Южнорусские овчарки Поволжья

Объявление

Все возможности форума доступны только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Южнорусские овчарки Поволжья » Южаки в работе » Другое мнение


Другое мнение

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Наткнулась на интересный разговор.Позволю себе не согласиться с некоторыми моментами.

И воспринимает происходящее уже не как игрульки, отсюда отсечение вас от постороннего человека. Это т.н. "гуртование", типичное для истинных пастухов. Вот у вас Зайка одна, и предыдущая южачка была одна, а когда их много, они проделывают тот же номер - каждый норовит оттереть дургого. Ведь даже у хорошо социализированных южаков, не склонных к сиюминутной агрессии к посторонним, практически всегда присутствует этот маневр - отсечь владельца (перейти дорогу чужаку)

На собственном опыте - т.к.у меня были не только южаки,а еще несколько пород - абсолютно то же самое происходит у всех собак,т.е.это не типично для южака,а типично вообще для вида.Никакого породного поведения это не характеризует.Элементарно - закон стаи.

0

2

А спорт и дело научаются отличать очень быстро, и им становится не интересно.

Есть такое,только насчет "неинтересно" - не соглашусь:

Поэтому очень часто владельцы с большим оптимизмом начинают и имеют хорошие результаты, а потом так же резко разочаровываются, сравнивая своих южаков с теми же немцами. А все из-за того, что на 3-4 заходе южак понимает, что это "понарошку, так зачем тратить силы?

Если разочаровываются и сравнивают - значит,работа пошла не в то русло.(и в этом немалая "заслуга" как фигуранта,так и владельца,а скорее - этой связки).Именно после 3-4 занятия наступает этот момент...это как в послушке:есть момент,когда собака вроде уже все знающая,начинает "тупить",интерес у дресса падает,и на этом - или упорно идет дальше,или бросает заниматься.

И еще, обычно на площадках лучше работают собаки квартирные, живущие в одиночку, т.с. "застоявшиеся", нуждающиеся в выплеске нерастраченной энергии. Те, кто обретается на участке, да еще и в группе, имеют возможность реализовать свою задачу, свои силы и эмоции в более естественных условиях, здесь им понятно чье вокруг добро и от кого его следует защищать.

Здесь я разницы особой вообще не вижу между..,а каким образом те,кто на участке ,имеют возможность реализовать задачу - ???то есть на участке кусачки естественные,что ли?Хм.

0

3

Для любого активного действия нужен стимул, а на площадке этот стимул очень быстро угасает, когда зверь понимает, что кусачки не настоящие, дядьку все равно убить не дадут, а назавтра (или через) неделю все повторится

А вот это и есть главное:
стимул в этом случае - возможность укусить,а это мощное положительное подкрепление для собаки - любой!Подкрепляются определенные действия (например,выдержка),+ инстинкт добычи (рукав-то она добывает сама).Дальше классика.Причем южак от этого тряпичником не станет,он изобретателен.

Есть ли опыт применения южаков на следовой работе? На что нужно обращать внимание? Какие подводные камни нас могут ожидать?

В Тольятти насколько я знаю,активно этим занимались,и не жаловались.Отличные нюхачи.Подводные камни - гиперохранные качества,т.е.нюх нюхом,а на раздражители отвлекаться будет,что есть плохо.ИМХО,лучше заинтересовать с дества.
Вот именно это я и имею в виду:

Lor пишет:

цитата:
часто отвлекается на внешние раздражители (ненавистные собаки, прохожие, и все это не далее,чем в 15 метрах,

А это, по-моему, говорит только о том, что главная установка у них (юрошоек наших) все-таки окарауливание А апортировка и нюхачество таки прикладное занятие

вохможно,что и так,но Поля моя типа не совсем южачка,это первая собака с таким интересом к следу,и не отвекается ни на что,хоть полк мимо нее проводи,если в след уткнулась.Так что все-таки не прикладное занятие,а индивидуальное качество.

0


Вы здесь » Южнорусские овчарки Поволжья » Южаки в работе » Другое мнение


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC