Южнорусские овчарки Поволжья

Объявление

Все возможности форума доступны только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Южнорусские овчарки Поволжья » И снова мифы » Тесты для отечественных пород. Южак.


Тесты для отечественных пород. Южак.

Сообщений 61 страница 90 из 214

61

Учится Азат,у них же закончилась практика.После обеда гуляем вместе с собаками.
Пример не брать - в чем?

0

62

В апортировке. Что проконало с его сукой, тебе врят ли подойдет. Он тебе про апортировку рассказывал?

0

63

Нет,знаю только,что выполняет,и то потому что спросила.
Так у меня и собака другая  :D .Что-то не так я сделала,теперь моя  хоть и бежит за ним,но задачу упростила до минимума: добежит,ткнется носом,и смотрит,когда лакомство дадут.Это на нее команда "Апорт" так действует теперь - тут же все бросает и на меня смотрит в ожидании.Сегодня без команды - просто подлавливаю,чтобы успеть сказать "Дай",пока не плюнула,посмотрим,что из этого получится.Игрушку мягкую взяла,т.к.резиновый апорт на морозе становится коловой и она его вообще таскать не хочет.Подловиить получилось раза 3 из где-то 15-20-ти. :yep: ,все остальное время или не успеваю,или она его бросает под ноги и укладывается караулить.

0

64

Ну вот, написала подробный анализ, а он опять исчез! Ну не пишется мне в Ворде, когда так много информации вне его.

Птица написал(а):

В плане специальных и потрульных.... Такого понятия на мой взгляд вообще быть не должно. Основопологающий принцип подготовки по любой из служб, един.

Не убеждена, что каждый должен быть Леонардо да Винчи! Он ведь - тоже "штучный товар".

Птица написал(а):

А Вы кого пасти собрались? В настоящее время, когда цели выведения определенных пород собак утратили свое прикладное значение, ряд пород, с целью их сохранения и продалжения таки прикладного использованья, приходится переквалифицировать

Пасти скот, естественно. Ведь не все же живут в больших городах! (...и пасут ползающего на четвереньках пьяного хозяина...)
Хотите сказать про спортивно-прикладное собаководство? - Тогда будет по факту утрачиваться породное поведение ЮРО. А при переквалификации ЮРО это будет уже другая порода, внешне похожая на ЮРО. Хотя уже и внешне  - вон что делается!

0

65

Василина написал(а):

это будет уже другая порода, внешне похожая на ЮРО. Хотя уже и внешне  - вон что делается!

"Внешне похожая, душка пригожая, как нам тебя называть?"
http://s7.rimg.info/8483d6146ca3706433f5fff1f3869f9b.gif

0

66

Василина написал(а):

Пасти скот, естественно. Ведь не все же живут в больших городах! (...и пасут ползающего на четвереньках пьяного хозяина...)
Хотите сказать про спортивно-прикладное собаководство? - Тогда будет по факту утрачиваться породное поведение ЮРО. А при переквалификации ЮРО это будет уже другая порода, внешне похожая на ЮРО. Хотя уже и внешне  - вон что делается

Ага, понятно, вы являетесь владелицей отары овец и паралельно владелицей южно русской овчарки. И на том основании, что Вам необходимо Ваших личных овец пасти, а Вашь муж этим заниматься не может, поскольку постоянно находится в состаянии алкогольного опьянения, Вы предлагаете тестировать всех южаков, как постушечьих собак. Супер! Проект в студию!

0

67

Василина написал(а):

Не убеждена, что каждый должен быть Леонардо да Винчи! Он ведь - тоже "штучный товар".

Независимо от того кого Вы имели ввиду собак или инструкторов, сие не есть уровень Леонардо или уровня другого высшего мастерства, сие есть уровень обыкновенного промысла.

0

68

Василина написал(а):

Пасти скот, естественно.

Да, и пожалуйста назовите хотя б одну породу- из оварок, которые щас занимаются пасьбой. (кроме бордюков и келпи) И заодно вспомните, в каком году, какого тысячилетия, южаки использовались, как постушичьи собаки.

0

69

Птица написал(а):

Мы сдесь на форуме с народом посовещались и пришли к заключению, что южак таки, в большей степени караульная собака. Если на Вашь взгляд сие не так, пожалуйста, предлагайте свои варианты прикладного использования собак данной породы.

Да это не только на мой взгляд "не так", прочтите еще раз внимательно сообщение gamaun2000 о том, что КС изначально "сотворялся" под ВЕО. А это очень отличается от ЮРО.

VladKo написал(а):

А вспомните стандарт, который нам из FCI прислали!? В дисквалифицирующих пороках - агрессивное поведение!

http://uzhak.borda.ru/?1-11-0-00000004-000-40-0

На форум я выложила  сокращенную статью "ПСИХО-ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ И ТИП ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОБАКИ", где даны краткие описания основных типов рабочего использования и специализации и указаны, какие поведенческие особенности они требуют от собаки. 

Это служебные собаки, караульные, волкодавы, пастушеские собаки. Именно эти типы были отобраны для ЮРО. В современных условиях появились еще и шоу-собаки.
Отбор собак по шоу-качествам при отсутствии иных критериев отбора по поведению может приводить к обеднению поведенческого репертуара в целом, утрате рабочих качеств
В том случае, когда отбор по шоу-качествам дополняет отбор по рабочим качествам, социальная приемлемость собаки повышается, она становится очень приятной и удобной в общении. (Статья с сайта aroundus. Ru)

Предлагаю от этого и плясать при создании тестов и нормативов. Именно в многообразии подходов (караульные, пастушьи, волкодавы), а не в единообразии (КС) я вижу продуктивность нашей общей работы.

0

70

Пастушеская служба себя изжила - ну кого в самом деле пасти? И соревнования по ней не проведешь  :D ,так что никакого спортивного аналога нет и быть не может;волкодавы - удел КО и САО,так у САО (про кавказов не знаю) и рабочие испытания есть т н.,а реально - бои по правилам,тоже не наше.Остается караулка,но кроме как в ведомствах - тоже не востребована,а соревнования...есть они что ли?   :unsure: Блин...ну неинтересно это.Хочется видеть южака конкурентоспособным на соревнованиях,но не будет он бегать за апортом так,как это делает  бельгиец или немец!!!У моей малой сейчас столько темперамента в послушке! - но ведь пройдет это по мере роста,и что - будет так же дома двор охранять... :( Потому что - не конкурентоспособна,не собака,а порода!

0

71

Василина написал(а):

караульные, пастушьи, волкодавы

ни то,ни другое,ни третье

Василина написал(а):

КС изначально "сотворялся" под ВЕО. А это очень отличается от ЮРО.

южаки - отличные караульные собаки.Я думаю,лучшие караульные,т.к.и темперамент,и самостоятельность,и управляемость на должном уровне.НО!!! Это - работа,а не спорт!

0

72

Василина
Знаете, честно.... Вы щас такую ересь гоните, что даже ломает отвечать. Какое нафиг породное поведение? Я ни когда серьезно не занимался южаками, хоть и работал с ними. Я и то знаю, что в современных собаках от первоначальной породы, фактически ни чего не осталось. Вы щас с тупостью бешенного носорога несете пургу про какую то пасьбу. Ладно, я промолчу про многотысячные отары овец, в центре Москвы, но Вы поймите.... Существуют реалии жизни.... Сколько щас стоит щенок южака? И вы что серьезно щитаете, что деревенский мужик отдаст штуку баксов за щенка, что б он помогал ему в выпасе пяти коров? Извините, звучала с вашей стороны фраза, переквалифицировать- менять характер породы. Объяснитесь. И проект Вашь не забудьте.

-1

73

Василина написал(а):

Предлагаю от этого и плясать при создании тестов и нормативов. Именно в многообразии подходов (караульные, пастушьи, волкодавы), а не в единообразии (КС) я вижу продуктивность нашей общей работы.

Давайте пляшите. Предложите свой проект в свете сказанного Вами. Или Вы в душе не Пушкин? Вы в душе Белинский?

0

74

Василина написал(а):

караульные, пастушьи, волкодавы

как это можно реализовать в спорте?

0

75

Птица написал(а):

Знаете, честно.... Вы щас такую ересь гоните, что даже ломает отвечать. ... Вы щас с тупостью бешенного носорога несете пургу про какую то пасьбу. Объяснитесь

Извольте: отвечать Вам в Вашем духе "сам дурак!" я не стану - воспитание не то.
А вот Ваше могло бы быть и лучше, а то создается впечатление, что Вы воспитывались именно там, где и обитают милые Вашему сердцу "бешеные носороги".
Типаж Вашего общения я встречала - он называется МГИМО  (Много Гонора И Мало Образования). Надеюсь, что это такое Вам объяснять не надо!
Прошу прощения.

P.S. Чтобы выглядеть приличнее, правописанием займитесь. Полезно иногда бывает.

0

76

Вот щас все опять сведется к базару... :( Пожалуйста,давайте по теме?

0

77

Птица написал(а):

Предложите свой проект в свете сказанного Вами. Или Вы в душе не Пушкин? Вы в душе Белинский?

Наш проект давным давно предложен, оформлен, обкатан. И он - многостпунчатый. А Вы что, думать сами не хотите/не можете? Понимаю, отвечать Вам в лом. Не отвечайте.

P.S. Поражена Вашей осведомленности - ведь даже Пушкина и Белинским знаете! - Супер!!!

0

78

Василина написал(а):

Наш проект давным давно предложен, оформлен, обкатан. И он - многостпунчатый.

И где он?

0

79

irisha написал(а):

Хочется видеть южака конкурентоспособным на соревнованиях,

Всё дело в том, ЧТО мы хотим от южака как от породы: либо возрождать породу, приближенную к ее первоначальному назначению, либо переквалифицировать ее в спортивную, т.е. поменять ее функциональное назначение.

irisha написал(а):

южаки - отличные караульные собаки

С этим никто ее спорит.  Но ведь это не единственная служба, на которую они способны по своему первоначальному назначению.

Отредактировано Василина (2009-12-11 23:44:16)

0

80

Василина написал(а):

Но ведь это не единственная служба, на которую они способны по своему первоначальному назначению.

По первоначальному - согласна,только кому нужна она,первоначальная? Она не востребована и чем дальше,тем меньше шансов на это.
А караулка - это работа,не спорт все же.И опять же - востребованность в этой службе существует только в ведомственых питомниках (и аналогах).

Василина написал(а):

Всё дело в том, ЧТО мы хотим от южака как от породы: либо возрождать породу, приближенную к ее первоначальному назначению, либо переквалифицировать ее в спортивную, т.е. поменять ее функциональное назначение.

Меня лично больше устарвивает второе,даже собаководство поменяло название со служебного на спортивно-прикладное.Почему обязательно менять функциональное назначение? На мой взгляд,чтобы сделать южака конкурентоспособным в спорте,нужно не менять,а использовать его поведенческие характеристики - и танцевать от них.Эта,блин,апортировка - ну не апортировщики они,даже если будет выполнять - по сравнению с тем же немцем,не прокатит.В основной массе - не прокатит.Так что я пока за то,чтобы убрать этот чертов навык из раздела послушки  :D .(Хотя вообще вещь нужная в смысле управляемости,не так давно у Сима период намечался,обычный для кобелей - проверка на вшивость типа,я эти моменты просекать давно научилась,ну и очень удобно оказалось,кста,Денис,без строгача,супер,на том же уровне,что было в последнее время на занятиях:берет из рук,держит,несет,отдает).

0

81

irisha написал(а):

На мой взгляд,чтобы сделать южака конкурентоспособным в спорте,нужно не менять,а использовать его поведенческие характеристики - и танцевать от них

Ириша! А ты не зациклилась ли, часом, на спорте? - Это и есть смена функционального назначения.
Тогда зачем все просят охарактеризовать "породное поведение"? Что-то я уже ничего не понимаю: ЧТО нужно вносить в стандарт породы?

0

82

Василина
А где обещанный Вами многоступенчатый проект положения по тестированью? Принятый и обкатанный....

Отредактировано Птица (2009-12-11 23:59:10)

-1

83

irisha написал(а):

Пастушеская служба себя изжила - ну кого в самом деле пасти? И соревнования по ней не проведешь

А вот и нет. Не изжила. Поинтересуйтесь у Marovi, как управляется ее Сеня с табуном . Под Москвой существуют два хозяйства,  где проходят тестирование  собаки-пастухи и волкодавы (тест на волка). Запись туда... немаленькая ( со слов тех, кто записывался).  Кстати, тест на волка можно посмотреть на Овчаре.

0

84

Василина написал(а):
Наш проект давным давно предложен, оформлен, обкатан.

Птица написал(а):

Василина
А где обещанный Вами многоступенчатый проект положения по тестированью? Принятый и обкатанный....

Разницу в интерпретации чувствуете?
1. Я Вам ничего не обещала, а лишь поставила в известность.
2. Где я писала о том, что он принят?

Опубликовывать  и утверждать (принимать) мы все тесты для ЮРО,КО,САО будем вместе и сразу с указанием коллектива разработчиков. Таково было предложение gamaun2000, и она права. Хватит разбазаривать интеллектуальную собственность.

Так что - ждите. Или сами сделайте тест многоступенчатым, хотя бы по возрастам: щенки - юниоры - взрослые собаки. Если Вы ничего, кроме КС, не признаете.

0

85

Василина написал(а):

Ириша! А ты не зациклилась ли, часом, на спорте?

неа. :jumping: Просто мне негде больше самоутвердиться.Честно и откровенно.Выставки мне неинтересны - это не моя заслуга.А вот если я доведу хотя бы одного южака (именно южака) до соревнований - я буду этим гордиться.Заслуженно!Если бы я зациклилась - я была бы спортсменом как минимум.Увы,пока этого нет.
К тому же - я объяснила - не вижу для владельцев никакого практического применения их собакам,такого,чтобы как и положено со служебником,было в старые ДОСААФовские времена - заниматься дрессировкой.Не по принудиловке,а как образ жизни.Ни одна моя собака никогда не сидела просто так,на диване,т.е.собаки у меня все,начиная класса с пятого школы - что-то делали,ну т.е.я пыталась даже в школьном возрасте их дрессировать,не всегда успешно конечно,но не представляю,что имея собаку,ее нужно только чесать-купать-выставлять.Потому,кстати,и декоратов воспринимаю как кошек,хотя и такая бы сгодилась.

Василина написал(а):

Поинтересуйтесь у Marovi, как управляется ее Сеня с табуном . Под Москвой существуют два хозяйства,  где проходят тестирование  собаки-пастухи и волкодавы (тест на волка).

Таких,как Марови - единицы на пальцах одной руки.Не стОит принимать во внимание,это не востребованность.Посчитайте владельцев южаков на трех породных форумах - и скажите,кому на фиг она нужна,эта пастушья служба? Лично от меня (типаж владельца) пастушья служба далека как космос.Аналогично - волкодавы.Если в Московской области всякой-разной живности в лесах полно - то ЗА ее пределами это далеко не так.А инстинкт волкодава (или как это называется) в реале только мешает ("волки"-то у таких собак все,кто выше 35 см в холке).
Ну хорошо.Пусть пастушья и волкодавы.Да,и караулка.Скажите,что с этим делать дальше мне (а также основной массе владельцев)?

0

86

Василина написал(а):

Или сами сделайте тест

Проект Дениса есть выше по ссылке.Лично мне он кажется продуманным,хоть и черновым.Может,вернуться к нему? Он не обсуждался,а был принят как истина.Но и обсуждать тогда было не с кем.

0

87

Если по классификации Мычко:
обоняние - острое,но испльзованию часто мешает гипер-охрана
блок агрессии - легко снимается (даже и снимать не приходится иногда :) )
социальность - не очень высокая (по моим наблюдениям сосуществовать и работать могут только в паре,не более)
территориальность - очень высокая
охотничье поведение - "видоизменено,так как пастушеское поведение – это и есть охотничье с четким запретом вредить жертве" - это четко по пастушьим,но для южака,по-моему,более подходит урезанный комплекс:отсутствует поисковый момент.Но - поддается коррекции в смысле подавления.
подвижность НС - хорошая
легкость переключения внимания - хорошая
аффектированность - выражена для группы,но для южака - не выражена
инфантильность - выражена для группы,для южака - почти отсутствует.

Из этих характеристик - караулка,а при условии выращивания и обучения при стаде - еще пастушья.Для волкодава не дотягивает из-за физических возможностей,по-моему.Некоторых представителей можно применять в розыскной и патрульной службах (индивидуально).

0

88

Птица и иже с ними, противники пастушей службы.
Пасти есть кого и востребованность собак для пастьбы очень велика. Но чтобы брали именно южаков, надо доказать, что собака будет пасти, будет управляемой и не  будет требовать больших усилий в обучении пастьбе. Когда я была с Сеней в Крыму - у меня был список желающих на ее щенка. На щенков других собак не согласны. Потому что нет доказательств, что будут соответствовать требованиям пастуха.
Да и заводчики в большинстве не рвуться отдавать собак на пастьбу. А как же? Шерстка помнется, товарный вид будет утрачен...
(правда, говорить с горожанами о сельском хозяйстве тоже что пытаться объяснить слепому от рождения какова на вид утренняя заря.)
И еще -

Птица написал(а):

. Вы щас с тупостью бешенного носорога несете пургу про какую то пасьбу. Ладно, я промолчу про многотысячные отары овец, в центре Москвы, но Вы поймите.... Существуют реалии жизни.... Сколько щас стоит щенок южака? И вы что серьезно щитаете, что деревенский мужик отдаст штуку баксов за щенка, что б он помогал ему в выпасе пяти коров?

Я знаю четыре овечьих хозяйства, которые завозили породных келпи из Австралии. Десятками. И щенок обходился не в тыщу баксов, а поболее. Отказались от них из-за размеров и отсутствия недоверчивости к посторонним.
Можете продолжать жить иллюзиями.

+1

89

Marovi написал(а):

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

:yep:

irisha написал(а):

Посчитайте владельцев южаков на трех породных форумах - и скажите,кому на фиг она нужна,эта пастушья служба?

Marovi написал(а):

Можете продолжать жить иллюзиями.

:yep:

0

90

Marovi
у тебя Сенька гуртовая собака или...ммм...волкодав?У меня тс коммерческий интерес  :D ,вдруг придется новые навыки осваивать на спрос.

0


Вы здесь » Южнорусские овчарки Поволжья » И снова мифы » Тесты для отечественных пород. Южак.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC