Южнорусские овчарки Поволжья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Южнорусские овчарки Поволжья » О приятном » От друзей "про собак"


От друзей "про собак"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Эти притчи позаимствованны с форума афганов:

“По длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой. Шел он себе шел, устал, собака тоже устала. Вдруг перед ним – оазис! Прекрасные ворота, за оградой – музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых. “Что это такое?” – спросил путешественник у привратника. “Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему”. “А есть там вода?” – “Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны…” – “А поесть дадут?” – “Все, что захочешь”. “Но со мной собака”. – “Сожалею сэр, с собаками нельзя. Ее придется оставить здесь”.

И путешественник пошел мимо.

Через некоторое время дорога привела его на ферму. У ворот тоже сидел привратник.
“Я хочу пить” – попросил путешественник. “Заходи, во дворе есть колодец” “А моя собака?” – “Возле колодца увидишь поилку”. “А поесть?” – “Могу угостить тебя ужином”. – “А собаке?” – “Найдется косточка”. “А что это за место?” – “Это рай – “Как так? Привратник у дворца неподалеку сказал мне, что рай – там”. – “Врет он все. Там ад – “Как же вы, в раю, это терпите?” – “Это нам очень полезно. До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей”.

_______________________________
В первый день Бог создал корову и сказал ей: "Ты будешь все дни проводить в поле, давать молоко, кормить своих телят и
семью фермера. За это я дарю тебе жизнь длиною в 60 лет." "За что мне такая адская жизнь на 60 лет!" - возмутилась корова,
- "Мне хватит и двадцати, а остальные сорок оставь себе!" И Бог согласился.
Во второй день Бог создал собаку и сказал ей: "Ты будешь все время сидеть у ворот своего дома и облаивать всех проходящих
мимо. Дарю тебе жизнь длиною в 20 лет." "М-да, многовато для гавканья", - расстроилась собака, - "Мне хватит и десяти лет,
а остальные забирай назад..." Бог опять согласился.
И вот на третий день Бог создал человека и сказал ему: "Ешь, спи, развлекайся и наслаждайся жизнью, но сроку на это даю
тебе 20 лет." Человек возмутился: "Что?! Только 20 лет!! Знаешь что, Бог, я беру свои 20 лет, потом 40 лет что корова тебе
вернула, и еще 10 лет, которые отдала собака. Семидесяти лет мне вполне хватит, договорились?" "Ну, будь по-твоему...! " -
вздохнул Бог.

Вот так и сложилось, что первые 20 лет жизни мы спим, едим и развлекаемся, следующие 40 лет вкалываем, чтобы прокормить
свою семью, а в последние 10 - сидим на крыльце и облаиваем каждого кто проходит мимо...

____________________________

И сказал Адам, «Бог, когда я был в Эдеме, ты был со мной каждый день. Теперь я больше не вижу тебя. Я одинок здесь, и мне тяжело вспоминать, насколько сильно ты любил меня».

И сказал Бог, «Никаких проблем! Я создам компаньона для тебя, который будет с тобой всегда и будет отражением моей любви к тебе, так, чтобы ты знал, что я люблю тебя, даже когда ты не можешь видеть меня. Независимо от того, насколько эгоистичным и непривлекательным ты можешь быть, этот новый компаньон примет тебя таким, какой ты есть, и будет любить тебя так, как это делаю я, несмотря на твои недостатки».

И создал Бог новое животное, чтобы оно стало компаньоном для Адама. И это было очень хорошее животное. И Бог был рад.

И новое животное было радо жить с Адамом, и оно виляло своим хвостом. И сказал Адам, «Но Бог, я уже назвал всех животных на земле, и все хорошие названия уже заняты, и я не могу больше думать о названии для еще одного животного».

И сказал Бог, «Никаких проблем! Поскольку я создал это новое животное, чтобы оно было отражением моей любви к тебе, то и его название будет отражением моего собственного имя, и ты будешь называть его СОБАКОЙ». (God – бог, Dog – собака)

И стала Собака жить с Адамом, и была ему хорошим компаньоном и любила его. И был Адам удовлетворен. И Бог был рад. И Собака была довольна и виляла своим хвостом.

Через некоторое время после этого к Богу пришел ангел-хранитель Адама и сказал, «Бог, Адама переполняет гордыня. Он раздувается и прихорашивается как павлин и считает, что он достоин слепого обожания. Собака в действительности показала ему, что он любим, но никто не преподал ему смирение».

И сказал Бог, «Никаких проблем! Я создам для него компаньона, который будет с ним всегда, и который будет видеть его таким, какой он есть. Новый компаньон напомнит ему о его ограниченности, таким образом, Адам увидит, что не всегда достоин обожания».

И создал Бог КОШКУ, чтобы та была компаньоном Адаму. И Кошка никогда не повиновалась Адаму.

И когда Адам смотрел в глаза Кошки, они напоминали ему, что он не был высшим существом. И Адам познал смирение.

И Бог был рад. И Адам стал лучше.

И Кошку это ничуть не волновало.

_____________________________________
Жил человек, и у него была собака. Собака сторожила дом и сад, но пришло ее время, собака состарилась, и тогда сказал себе человек: "Зачем мне держать собаку, если она такая старая? Пойду и утоплю ее".

Он отвязал лодку, посадил собаку, прикрепил ей на шею камень и выгреб на середину реки. Собака сидела не двигаясь и лишь внимательно смотрела хозяину в лицо, будто все понимала. Когда лодка выплыла на быстрину, человек встал, поднял собаку и бросил ее в воду. Но от резкого толчка лодка покачнулась, человек не удержался, упал в реку и стал тонуть.

Петля с камнем соскользнула с мокрой шеи собаки, и она оказалась на свободе. Изо всех сил кинулась собака спасать человека и дотащила его до берега. Человек остался жив и вместе с собакой вернулся домой. Он стал заботлив и ухаживал за ней, пока она была жива.

Никогда не плати злом за добро, но всегда вместо зла делай добро!
_________________________________

Собачий вой, предвещающий смерть - самое распространенное из всех суеверий, связанных с собаками. Считается, что собаки и прочие животные чуют смерть и способны видеть духов усопших или умирающих.
В некоторых странах говорят, будто перед смертью человека таинственный черный пес трижды обегает вокруг дома или ложится у его ворот. По народным поверьям собаки черной масти состоят в особо тесной связи с миром мертвых. Говорят, что они видят ангела смерти, когда тот приближается к человеку. Эти же свойства приписываются и собаке -«четырехглазке», имеющей светлые пятна над глазами, и собаке-первышу (собаке первого помета). Якобы от ее взора не может скрыться ни одно привидение. О вещем характере собаки говорит поверье, приписывающее ей способность видеть не только духов, демонов, но и вообще многое такое, что скрыто от глаз простого смертного. Очень устойчивы древние представления о собаке как душе человека, блуждающей по земле. Прыжок собаки через тело покойного рассматривался как возвращение души, после чего мертвец не находил более покоя в могиле и возвращался в мир живых упырем. По немецкому поверью в виде черных собак (обыкновенно с огненными глазами) скитаются по ночам души самоубийц, предательски убитых людей и великих грешников - развращенных священников и несправедливых судей. По польскому поверью в образе собак выходят из воды души утопленников, возвращаются на свет души ведьм и самоубийц. Еще чаще собаки являются проводниками на тот свет или стражами преисподней. В Персии существовал обычай показывать собаке тело покойного, при этом в случае смерти беременной женщины в комнату вводились две собаки.
В Египте бог мертвых Анубис представлялся в виде человека с головой шакала или собаки (или просто в виде шакала или собаки). Он сопровождал души усопших в зал судилища, где взвешивались их сердца (символ души) на специальных весах, уравновешенных истиной.
Культ собаки существовал также в Древней Греции, Риме, Индии, Иране, Мексике, Перу и др., где она так же, как в Египте, была хранительницей мира усопших. По преданию древних жителей Месопотамии, четырёхглазая собака охраняла мост, через который душа усопшего следовала в потусторонний мир. Согласно древнегреческой мифологии, трёхглавый пёс Цербер охранял ворота потустороннего мира, не допуская возврата душ усопших на землю.

А вот в конце XIX века один странный эпизод, связанный с собакой и верой в ее сверхъестественные свойства, заставил обратить на себя внимание петербургскую прессу. Он был описан в нескольких газетах:
«27 сентября 1883 года было привезено из-за границы в Петербург для погребения тело И.С.Тургенева. Всех депутаций от разных учреждений и обществ с венками для сопровождения его на кладбище было 179, в числе коих была и депутация от Российского общества покровительства животным. Эта депутация имела при себе весьма изящный венок, в середине которого была надпись «Автору «Муму».
Все депутации к часу прибытия поезда с телом И.С.Тургенева были выстроены в ряд перед вокзалом Варшавской железной дороги на площади, которая строго охранялась от проникновения на нее посторонних.
Вдруг за несколько минут до прибытия поезда один из бывших при стоящем на треножнике венке от Российского общества покровительства животным заметил, что под венком этим сидит какая-то собака; она была редкой породы, рослая, здоровая, с дорогим ошейником. Заметивший ее обратил на нее внимание своих товарищей, все были удивлены, откуда взялась эта собака, пробовали ее отогнать из-под венка, но она, сойдя и сделав круг, вновь садилась на прежнее место. Так повторилось два раза, и затем, когда ее оставили в покое, она незаметно ни для кого куда-то исчезла.
Тело И.С.Тургенева прибыло, и процессия тронулась сопровождать его. Но опять-таки вдруг во время пути уже другой из бывших при венке Российского общества покровительства животным замечает, что под самым этим венком идет какая-то собака, она имела до крайности жалкий вид, была истощена, в ранах, и из носа ее текла кровь. Попытка отогнать собаку из-под венка успеха не имела, собака каждый раз, немного выйдя из-под него, вновь занимала место под ним.
Крайне заинтересовавшись этим случаем, Покровители решили не беспокоить более бедную собаку, а дойдя до кладбища, задержать ее и послать в лечебницу Общества.
Но тут случилось подобное тому, что было с первой собакой, немного не дойдя до кладбища, вторая собака незаметно ни для кого куда-то исчезла».
___________________________________
Мари Ноэль
ТВОРЕНИЕ ШЕСТОГО ДНЯ
Рассказано псом по кличке Стоп для его младших братьев
из книги "Творение шестого дня и другие истории"

Как только была создана собака, она лизнула Господа Бога в руку, а Господь Бог потрепал ее по голове.

- Ты чего хочешь, собака?

- Господи Боже, мне хотелось бы жить у Тебя на небе, на коврике возле Твоих дверей.

- Об этом и речи не может быть! – отвечал Господь Бог. – Мне собака ни к чему, ведь Я ещё не создал воров.

- Когда же Ты их создашь, Господи?

- Никогда. Я устал. Я тружусь уже пять дней, пора Мне и отдохнуть. Вот Я уже и тебя сделал, собака, лучшее из Моих творений, так сказать, шедевр. Самое время остановиться. Художнику не следует работать, когда у него нет вдохновения. Если Я стану творить дальше, то, чего доброго, все испорчу. Иди, собака! Поселись на земле! Иди и будь счастлива.

Собака испустила глубокий вздох:

- Что же мне делать на земле, Господи?

- Ешь, пей, плодись и умножайся. - Собака вздохнула ещё горестнее.

- Ну, чего тебе ещё?

- Тебя, Господи, Боже мой! А нельзя ли, чтобы Ты тоже поселился на земле?

- Нет, - сказал Господь Бог, - что ты, собака! Это исключено. Я никак не могу поселиться на земле ради твоего удовольствия. У Меня есть дела поважнее. Небо, ангелы, звезды – хлопот полон рот.

Тогда собака понурила голову и пошла прочь. Но тут же вернулась.

- Господи, Боже милостивый, если бы только… Ах, если бы на земле нашелся для меня какой-нибудь хозяин, вроде Тебя…

- Нет, - сказал Господь Бог, - и не мечтай.

Тут собака сделалась совсем маленькая, совсем жалкая и стала канючить:

- Если бы Ты только захотел, Господи Боже… Попробуй, что Тебе стоит…

- Это невозможно, - сказал Господь Бог. – Что Я сделал, то сделал. Творение окончено. Никогда Мне не создать ничего совершеннее, чем ты. А если Я сегодня создам что-нибудь еще, все равно ничего путного не получится, Я чувствую.

- Господи, Боже мой, - сказала собака, - ну и пускай ничего путного не получится, лишь бы я могла всюду ходить по пятам за этим существом и ложиться к его ногам, когда оно остановится.

И Господь Бог, восхищенный тем, что Ему удалось сотворить собаку такой доброй, сказал ей:

- Иди с миром! Будь по-твоему!

Он вернулся к Себе в мастерскую и создал человека.

Разумеется, из человека ничего путного не получилось. Господь Бог предупреждал об этом. Зато собака уж так довольна, что и сказать нельзя!

Перевод с французского Михаила Яснова

________________________________
Эта современная притча. Происходит разговор с Б.
Его человек упрекает в том, что на земле происходят войны и другие
катаклизмы. А Б. отвечает, что он не вмешивается в нашу жизнь, а
только наблюдает. Людям он подарил жизнь, а как её прожить, то они сами выбирают. Он даже никого не судит и не отправляет будь-то в рай или ад, человек сам решает.
Вот, перед вами две двери. Одна в ад, другая в рай.
- А как узнать, за какой дверью что ?
- Если у вас была собака, то она встретит на пороге и подскажет.

________________________________

+2

2

Lenkom написал(а):

До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей”.

мне очень нравится эта притча.

0

3

Собаки лучше кошек: ученые сравнили любовь и независимость

10 декабря 2009 г., 10:42

Исследователи пришли к выводу, что собаки лучше кошек, во всяком случае, с научной точки зрения. Мяукающие и лающие домашние любимцы были подвергнуты учеными сравнительному анализу по 11 основным критериям. В этом состязании собаки победили победили со счетом 6:5, сообщает Telegraph.
Согласно полученным данным, в категориях "интеллект", "взаимосвязь с человеком" и "послушание" собаки решительно обошли кошек. Словно в отместку кошки продемонстрировали способность к особой "остроте восприятия", напомнили о том, что "экологические последствия" их жизнедеятельности куда более скромны, чем собачьи, а также убедили ученых в приятности мяуканья и мурлыканья (по сравнению с навязчивым лаем и поскуливанием).

"Безусловная любовь" собак была уравновешена, по результатам исследования, "независимостью" кошек. Несмотря на сделанный учеными вывод, кошки остаются наиболее популярными домашними животными во всем мире.

В 10 самых "кошачьих" странах в тепле и уюте проживают 204 млн кошек, тогда как в 10 самых "собачьих" только 173 млн псов имеют крышу над головой.
http://www.newsru.co.il/world/10dec2009 … ts705.html

Ученые доказали умственное превосходство собак над кошками

17 июня 2009, 15:17

Британские ученые в результате исследования выяснили, что собаки умнее кошек, сообщает The Telegraph.

Исследования проводились под руководством лектора психологии Бритты Остхаус (Britta Osthaus) из Кентерберийского университета Церкви Христа в графстве Кент на юго-востоке Англии. Целью эксперимента было выяснить, кто из животных окажется сообразительнее, чтобы достать себе еду. Так, животные находились в помещении, в котором висели несколько веревок. К концу одной из них были привязаны рыба и печенье.

Всего специалисты провели три эксперимента. Они использовали одну веревку с приманкой на конце, две параллельные веревки, где только к одной была прикреплена приманка, и две переплетенные веревки также с одной приманкой. Кошки, в отличие от собак, не смогли правильно выбрать веревку с едой.

Dogs are smarter than cats, research shows - The Telegraph, 17.06.2009
Кентерберийский университет Церкви Христа
http://vesti.kz/fragment/17194/

0

4

Lenkom написал(а):

_______________________________
В первый день Бог создал корову и сказал ей:

За что боролись...
Владимир Шебзухов

http://sh.uploads.ru/t/J1qlQ.jpg

Сказал Творец, создав корову:
  «Живи все шесть десяток лет!
Не бойся в поле молний, грома,
Тебе пастись на нём – чуть свет.
Тому, кто пригоняет с поля,
Всё пощедрее отдавай.
Так будут содержать с любовью.
И про телят не забывай!»

«Не лёгкая моя, знать, доля!
За ропот ты меня прости,
Коли на всё твоя лишь воля,
Но лет мне хватит -- двадцати!»

Дано добро на то прошенье.
Собака создана Творцом.
Своя для псины, в завершенье,
Звучала речь – «Перед крыльцом
Сидеть тебе у дома должно.
И может, даже на цепи.
Облаивать кругом прохожих.
Жить будешь лет до двадцати!»

Задумалась над тем собака.
«Для гавканья мне много лет.
Десяток забери, однако,
Их будто не было и нет.»

Творец с собакой согласился.
На очереди Человек.
Его, создав, и не приснится
Такое, что Творец изрек --
«Живи и жизнью наслаждайся.
Бери, что есть в земном раю.
Пируй, и спи, и развлекайся.
Но двадцать лет тебе даю!»

«Приму твои года-подарки.
Такою жизнью жить да жить!
Лета коровы и собаки,
Дабы бесхозными не быть
И ежели тебе не жалко,
Сумей на радость подарить!»

Смогли мы на себя повесить,
Те, без заботы, двадцать лет,
Полвека, лишь отнимем десять,
Того, чего в корове нет –
Труд, но с большим переживаньем,
За обеспеченье семьи…
В оставшиеся десять лет свои,
На всяк прохожих, знать не знаем,
Уже и не считая дни,
Сидим и у подъезда… лаем!

.

0


Вы здесь » Южнорусские овчарки Поволжья » О приятном » От друзей "про собак"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC