Южнорусские овчарки Поволжья

Объявление

Все возможности форума доступны только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Южнорусские овчарки Поволжья » Содержание » Уход за зубами


Уход за зубами

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Удаление зубного камня
...необходимо систематически удалять с зубов желтый налет с помощью обычного зубного порошка, нанесенного на смоченный кусок бинта или ваты. Сейчас появились в продаже специальные зубные пасты и зубные щетки для собак, использование которых значительно облегчает хозяину процедуру чистки зубов у его любимца. Летом полезно давать вашему питомцу свежие томаты, а зимой - регулярно добавлять в пищу несоленый томатный сок: от этого зубной камень истончается, и его легче удалить. Помогает избавиться от желтого налета и зубного камня лимонная кислота - она содержится в лимонной корочке, которой можно протирать зубы собаки. Иногда давайте вашему питомцу погрызть целую морковку или яблоко, а также специальные косточки для удаления зубного налета.

Регулярно проверяйте, нет ли у собаки начинающегося кариеса, сломанных зубов, воспаленных десен. Внимательно осматривайте межзубные промежутки: там могут застревать кусочки палки, кости, что вызывает сильное слюнотечение, приводит к воспалению десен.  Предупредить воспаление десен гораздо легче, чем лечить их. Наиболее распространенной причиной этой болезни является зубной камень, который препятствует плотному прилеганию десны к зубу. Обычно он возникает, если в корме собак отсутствуют или недостаточны твердые корма - целая морковь, яблоки, сухари и т.д. В этом случае, если по каким-либо причинам собаке их нельзя давать, нужно регулярно раз в неделю чистить собаке зубы ваткой, намотанной на палочку, с зубным порошком без ароматических добавок. Затем следует протереть, отполировать зубы мягкой тряпочкой. Но если все же вы не уследили и зубной камень образовался, то в этом случае показано механическое удаление зубного камня. Прежде всего обеспечьте неподвижность собаки с тем, чтобы процесс удаления зубного камня прошел быстро и безболезненно. Крепко удерживайте одной рукой морду собаки, приподнимая ей при этом той же рукой губу. Взяв скалер (крючок для удаления зубного камня) в другую руку и легко отодвинув десну рабочей частью инструмента, поместите ее между десной и зубным камнем, плотно прижимая к зубу и держа параллельно ему. Затем решительным движением, направленным вертикально, удалите камень с зуба. Удалять зубной камень необходимо, он приносит собаке страдания и нередко является причиной дурного запаха изо рта. Лучше, если крупные зубные камни будет удалять ветеринарный врач, причем под общим наркозом. Какого-либо идеального средства для профилактики зубного камня еще не найдено. Кинолог А.Вольф-Тальбот предлагает для борьбы с ним старый проверенный рецепт: регулярное добавление в пищу томатов или 2-3 раза в неделю - пресного томатного сока. Это или воспрепятствует образованию зубного камня, или настолько истончит его, что камень станет хрупким и его будет легко удалить. Проверенным профилактическим средством и средством лечения воспаления десен является вмассирование в десны смеси из обычной пищевой соды и нескольких капель лимонного сока один раз в неделю. Также хорошо воздействует на десны прополис.
отсюда

0

2

Уход за зубами собаки

Если раньше уход за зубами здоровой собаки от владельца не требовался, то в настоящее время у большинства собак к двум годам образуется желтый налет на зубах. Это не всегда является признаком заболевания. Желтый налет нужно осторожно удалять, но не усердствовать: вместе с налетом можно легко удалить и зубную эмаль, которая защищает зуб. Лишенный эмали зуб начинает быстро разрушаться. Для очистки зубов удобно пользоваться детской (или специальной собачьей) зубной щеткой или марлевым тампоном. Самый простой способ очистки зубов: оберните марлей указательный палец, обмакните его в зубную пасту (детскую или собачью) или в порошок пищевой соды. Тщательно протрите зубы, начиная от десен и до самых краев зуба. Внутреннюю поверхность зубов чистить не нужно, собака сама очистит ее языком.

Регулярная чистка зубов не позволит образоваться зубному камню. Зубной камень представляет собой минеральные отложения на зубах (в том месте, где зуб выходит из десны). Эти отложения нелегко счистить зубной щеткой. Если у собаки образовались камни, лучше обратиться к ветеринарному врачу, который удалит камень специальным инструментом.

Некоторые владельцы считают, что собака, которая грызет сухой корм или специальные косточки «для очистки зубов», сама чистит себе зубы и у нее не образуется зубной камень. Это заблуждение. Дополнительная регулярная чистка зубов необходима собаке, особенно выставочной. Ведь на выставке эксперт обязательно осмотрит состояние зубов собаки. Представьте, как вам будет стыдно, если у вашей собаки окажутся желтые, грязные зубы!
отсюда

Если все же на зубах вашей собаки образовался желтоватый зубной камень, то удалить его можно обыкновенной чисткой зубов,  зубной пастой или долькой лимона. Главное, не переусердствовать и не повредить эмаль зубов собаки.

Для удаления более прочного зубного камня необходимо добавлять в корм собаки томатный сок, под действием которого зубной камень истончается и легко удаляется.
отсюда

0

3

а я чищю ватной палочкой и зубной пастой.Рэм не в восторге(

0

4

Каждый с ума сходит по своему  http://s13.rimg.info/bea725a104ee74508655a836ea718959.gif !

0


Вы здесь » Южнорусские овчарки Поволжья » Содержание » Уход за зубами


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC