наклона лопатки к горизонту 45". Хороший вынос конечностей. Плечи прямоваты, при движении постановка передних конечностей сближенная к срединной линии, локти прижаты к корпусу.

Kopnvc:
Длина корпуса от холки до основания хвоста несколько больше, чем высота собаки в холке. У сук корпус может быть чуть длиннее.
Линия верха ровная. Спина крепкая, поясница короткая, упругая.
Круп может быть слегка наклонный. Глубина груди доходит до локтей. Грудная кость длинная, но не особенно выступает за линию переда. При взгляде сбоку грудная клетка красиво сужается к немного подтянутому животу. Ребра хорошо развиты.
Задние конечности.
Коленный угол выражен умеренно, скакательные суставы выражены. Плюсны поставлены перпендикулярно горизонту.
Прибылые пальцы удаляются.

Лапы:
Узкие, "заячьи", с несколько удлиненными пальцами. Когти желательно темного окраса, подстригаются до средней длины. Лапы
не должны быть вывернуты ни наружу, не вовнутрь.
Хвост:
Сильный, сужается к концу, достигает скакательных суставов. В
движении задорно закинут на спину и свернут в полукольцо (не тугое). В расслабленном состоянии хвост слегка изогнут на конце в виде серпа.

Кожа:
Собака полностью покрыта средней длины жестковатой на ощупь шерстью с легким "изломом", на бровках, морде, нижней челюсти — "бровки", "усы", "борода" в виде недлинной мочалки.
Корпус покрыт средней длины (или длинной) густой шерстью, на боковых сторонах передних и задних конечностей - очесы, на хвосте шерсть растет в виде изогнутого веера, длинная. Шерстный покров двойной (покровный волос и подшерсток). Очень длинная тонкая шерсть, кудрявая и вьющаяся шерсть не желательны.

Окрас:
Белые с темным носом, окантовкой губ и век, темными глазами
и темными когтями, бело-палевый, бело-голубой, дымчатый, пятнистый с блеклыми пятнами палевого, дымчатого, рыжего окраса.

Рост:
Для кобелей и сук - 20-25см.
Несколько больший или несколько меньший рост на оценку не влияет

Вес:
Для кобелей и сук - 2,5-3,5кг.

Движение:
Энергичные, задорные, хорошая рысь. Движения на рыси прямолинейные.

Пороки:
Односторонний или двухсторонний крессторхизм.
Отсутствие более четырех зубов.
Отклонение от ножницеобразного прикуса.
Агрессивность или чрезмерная робость, трусость.

отсюда
Новая порода называется ОДИС, то есть одесская идеальная домашняя собака. Выведена она на базе пород французской болонки, пуделя и фокстерьера. По словам основного заводчика породы Ирины Бокоревой, ОДИС — идеальная собака для содержания дома. Это небольшое животное — 20—25 сантиметров в холке, вес — 2,5—3 килограмма, с белой или голубой шерстью средней жесткости и густым подшерстком. Уход за такой шерстью минимальный — только расческа. ОДИС умная, уравновешенная собака, с чувством собственного достоинства и веселым, дружелюбным характером.
ОДИС — первая зарегистрированная в Украине (за годы независимости) породная группа собак. В России за это время, по словам кинологов, было уже зарегистрировано более 10 новых пород. Работа над новой украинской породой велась почти 25 лет. С развалом Советского Союза она была прервана и возобновилась только 5 лет назад. В 2003 году был подписан первый стандарт Кинологического союза Украины на новую породу. Сегодня заводчики могут представить только второе поколение породы. Вместе с тем, породу можно считать состоявшейся только в третьем поколении.
отсюда

0

3

Китайская хохлатая собака (пуховка)
История породы

Происхождение голых пород окутано мифами и легендами. Их история насчитывает много веков. Голые собаки обитали в Африке, Мексике, Перу, Парагвае, Турции, Эфиопии, Китае.
В Мексике голая собака была особо почитаемой, относилась к одному из десяти символов добра. Тольтеки её считали символом бескорыстной любви, ей поклонялись. Существовала традиция хоронить собаку вместе с умершим хозяином, так как, согласно легенде, дух собаки на высшем суде свидетельствовал в его пользу.
В эпоху ацтеков отношение к голой собаке изменилось. Хоть она и продолжала оставаться храмовой собачкой, по-прежнему, считалась священной и считалась даром богов, но при этом она стала ритуальной пищей на религиозных празднествах. Для этих целей предназначались собаки определённого окраса, выращенные в специальных условиях.
Первые археологические находки, подтверждающие существования в те времена голой собаки, относятся к IX-XII векам. Сохранились статуэтки и изображения голой собаки. Первое описание голых собак сделала путешественник Франциско Хернандос в 1500 году.
О том, как голые собаки попали в Китай, история не рассказывает. Предполагается, что в Китай они попали из Африки, а позднее из Турции. В Маньчжурии в настоящее время существует порода голых собак тай-тай.
В конце XIX века голые собаки появляются в Англии, их выставляют в Лондонском зоологическом саду в качестве экзотических животных. Но тогда признания и распространения этих собак не происходит.
Лишь с 1969 года, когда в Англию были привезены голые собаки из США, они завоёвывают признание. Создаётся Клуб китайских хохлатых собак, а в 1974 году проводится первая породная выставка.
В Россию первых китайских хохлатых привозит из Средней Азии в конце 80-х годов ХХ века. А в «перестроечные» 90-е годы появляется возможность приобретения производителей в странах Европы – Англии, Германии, Италии, Франции, Швеции и других.

Общая характеристика

Китайская хохлатая собака бесспорно приковывает взоры. Порода представлена двумя разновидностями: голая, напоминающая маленькую лошадку, и шерстистая форма хохлатой собачки (пуховка). Шерстистые собаки не лысеют, голая собачка почти лишена шерсти.
У пуховых собак китайской хохлатой нет гена бесшерстности. Шерсть - рецессивный признак для этой породы, именно поэтому от вязки двух пуховых не рождаются голые щенки, а если и рождаются то имеет место либо подлог (документов или щенков) или один из родителей (или даже оба) просто очень сильно зарощенные голые собаки (такие истории уже были в практике). Голая кожа - доминантный признак, причем в гомозиготном состоянии он летален, поэтому, все голые собаки имеют в генотипе рецессивный пуховый ген, он дает им жизнь. И именно поэтому от двух голых собак рождаются пуховые щенки.
Чуткая, активная, энергичная и подвижная китайская хохлатая собачка очень понятлива и умна, благополучна по здоровью, чистоплотна, не линяет и не имеет запаха, что делает ее замечательной домашней собакой. Она бдительная и смелая, недоверчива к посторонним, но не агрессивна. Говорят, что китайская хохлатая собачка настолько привязчива к одному хозяину, что может даже умереть при длительной разлуке.
Веселый нрав, уравновешенность, безграничная любовь к человеку и другие самые привлекательные черты китайских хохлатых являются наследственно обусловленными породными признаками. Это очень умные собаки. Все человеческие чувства: радость, печаль, разочарование, обида, любовь можно прочитать в их глазах. Они любознательны и активны, могут постоять как за себя, так и за своего любимого хозяина.

Содержание и уход

Любители китайских хохлатых собак уделяют внимание специальному уходу за кожей, подбирают соответствующий собачий гардероб на летнее и зимнее время и ценят хохлатую собачку за ее привязчивость, любовь и доброту.
Это идеальная собака для квартирного содержания, ей не требуются ежедневные прогулки на улицу. Китайская хохлатая является простой для повседневного ухода собакой.

Основные размеры

Рост 28-33 см (кобели), 23-30 см (суки).
Вес варьирует значительно, но не должен превышать 5 кг.

0


Вы здесь » Южнорусские овчарки Поволжья » Другие породы » Декорашки в придачу,или Мини-южачки )))


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC