Южнорусские овчарки Поволжья

Объявление

Все возможности форума доступны только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Южнорусские овчарки Поволжья » И снова мифы » Фигуранты "не знают" южаков


Фигуранты "не знают" южаков

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Как говорится - было бы желание...Обоюдное.А часто владельцы южаков крайне предвзято относятся к фигурантам-"немчатникам".
Все собаки, в том числе и южаки smile ,живут по одним законам.Но у каждой породы существуют свои особенности поведения,и южаки не исключение.Владельцы,как правило,боятся сделать из южака тряпичника,но совершенно необоснованно.В южаке заложены высокий интеллект,отличная приспособляемость,высокая реактивность и маневренность.Южак - собака ведущая,а не ведомая,и всегда останется такой.Сталкиваясь с необычной ситуацией,южак думает (без преувеличения - мыслительный процесс),и поступает так,как посчитает нужным.Кроме этого,южаки очень хитры и любители "обмануть".Например,Настя шла на рукав (вверх),создавая шаблонную для фигуранта ситуацию (на этапе,когда уже знала,чего от нее хотят),и в какие-то доли секунды безошибочно улавливала момент - и резко уходила в незащищенную щиколотку.(Или:спокойно,даже дружественно,обнюхивает,снизу вверх,сидя вплотную и,дойдя до определенной позиции,резко с места идет в горло/лицо без единого рыка.)
Позже мы проанализировали этот момент,и поняли,что он напрямую связан с этими секундными "отвлекалками":пока мое внимание и внимание фигуранта сконцентрировано на собаке,все идет по плану.Но стоит хоть на секунду расслабиться,отвлечься (а это на уровне подсознания) - тут же! какой-нибудь финт с целью "добить живца".
Южак всегда в тонусе,и расслабиться не дает и тем,кто с ним работает.
Исходя из этих особенностей,я считаю,что фигурант должен быть 1)непредвзят (что так же не редкость),2)обладать достаточным интеллектом,и 3)иметь желание работать с южаком.Пожалуй,последнее - самое главное.
А еще выражаю благодарность фигуранту,хэндлеру,заводчику ротвейлеров и немецких овчарок и высокого класса профессионалу Глебу Авророву за подготовку фигуранта,который работал с Настей - Михаила Фролова (он пока стажер).Оба - тонко чувствуют собак,всегда готовы к самосовершенствованию,а это и есть самое главное.Благодаря этим людям я научилась видеть потенциал южака,объективно оценивать способности каждой из своих собак.И успехов им обоим!

0

2

KIS:

то что ты написала, это правда
только я бы не стала называть мифом то, что фигуранты не знают южаков, т.к. действительно не знают! но кто ищет тот найдёт, да

0

3

stragisveta:

На меня одновременно запускали 3-х южаков. И могу сказать что с юро может работать или полный идиот(но недолго, и в лучьшем случае он выйдет из больницы), или человек четко понимащий , что южак поблажек не даёт, и до момента когда его уберут в вольер или машину расслабляться нельзя.

0

4

russkayatayna написал(а):

только я бы не стала называть мифом то, что фигуранты не знают южаков, т.к. действительно не знают! но кто ищет тот найдёт, да

Я тут новенький, поэтому сразу говорю - я не в курсе ВСЕГО тут происходящего. Поэтому просьба - сразу не убивать. Чуть попозже - можно:)
Скажите пожалуйста, кто из владельцев ЮРО был на пензенских дрессировочных площадках, сколько раз, и чем там занимались?
Вообще-то ответа не требуется. Это я так, риторически:)
Для того, чобы тем же фигурантоам знать особенности породы, например, в защитной части, нужно с этими собаками работать. Причем не с одной, а с как минимум пятью разными... По уровню моторики, возрасту, генетике, и т.п....
Опять же, методология защитной работы (да и любой другой дрессировки) должна базироваться на тех задачах, которые ставит перед инструктором владелец собаки. Почему?
Да потому, что для различных целей могут "усиливаться" или наоборот "гаситься" различные "мотивационные" (немцы называют это Trieb) задатки животного. И то, что мы делаем с конкретной собакой, предназначенной для охраны "периметра" может не подойти для собаки, задача которой, например, патрулирование. Или спорт. Неважно какой - Ринг, VPG, IPO или там еще  что-то.....
Я видел работу ЮРО в защите только у одного человека в Пензе - С.Туманова. А еще есть в Пензе собаки этой породы?
И все-таки: где наши ЮРО занимаются, где можно посмотреть их работу?
Спасибо.

+1

5

Дмитрий Паук
В Пензе южаков нет вообще,последний "из могикан" и был Тумановский,давно почивший...Все,что в области есть - это мои,в Кузнецке,и занимаюсь я с ними сама - как умею.

0

6

irisha написал(а):

Все,что в области есть - это мои,в Кузнецке,и занимаюсь я с ними сама - как умею.

Хочешь сделать хорошо - сделай сам (с).

0

7

Кстати.По собственному небольшому опыту - южаки тоже собаки  :rofl:  (а то некоторые приписывают им почти человеческий интеллект  :D ).

0

8

irisha написал(а):

В Пензе южаков нет вообще,последний "из могикан" и был Тумановский,давно почивший...Все,что в области есть - это мои,в Кузнецке,и занимаюсь я с ними сама - как умею.

Посмотрел ролики с Денисом Полуяновым.
Честно говоря, видел как кусаются южаки - второй раз в жизни. Мне их поведение напомнило чем-то чернышей. Именно когда только все начинается:) Много крику и шума, но совершено непонятно, на каком собственно инстинкте базируется это поведение..... Возможно Денис смог бы объяснить, так как мне это реально интересно Если у кого есть соображения, то очень был бы признателен их узнать:).
Да и еще один вопрос. То что снято на роликах - это вообще что? Тестирование? Если да, то что по его результатам планировалось делать дальше?
Спасибо.

0

9

Дмитрий Паук написал(а):

Именно когда только все начинается:)

так это и было...

Дмитрий Паук написал(а):

То что снято на роликах - это вообще что?

да,собственно,просто "покусались".Последний 9-мес. - интересно было посмотреть,как себя поведет,перед ним серая - предполагалось тестирование в ближайшем будущем,ну и немного подготовить к т.с. процессу,чтобы хоть понимала,что есть фигурант ))).(Этой суке 1,5 года).
Надеюсь,Денис придет - пояснит.
Сам проект  здесь .

0

10

Дмитрий Паук написал(а):

Честно говоря, видел как кусаются южаки - второй раз в жизни. Мне их поведение напомнило чем-то чернышей. Именно когда только все начинается:) Много крику и шума, но совершено непонятно, на каком собственно инстинкте базируется это поведение.....

Дим, на инстинкте врожденной борзасти. :D

+1

11

Птица написал(а):

на инстинкте врожденной борзасти. :D

http://s15.rimg.info/b8720bbaa10374c90d255ca72a6e2073.gif   http://s7.rimg.info/d074d1214143563d43f9f234fbd78acf.gif

0

12

russkayatayna написал(а):

Как говорится - было бы желание...Обоюдное.А часто владельцы южаков крайне предвзято относятся к фигурантам-"немчатникам".

Таких фигурантов небывает. При подготовке по всяким разным ЗС, порода неважна. И вообще щас такой термин, как фигурант, устарел. Есть понятие- помощник дрессировщика.

0

13

:unsure: помощник дрессировщика в старых изданиях встречается...я как-то наоборот думала - что это понятие устарело.Обучают сейчас тоже по специальности "финурант".Да какая в принципе разница,суть от этого не меняется.

Птица написал(а):

Таких фигурантов небывает.

хи-хи. http://s.rimg.info/5f1a68ae0a10b77d3a2210ff93b4fda9.gif  Еще как бывает!  http://s16.rimg.info/e3c98718b2acdc3c57493306ac2fdfb9.gif

0

14

russkayatayna написал(а):

.В южаке заложены высокий интеллект,отличная приспособляемость,высокая реактивность и маневренность.Южак - собака ведущая,а не ведомая,и всегда останется такой.Сталкиваясь с необычной ситуацией,южак думает (без преувеличения - мыслительный процесс),и поступает так,как посчитает нужным.

Больше всго на вете, люблю общаться с породниками. :D 
По типу- Оооо!!!!! Да что вы говорите? Как так можно?!!!! Это же не собака!!!! Это доберман!!!!!(или ризеншнауцер, или немец, или кавказец, или эрдель, или южак....(порода вставляется по желанию, смысл фразы при этом не изменяется.))

Отредактировано Птица (2009-04-09 10:21:30)

0

15

irisha
Не спорь со мной. Я лучше знаю. Вот. А фигурант заточенный под одну породу- нефигурант. :D

0

16

Птица
ну такую идею опошлил... http://s16.rimg.info/33bba34fd1cf5533be6a86c581793d98.gif   http://s5.rimg.info/385d45eb508701bdd3e1992137a3a6b5.gif   http://s16.rimg.info/e3c98718b2acdc3c57493306ac2fdfb9.gif

0


Вы здесь » Южнорусские овчарки Поволжья » И снова мифы » Фигуранты "не знают" южаков


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC